Не могу говорить за всех, но в моей жизни есть ситуации,  на которые я так и не имею до сих пор ответа. Именно того самого, РЕМА. Но у всего есть причина, корень. 
Мы знаем, что наша брать не против человека, но против духов злобы. Непослушание детей, бедность, другие проблемы, которые видим, когда читаем на молитвенной стене, молясь за людей — это внешние результаты внутренней причины.

"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма…. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо" Исаия 58:6,9
Исаия 10:27 говорит: "распадётся ярмо от тука". 
От помазания Бога. От помазания Христа. От помазания помазанного, т.е Христа, который в нас.

Никого не осуждаю, каждый поступай как Бог ему открывает. Для меня поклонение Богу-это соединение с Ним. Это двухсторонний обмен внутренним. Это обновление духа. Это освежение помазания. Это высвобождение Его самого.
Поклонение — это не просто песенки приятные попеть. Это настрой — сейчас что-то будет происходить. Я оставляю всё. Я простираюсь к Тебе, мой Бог.

Я знаю, что есть дети Бога, у которых есть нерешённые до сих пор ситуации. И много молитв, и много постов и бессоные ночи. Но как будто ничего. Помазание разрушает ярмо. Жажда и голод по Нему — главная мотивация поклонения.
Мы не кланяемся по традиции нашей деноменации, в надежде разжалобить Бога. И, о, чудо на столе деньги появились :)
Мы поклоняемся Ему, потому, что Он Бог. Он уже всё совершил. Помазание разрушает ярмо в наших разумах. Вот то самое, что мы сами настроили в своих умничаниях, даже коментируя плотским умом чужие посты, не удосужившись вникнуть в суть общения.

Молюсь о жаждущих, потому что помазание рвётся наружу. А Бог наш такой мудрый, что я сам осознаю огромную нужду в таких же. Потому что у кого то есть помазание на разрушение твердынь в моей голове. Мы призваны служить друг другу каждый тем даром какой получили. НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ ПРИХОТИ И ПОХОТИ НЕБЛАГОДАРНЫХ ЭГОИСТОВ. А служить, тем, кто в этом нуждается.