В слове Бога — вера Бога. Она есть самая могущественная сила.
Но эта сила остаётся бессильной для меня, пока я не поверю в то, что сказал Бог.
До той секунды, пока я не поверю в информацию Бога о моей ситуации.

И даже поверив сердцем, мне нужно активировать эту силу Бога своими устами. Озвучить её сердцем (духом) через уста. Так (этим действием веры) вызывается к действию Божья сила исцеления (освобождения, воскрешения, зачатия, рождения и.т.д)

"Я отказываюсь соглашаться с новостями мира. Я отказываюсь соглашаться с голосом болезни, даже если он звучит через врача. Я отказываюсь бояться. Потому что я не принял дух рабства, чтобы опять жить в страхе. Я принял дух усыновления, который мне и рассказал это.
Бог дал мне дух не боязни, но дух Его силы, Его любви, и всей Его мудрости, согласно Римл.8:15-17; 2 Тим.1:7.

Я принял решение верить в то, что сказал Бог, а не люди. Даже если в глазах людей они "светила" человеческой науки. Я выбираю верить Богу. Раз Бог так сказал, значит так и есть. Уже есть.
Я не прошу Его исцелить меня. Я принимаю то, что Он подарил мне. На основании Его завета со мной в Иисусе, помазанном Духом Святым (Христе)"

Моё решение поверить в слова Бога и поступить в соответствии с ними не зависит от желания людей и обстоятельств. В какой-то момент становится неважно, что думают люди о тебе и о твоей вере в Бога.
Люди всегда имеют мнение. Чаще противоположное твоей вере. Пустозвонов больше, чем делателей (они же и распяли своего спасителя).

В какой то момент становится неважно, как усиленно пытается впечатлить тебя дьявол. Он то знает, что он неудачник, но ему так хочется, чтобы ты пожалел его, и уделил своё внимание ему, а не Богу.
Сатане нужно твоё воображение. Тогда легко впечатлить тебя, раздув из мухи слона.
Но если ты будешь твёрд в вере, ты увидишь своё исцеление (освобождение, успех, и.т.д)
2 Пар.14:7; Пс.93:12–13; 4:3,10; Ис 26:3