"Будь счастлив в Боге, Он исполнит желания сердца твоего. Доверь свой путь Господу, уповай на Него – и Он совершит такое". 36 псалом : 4-5 (совр. и новый русский перевод)

Если к тебе приходят мысли наподобие:"вот ты служишь, служишь, а ни какой благодарности".
Или: " ты открыл дом для дом. группы, и начались проблемы, а ты то думал, что вот Бог защитит своего служителя."… и в таком духе остальная лабуда — ПРОСТО ЗНАЙ, что такие же мысли приходят ко всем, кто служит Господу.
Если ты соглашаешься с ними и позволяешь этим змеям заползать в твой разум, отравляя твоё праведное сознание, значит ты всё ещё надеешься на людей, а не на Бога уповаешь. Значит ты всё ещё ждёшь воздаяния от людей, а не от Бога. Значит в центре твоего мышления твоё эго, твоё "я", а не Христос. Наше "я" постоянно требует внимания к себе. Ему всё не так. Ему всё неймётся.

Плоть говорит: „Тщетно служение Богу, и что пользы, что я соблюдал(а) постановления Его и ходил(а) в серьёзно-печальной одежде перед лицом Господа Саваофа?
И сегодня я считаю (убеждённо верю, потому что вижу постоянно) надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы (и, как я вижу, их больше уважают, а я никто)“.

Но смиренные перед Богом ободряя и поддерживая друг друга, говорят:
„Внимает Господь и слышит это, и перед лицом Его пишется памятная книга о почитающих Господа и чтущих имя Его“. И они будут Моими, – говорит Господь Саваоф, – собственностью Моей в тот день, который Я сделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему„ Малахия 3:14-17 (расш. перевод)

Выставленное напоказ эго находится вне защиты Бога. Оно — мишень для атак дьявола.
"кто разрушает ограду, того ужалит змея". Екклесиаст 10:8
Чем больше каприз-тем больше поражение. Потому что мишень становится всё больше и больше, так что врагу даже и не надо прицеливаться. Единственное убежище — Христос в нас.
Умный профессор лёжа в грязи не выглядит умным. Он в грязи. Его великое умствование не спасло его от грязи. Из князи — в грязи. Ещё глупее, когда умный профессор продолжает сидеть в той же грязи и жалуется всем подряд вокруг как ему больно в душе. Такие же и соберутся вокруг. А просто нужно сообразить — пойти помыться. Всего то дел.
Кровь Христа сильна очистить и от душевных мучений, и от грязи, и от болезни, и от нищего менталитета, и от всякой глупости, придуманной дьяволом.

"если кровь тельцов и козлов и пепел молодой коровы через окропление освящает осквернённых, чтобы чисто было ТЕЛО, то тем более кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от МЁРТВЫХ дел, для служения Богу ЖИВОМУ и истинному!" Евреям:9:13-14
"душа тела в крови" Левит 17:11

Кровь Христа сильна Божьей силой Любви очистить нас от любого рабства, которое навязал дьявол через менталитет внешнего мира.