Любая революция совершалась рабами. Им сказали что у них есть права. Но внутри это были рабы. Когда рабу дают права, внутри он  всё равно остаётся рабом. Он приучен к рабству. Он генетический раб до мозга костей. Он и мыслит как раб. Всё, чему он научился — требовать свои права. Но не жить тем, что по праву принадлежит ему.

Нам, как детям Бога, сообщили что у нас есть права в Иисусе Христе. Но для того, чтобы жить тем наследством, которое гарантирует юридическое право Иисуса, нам нужно изменить мышление рабов на мышление детей. Рабский бунтующий менталитет — на менталитет послушных детей Бога. Вот для чего детям нужна дисциплина. Вседозволенность не есть любовь. Вседозволенность — это блажь дьявола. Это по сути бунт против Бога. Несогласие.
Для того чтобы изменить мышление, нужны дисциплина и послушание. Наши права детей Бога гарантированы самим Богом. Нам не нужно самим защищать свои права и сражаться за них, доказывая всем подряд и дьяволу, что мы дети Бога. Нам нужно наконец начать жить тем, что нам подарено Богом.

Вот что нам нужно изучать.
"Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно". Иисус Навин 1: 8
"От уст" — это значит не просто  читать, а говорить вслух, размышлять, исповедовать.
Верой видеть то, что нам подарено Богом, и своими устами высвобождать  то, что видим, в нашу жизнь.

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Евреям 10 :19-23
"Потому что устами исповедуют к спасению" Римлянам 10:10
"Наше наследство хранится для нас на небесах" 1 Петра 1:4

Духовный мир также реален,  как и этот физический, который мы видим физическими глазами. Духовный мир можно видеть. Но духовными глазами.
Бог называет "несуществующее, как существующее". Римлянам 4:17
В английской Библии слово "называет" звучит как "calleth", корнем которого является "call".
Так что это слово можно перевести как "вызывает", "призывает".
Это точно как переводится "телефонный звонок" — "сall"
Т.е Бог вызывает несуществующее к осуществлению, к проявлению.

Нам не нужно защищать наши права. У нас для этого есть наш адвокат, ходатай, согласно
1 Иоанна 2:1 и  Римлянам 8:33
Вот что нам нужно:
"Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа." Римлянам 5:17

"вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,
Которым взываем: «Авва, Отче!» Этот  самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божьи.
А если дети, то и наследники, наследники Божьи, сонаследники же Христу". Римлянам 8:15-17

"А тем, которые приняли Его, верующим в имя Его, дал власть быть детьми Божьими,
которые ни от крови, ни от желания  плоти, ни от желания мужа, но от Бога родились". Иоанна 1:12-13

"Итак, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим,да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Евреям 10 :19-2