Не слушай дьявола. Слушай Бога. Бог постоянно говорит ко всем. И Он больше тебя заинтересован в твоём успехе. Ведь Он спас тебя. И Он лучше тебя знает, что ты спасся с греховным сознанием, извращённым осознанием Бога, себя, людей, и самой жизни. Вот почему жизненно важно посвятить себя изучению Слова Бога и постоянному тесному общению с Духом Святым, наставляющим тебя на всякую истину. Твой успех напрямую зависит от роста твоего внутреннего человека в Боге.
"Не сообразуйся (внутри себя) с внешним миром (который вокруг тебя. Так ты жил(а) раньше по обычаю мира).
Но!!! преобразуйся обновлением твоего ума. Заменяй привычные мысли страха на мысли Бога (о тебе),
постоянно изучая, познавая Его мысли (из Библии и от Святого Духа).

И эти два поручения от Бога для тебя с одной целью — чтобы тебе познавать, что же такое есть воля Божья (для тебя), которая благая, угодная и совершенная (Римлянам 12:2-расш. перевод)
Познавая волю Бога, ты узнаешь, например, что ты не просто выживающий в мире человек, но ты теперь наследник Бога (Римлянам 8:17)
Что при спасении ты не принял дух рабства, чтобы опять, по прежнему жить в страхе, а принял дух усыновления. И этот самый дух свидетельствует твоему духу (твоему сердцу), что ты ребёнок Бога. (Римлянам 8:15)

Бог выводит тебя из любой ситуации. Тебе больше не нужно самой (самому) мучаться как раньше в твоей ситуации, которая кажется тебе безнадёжной. Это дьявол врал тебе таким образом. И ты не видя ни от кого помощи, постепенно начал(а) соглашаться с этой ложью. Но что говорит Бог в 17 стихе? Тебе не нужно страдать в одиночку . Тебе просто нужно довериться Христу, который в тебе. С Ним общайся, а не с бесом страха. Не с пугалкой общайся, а с Христом. Он уже победил этот запуганный мир. Голос мира — это голос страха. Тебе нравится слушать страх?. Слушай Христа. Он в тебе. Он твоё упование Божьей славы. Согласно Колоссянам 1:27
Именно в этой славе, в Христе, именно этой славой Бога (Христом) Бог и восполнит всякую твою нужду по Его богатству (из Его неограниченных богатств), согласно Филиппийцам 4:19
Это и означает, что невозможное тебе возможно Тому, Кто в тебе (Луки 18:27)
Невозможное тебе возможно через Того, Кто в тебе.
Христос в переводе с греческого означает: "помазанный Богом" И это также переводится как: "ПОМАЗАНИЕ БОГА".
Именно от этого помазания и разрушится всякое ярмо в твоей жизни.
"Уповай на Господа и Он совершит". (Псалом 36:5)
"Утешайся (наслаждайся) Господом, и Он исполнит желания сердца твоего". (Псалом 36:4)

"Благословен тот, кто на Господа возложил надежды свои. Он УВИДИТ, что в Господа верить можно. (Иеремия 17:7 -совр.перевод)
В тебе ум Христов (1 Коринфянам 2:16) Ты можешь жить Им, Его мыслями.
"Мы приняли не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы познать (цель) всё то, что нам подарено Богом". (1 послание Коринфянам 2:12)
"Глаз не видел того, и ухо ещё не слышало о том , и на ум человеку не приходило то, что Бог приготовил для тех, кто любит Его». (1 послание Коринфянам 2:9 совр. перевод)  Люби Бога и ты узнаешь, что Он тебе приготовил.

