Иисус проповедовал Евангелие Царства (Матфея 4:23) Что значит проповедовать? Это не означает только говорить. Проповедовать — это пророчески ведать. Ведать — это повествовать. Ведать — это ведение. Иисус проповедовал Евангелие Царства. Он рассказывал о Царстве и показывал Царство.
Ко всему, к чему прикасался Иисус — УМНОЖАЛОСЬ.
 "и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей." Матфея 14:19-21

"Он сказал: – Забросьте сеть с правого борта и поймаете. Они забросили и поймали столько рыбы, что не могли вытащить сеть". Иоанна 21:6 (новый русский перевод)

Он принёс в мир Жизнь а не новое учение для развития интеллекта. Он начал первым говорить так, как никто до него не говорил о Боге. Он начал творить то, что до Него никто не творил. Он — проявленная жизнь Бога на земле. Он не занимался дьяволом. Он проявлял сверхъестественную Жизнь Бога. Он не ходил "бесов погонять". Этим занимаются религиозные нищеброды, развлекая дьявола бесплатными шоу. Иисус освобождал жизнь человека из заключения. Он вытаскивал наружу жизнь человека своей жизнью высвобожденной духом через уста. Он проявлял жизнь.
"Лазарь, выйди вон." Он не обращался к смерти. Он вызывал Жизнь. Ему дана вся власть на небе и на земле.
"Жало смерти – грех, а сила греха – Закон." 1 Коринфянам 15:56

Иисус победил грех своей смертью и воскрешеним. Для нас победил. Он проявил Жизнь обеспечения Бога всем нуждающимся в Ней, У него никогда не было процессов ожидания чуда. У Него всё происходит мгновенно, тотчас. Он обеспечил Собой все нужды людей.
"Но чтобы не раздражать власти, пойди к озеру, забрось удочку и у ПЕРВОЙ рыбы, которую ПОЙМАЕШЬ, открой рот. Найдёшь там четырёх–драхмовую монету, возьми её и заплати налоги (кредит, ЖКХ, )за себя и за Меня". Матфея 17:27

Он (а не пастор, епископ, президент, устав церкви, конституция, пенсионный фонд, касса взаимопомощи) ГАРАНТИРУЕТ: "Уверяю вас, верящий в Меня сможет творить  те же чудеса, которые Я творю, и даже более значительные, потому что Я возвращаюсь к Отцу. Иоанна 14:12 (расш. перевод)

Послание к Филиппийцам 2:5
"В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".
"И пусть ваши мысли будут теми же, что у Христа".(перевод Десницкого)
"Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа".(новый русский перевод)
"Глядите на мир глазами Христа Иисуса".(перевод РБЦ)
"И на всё это у вас должен быть тот же взгляд, что и у Христа Иисуса". (перевод Кулакова)
"Рассуждайте и поступайте так, как Христос".(совр. перевод)
"Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу" Филиппийцам 2:6
"Бог сотворил человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Бытие 1:27

Прямо сейчас в тебе сам Бог, если ты принимал Его своим Господом и Спасителем.

Послание к Римлянам 12:2
"не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".
"Не приспосабливайтесь к текущим обстоятельствам, но внутренне меняйтесь, обновленным разумом постигайте: в чем воля Божья, что угодно Ему, что будет благом и совершенством".(перевод Десницкого)
"Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но пусть Бог преображает вас, обновляя ваш ум, чтобы вы могли постигать, чего Он хочет от вас, что для Него хорошо, угодно и совершенно".(перевод РБО)
"И не сообразуйтесь с миром этим, а преобразуйтесь через 'полное' обновление ума 'вашего'. Тогда вы сможете на себе познать, что есть воля Божья, и понять, что хорошо и зрело и что Ему угодно". (перевод Кулакова)
"И пусть законы мира этого более не руководят вами. Вместо того, пусть разум ваш возродится и принесёт вам обновление, чтобы вы поняли и приняли то, чего Бог желает для вас, тогда вы узнаете волю Божью: что есть добро, что угодно Ему и что совершенно".(совр. перевод)