Нам всем нужна Жизнь Божья. Живая, реальная. От прикосновения которой всё изменяется. И изнутри и снаружи. Зачем мне миллионы знаний об истории христианства. О том, был апостол Павел женат или всё таки не был. Сеть закинул Пётр или сети. Какие тапочки Иоанн носил. Баловался Иисус в детстве, или прямо из чрева с Торой появился. К чему мне всё это бесполезные знания????  Когда я малого толком не понимаю. Как мне по настоящему любить детей? как быть хорошим мужем и отцом. Как чудом достать деньги на оплату…..Зачем мне пустые знания ни о чём? Зачем всю жизнь изучать правила дорожного движения в Китае в 17 веке, но так и не сесть за руль в родном Воронеже?

Зачем голодному книги  в дорогой красивой обложке о вкусной здоровой пище королей, когда он просто хочет есть, а еды у него нет по факту. Зачем ему рецепты о сбалансированном питании, полезности сыроедения, или рецепт как вкусно приготовить свининку?  Он просто хочет есть.  Голодный будет рад даже простой каше.  Зачем больному пафосно и выразительно читать  рецепты лекарств? Ему нужно исцеление, а не разговоры о лекарствах.

Нам всем нужно прикосновение Бога. Оно может выглядеть нелогичным. И разум может начать возмущаться: "какое прикосновение? надо что-то делать." Не надо ничего лихорадочно делать. Нужно успокоиться. Нам нужно прикосновение Бога.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" Матфея 11:28
"И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех". Луки 6:19

Нам всем нужна Его Любовь. "Его совершенная любовь изгоняет ВСЯКИЙ страх"  1 Иоанна 4:18 Вместе со страхом исчезают мучения. Страх — причина мучений. Там, где Его любовь, там заканчиваются мучения.  Без Его любви просто религиозный звон меди. Грохот и шум. Без Его прикосновения любая конференция, собрания, молитвы, инкаунтеры, посты и.т.д  — мёртвые дела плоти.

Нам нужно прикосновение Бога, которое меняет атмосферу и внутри человека и снаружи. Кратковременное пребывание Иисуса на земле, это было прикосновение Бога к этому миру, в котором мучались грехом люди. Это прикосновение изменило всё навсегда. Оно не просто изменило отдельных больных в здоровых, бедных в богатых, мёртвых в воскресших, одиноких в замужних, прокажённых в очищенных, язычников в избранный народ.  Оно принесло спасение всем людям. Которое включает в себя всё для всех желающих — здоровье, богатство, успех, радость, мир Божий, восполнение всех нужд любого человека, кто захочет и поверит. В любой стране в любом социальном положении, в любой нации, в любой ситуации в любое время года, в любое время дня и ночи. Одно прикосновение Бога меняет всё.