В тебе утешитель, наставник, помощник, обеспечитель, гарантия завета. Иисус сказал, что лучше для людей, если Он уйдёт на небо. Иначе Дух Святой не придёт. Пойми, сейчас ты в лучшем положении, чем Пётр, который пошёл по воде.
Он был зависим от физического присутствия Иисуса. Ты сегодня ограничен только твоим воображением, твоими мыслями. Не ограничивай безграничного Бога в тебе. Прямо сейчас в тебе всемогущий Бог со всеми Его способностями и возможностями.
1 Тимофею 3:16, 1 Иоанна 5:20
Иисус больше не будет умирать. Он воскрес из мёртвых. Он победил смерть. Раз и навсегда. И подарил нам эту победу.
Он победил дьявола, мир, и грех на наш счёт. Бог заключил завет с совершенным Его сыном ДЛЯ НАС.
Христос постоянно в тебе. Без перерывов. Вопрос — куда ты смотришь?
Куда смотришь, тем и питаешь свою душу. Страх приходит от слушания страха, от раздумываний над мыслями страха. Страх это тоже семя. Ты решаешь какие семена сажаешь в себя. Что посадишь, то и вырастет.

Иисус в тебе всегда. Но если ты по прежнему живёшь как все вокруг, питая свою душу информацией мира посредством интернета, телевизора, газет и сплетен, то пользы от Иисуса, который в тебе нет никакой для тебя.
"Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего" Галатам 4:1
Можешь считать, что ты закрыл Иисуса в тюрьму своих нежеланий слушать Его. И по прежнему ты водим(а) похотью к миру и греху.
Ты всегда питаешь свою душу тем, что тебе интересно. Если тебе интересен мир, то не ври себе, что ты любишь Бога.
Ты любишь мир. Но ты всегда можешь покаяться в этом грехе и посвятить себя Богу.
Зачем тебе губить свою жизнь? Нет ни в ком другом спасения в твоей ситуации, кроме как в Иисусе, которого ты принял(а).
(Деяния 4:11-12)
Глупо 10-й год подряд ныть всем вокруг как тебе тяжело и плохо. Потому тяжело и плохо, потому что тебе нравится это рабство. Ты постоянно с упорством веры продолжаешь всех подряд убеждать поверить, что тебе тяжело и плохо.
Никому твой негатив не нужен. Этот отравляет души других. Если не остановишь свой язык, так и будет следующие 10-20 лет.
Но как только ты решишь наконец узнавать что думает о тебе Бог, что Он подарил тебе в Христе, что Он сделал для тебя, послав Сына своего умереть вместо тебя за твои грехи, и воскресив Его для тебя, чтобы ты принял эту Жизнь воскрешения и жил это воскрешённой вечной жизнью, всё больше становясь успешным…
Как только ты начнёшь узнавать это, читая в Библии, молясь духом Богу, размышляя о том, что узнаёшь от Бога, а не от мира, ты не заметишь как твоя жизнь начнёт меняться. Твои ситуации сверхъестественно изменятся из безнадёжных в успешные. Потому что уже не ты один будешь в этих ситуациях бессильным, но вместе с тобой будет всемогущий, всесильный Бог. А перед Ним склонится любая ситуация. Филиппийцам 2:9-10
Иисус победил мир. Иоанна 16:33
Читай внимательно, рассуждая вслух для себя все места из Библии, которые я сегодня в этом посте привёл как пример. Это тебе подарено Богом. Возьми каждое место из Библии из моего поста для себя лично. И молись им, благодаря Бога за то, что Он сделал для тебя. За то, что ты узнал сегодня нового для себя. провозглашай эти места Библии в свою жизнь, в жизнь своих детей, в жизнь других людей, за кого молишься.
Помни — Бог за тебя, а не против тебя.
Читай Библию не как научили в религиозных собраниях — как книгу осуждения тебя, вгоняющую в страх и мучаюшую совесть, а читай Библию как книгу писем любящего Отца небесного. Позволь Духу Святому открывать тебе внутри тебя то, что ты будешь читать. Бог за тебя, а не против тебя.
"Бог не пожалел Своего собственного Сына, а отдал Его ради нас всех. Дав такой дар, Он и ни в чем остальном не откажет нам".Римлянам 8:32 (совр. перевод)