Евангелие — это добрые новости из потустороннего духовного мира Бога о том, что Бог сделал для тебя в Христе, о том, что Бог подарил тебе вместе с Христом и о том, как сильно Он тебя любит, а не о том, что ты должен сделать для Него.

Евангелие — это не запугивание. Когда ты постоянно слышишь слова о том, что ты всё время чего должен, например:" ты должен читать Библию, ты должен молиться, ты должен ходить в церковь, ты должен любить, ты должен отдавать все деньги, ты должен не желать вообще денег" — такие новости называются евангелием осуждения. От слышания их приходит вера, которая называется страх. Вера в то, что ты идиот, неудачник, неправильный, и вообще не спасён.

На самом деле тот, кто вещает такие новости не верит в то, сделал Иисус для людей. Он отвергает искупительную жертву Христа. Такой человек — николаит, подчиняющий других своей воле. Только тронутые умом, как рабы будут пытаться спасти себя эгоистичными делами для Бога, вместо того, чтобы наслаждаться Богом.

Бог уже спас тебя в Христе от всякого:"ты должен". Он освободил тебя от всякого долженствования. В Иисусе Христе Бог освободил тебя от обязательств читать Библию, ходить в церковь, быть правильным христианином, не грешить и.т.д Он уже спас тебя. Просто так. Даже если ты никогда не откроешь ни разу Библию, и никогда не пойдёшь ни в какую церковь. Грешить или не грешить — это твой личный выбор.

Никто не вправе судить тебя. Ты спасён. Бог любит тебя. Он за тебя. И вот, когда ты узнаёшь, какой Бог на самом деле, твоё изменённое осознание Бога, любящего тебя, и не требующего ничего взамен, пробуждает внутри желание узнавать больше такого Бога. Пробуждает желание молиться, разговаривать с живым Богом, а не общественным, трафаретным. шаблонным, по приказу.
Пробуждение — это проснуться от летаргического сна религии.
"Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". Матфея 20:28, Марка 10:45
"Бог послал Сына в мир не для того, чтобы судить мир, а чтобы мир спасся через Него". Иоанна 3:17 (перевод РБЦ)
"Я пришёл не судить мир, но спасти мир". Иоанна 12:47