Каждый человек нуждается в Евангелии. У каждого человека есть какая нибудь нужда/ Что такое нужда? Это незаполненное Богом пространство. Даже у мультимиллиардера есть что-то,  в чём он нуждается. Болезнь или проблемы с детьми, или ещё что нибудь. Без Бога ему не обойтись. В любой сфере человека Евангелие работает точно также, по тому же принципу, как при первом покаянии, когда ты ПРИНЯЛ спасение, поверив в добрую новость, что Бог за тебя и исповедав Иисуса Христа личным Господом и спасителем.

Покаяние — это отказ от старого мышления, старой точки зрения на что-то) и принятие новой информации, новой жизни. Через исповедание веры.
Сердце поверило, уста исповедали. Вот и всё. Никаких тайн и мистик. Самое сложное сделал Иисус за тебя и для тебя. Это религия всё усложнила, чтобы легче контролировать твой разум. Покаяние это не ползание по полу с чувством осуждения и не устраивание драматического моноспектакля перед Богом и публикой. покаяние это отказ от старого мышления и принятие нового мышления.
Это как: "ох ты, дошло, что же я так жил? Оказывается все эти годы можно было жить по другому. Господь прости меня, что я жил без тебя. Я отказываюсь от старой жизни в грехе и принимаю твою жизнь без греха. Жизнь свободную от осуждения. Я заявляю (исповедую), что ты, Иисус теперь Господь всей моей жизни."  Всё очень просто.

Евангелие включает в себя добрые новости Бога абсолютно для всей жизни любого человека и богатого и бедного. Всем людям. И бомжам и миллионерам, и проституткам и невинным девушкам, и больным и врачам, и алкоголикам и трезвенникам, и обжорам и вегетарианцам всем даны равные стартовые условия в Иисусе Христе.
Евангелие для всех.
"Да, именно Бог во Христе примирил с Собой весь мир, не вменяя людям их преступлений, а нам Он доверил рассказывать об этом примирении." 2-е послание Коринфянам 5:19 (перевод Десницкого, 2014)

Бог не жадный. Его богатств хватит на всех. Он щедрый. Как в Бога богатеть? Научиться верой принимать. Внутри тебя Тот, кому дана вся власть на небе и на земле. Матфея 28:18 Он больше чем миллиардер. Ему принадлежат все несметные богатства и земли и неба.

"Бог-богатый для всех, кто призывает Его". Римлянам 10:12
Вера это не что-то недостижимое, абстрактное. Вера очень конкретная и существенная. Для твоего чуда недостатоноч просто верить,ч то Бог есть. Так и бесы верят, согласно Иакова 2:19 Но для чуда нужна конкретная вера в конкретное обетование Бога.
"потому что необходимо, чтобы приходящий к Богу верил, что Он есть, и ищущим Его воздаёт." Послание к Евреям 11:6

Ты берёшь семя веры — обетование Бога, например "ранами Его вы исцелились". 1-е послание Петра 2:24  Это сказал Бог. Это уже совершено.
А твоя рука говорит совершенно другое. Боль очень сильно говорит. Вера не слушает руку и проповедует руке то, что сказал Бог. И хочет, не хочет боль, но она обязана склониться перед именем Иисуса Христа.
Утверждай это своими устами, со властью. Это право подарено тебе Богом. За это Иисус Христос заплатил Своей Кровью. Чудо оплачено Иисусом.
У любой болезни есть своё имя. Да в принципе даже достаточно имени "болезнь"

Вот, что говорит Слово Бога:
"живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога."
Послание к Римлянам 14:11

"Поэтому и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонилось (склонилось) всякое (любое) колено небесных, земных и преисподних"
Послание к Филиппийцам 2:10

"и нет ни в ком другом спасения, потому что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
Деяния апостолов 4 :11-12