Без Христа всё мёртвое. Даже если и шевелится с важным напыщенным видом. Без Христа только бродящие тела с остекленевшими от религии глазами. Как роботы, автоматически выпаливающие заученные слова, правильные, но безжизненные. Поющие правильные песни, но не слушающие Того, Кому поют.
Без Христа всё умирает, невзирая на погоны, звания и чины.
Одно Его прикосновение меняет всё и всех. Оживляет умершее и осуществляет ожидаемое.
Без всяких процессов и долгих мучительных ожиданий с правильным религиозным объяснением процесса. Как и тогда, когда Он был здесь на Земле в физическом теле.

Он ни за кого не молился, но из Него исходила сила и исцеляла всех. И каждый, кто прикасался даже к краю Его одежды, исцелялся. Он творил чудеса, которые не творил ни один всезнайка богословия. Он не жил по общинным правилам и традициям, придуманным умными умами, но не бунтовал, возмущаясь, призывая к свержению власти.
Он творил Жизнь, потому что Сам был и есть Жизнь. Его тело было носителем и распространителем Жизни.
Сегодня много знаний, даже больше чем тогда. Но всё больше больных, несвободных, неудовлетворённых, отчаявшихся, закрывающихся в обороне за дверью "одиночество души".
Огромное количество красивых фасадов, умных проповедей, всё больше напоминающих лекции по психологии, философии, истории вперемешку с непонятными религиозными словами. А в куче всё напоминает маркетинг.

Он победил мир. Но такое ощущение, что церковь побеждена миром .
Я не в том возрасте, чтобы обижаться на обиды. Можете обижаться. Мне не всё равно до Христа, но всё равно до системы, безразличной к душам людей, за которые пролита Кровь Христа. Сегодня, как и тогда, по прежнему и даже больше, нужно Его прикосновение. Одно Его слово сильно изменить всё.

Нет спасения ни в ком и ни в чём, кроме как в Нём. Так до сих пор звучит Его Слово со страниц Библии (Деяния 4:11-12, 2:21) Ожидая, что его примут и растворят сердцем те, кто задыхается от бессильной религии. Те, кто просыпаются от затяжного летаргического убаюкивающего сна. С красивыми словами, но бессильными и безразличными к слушающим.
Те, кто как Вартимей готовы сбросить верхний хлам, даже если на нём золотящиеся от лоска человеческие погоны и броситься к Нему. Потому что спасение только в Нём. И неважно сколько лет ты уже проповедуешь пустое. 30-40-50. Время пробудиться от сна.
Время родиться Христу. Не прозевай призыв Любви. Он изнутри, он изнутри. (песня, только пришла).
Время выходить из окрашенных гробов. Иначе зачем вся эта показуха? Испуганным эстетическая мораль не нужна. Огорчённым душой нужно вино Нового Завета. Чтобы, выпив, они забыли горечь мира.

В каждом, кто однажды пригласил Его войти в сердце, прямо сейчас Христос. Не удерживай Его своими проповедями Ему. Не мешай своими умными объяснениями родиться Ему из тебя. Он не ритуал на всякий случай. Он твой Спаситель. Так позволь Ему спасти тебя из мёртвой, монотонной, правильно вычисленной религиозной деятельности.
Жизнь это не маркетинг. Жизнь — это подарок, которым живут. Просто так. Даром. Потому что любит. Его невозможно контролировать правилами и традициями.Не получится. Разве возможно удержать воздух в ладонях?
Христос больше чем дыхание жизни. Он и есть Жизнь. Неубиваемая, самовоспроизводящая Саму Себя. Вечно. Обладающая всем.

С днём Рождения, Иисус. В тех, кто понял в почтении перед Тобой.
Спасибо, что Ты родился в этом большом мире, извращённым грехом и религией людей.
Родился, чтобы победить его менталитет для каждого, кто поверит и примет Твой менталитет, обменяв свою ментальность на Твою.

"А тем, которые приняли Его (слово Бога, которое было вначале и потом стало плотью), верующим в имя Его, Бог дал право стать Его детьми. Детьми, которые родились от Бога. Но не естественным путём, по желанию людей".Иоанна 1:12-13 (совр. перевод)

С днём Рождения, Иисус. Это Твой праздник, а не традиционная показуха перед Тобой.
Ты родился. А потом, через немножко времени сказал замечательные слова:"кто не принимает Царства Божьего, словно маленький ребёночек, не войдёт в него".

С Днём рождения, Иисус. Как же здорово, что Ты родился. Теперь у нас, людей всегда есть выбор. Стряхнуть мёртвый прах безжизненной бессильной и бесполезной религии и наслаждаться Твоим рождением. Ты такой непосредственный, притягивающий, завораживающий, творческий, влюбляющий, оживляющий, вдохновляющий.
И это так здоровско, COOL, что Ты родился.
С Днём твоего рождения, мой Господь. Сегодня твой праздник. Я иду дарить Тебе подарки. Переключаюсь на закрытый канал. Наш с Тобой.
У каждого желающего он тоже есть. Какие подарки, и вообще всё что касается нас с Тобой — мы с Тобой наговоримся об этом вдоволь сегодня. Обожаю Тебя. Мне уже так классно внутри. Всё! Я растворился в невидимом для любопытных глаз мире.

P.S.
А ты чего стоишь, ожидая? Он ждёт тебя. Беги и подари Ему из сердца…….. ну это ты сам(а) реши, что твоему Господу нравится. Я знаю, что нравится моему. Улетаю.
Сегодня праздник Самого Дорогого.