Я не верю в бравадную веру на лихом коне. "раз" и всё круто, ты — крутой. Тебя обстоятельства бьют, а ты как качок мощный стоишь и улыьаешься. Всё ни по чём. Ты крут. И из тебя одни цитаты из Библии льются потоком. НЕ ВЕРЮ В ТАКУЮ ВЕРУ!!! Это противоестественно, фальшь. Это независимая от Бога человеческая вера, похвальба, хвастовство.
Больному больно. И он не лежит такой весь из себя бравадный, всё ни по чём.
Реальная вера помогает, превозмогая дикую боль, продолжать повелевать болезни во имя Иисуса, потому что вера верит в то, что сказал Спаситель. Дико больно, и слёзы от боли катятся по щекам, но больной видя невидимое продолжает, даже когда уже нет сил кричать, он продолжает шептать: "ранами Иисуса я исцелён"
Он не рисуется своей верой, ради того, чтобы гору сдвинуть, чтобы все захлопали.   Нет, больному нужно исцеление. И Он знает, что оно есть, потому, что "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться".  Числа 23:19
Больной вцепляется в Слово верного Бога "ранами Иисуса я ицелён" так сказал мой Бог в  1Петра 2:24
Вопреки всему он верит. Даже когда все отказались от него, он верит тому, что сказал Бог. Это не  бравадная вера на лихом коне после мощной конференции веры. Нет, это реальность Жизни. Которая всегда побеждает. Вопреки здравому смыслу.

Для миллиардера слово Божье "из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего" Псалом 112:7, ничего не значит. Чего ему верить то? У него есть деньги. Это нищему нужно слово преуспевания. Не просто слово о богатстве. А слово спасения для его ситуации, которое поможет стать богатым.
Здоровому не нужно исповедовать, что он ранами Иисуса исцелён. Это нужно делать тому, кто болен. Богатому не нужно исповедовать о том, что Бог хочет, чтобы человек преуспевал во всём. Это нужно исповедовать нищему. Именно тогда, когда он в нищете. Потому что ему нужно спасение из нищеты. И Слово Бога могущественно разрушить дела дьявола и возвысить человека до высоты.

Когда кажется что всё, вцепись в Бога и исповедуй Его слово для твоей ситуации. Нищие благовествуют и это не враньё. Враньё — это делать вид, что всё нормально, когда ситуация — полный унитаз и пытаться своими силами исправить её. Но когда ты посреди всей этой ситуации не стыдишься, потому, что Бог оправдал тебя и сделал праведным перед собой благодаря жертве Иисуса, а берёшь Его слово и проповедуешь как имеющий, то это Слово делает тебя сильным. И от слышания этого слова рождается в сердце вера. И Это Слово меняет внешние обстоятельства.
"Бог восполнит всякую мою нужду по Его богатству в славе, Христом Иисусом", согласно Филиппийцам 4:19
Я  благодарю Тебя, Господь, что все счета оплачены Тобой
Я  благодарю Тебя, Господь, что все наши  долги возвращены людям
Я  благодарю Тебя, Господь, что все наши кредиты оплачены Тобой и они анулированы."
Я все заботы об этом возлагаю на Тебя, согласно 1Петра 5:7
Я благодарю Тебя, мой Бог, что Ты  действующей во мне силой делаешь несравненно больше всего, чего я прошу у Тебя, или о чём думаю, согласно Ефесянам 3:20
Я полагаюсь на Тебя. Ты самый надёжный. Ты не человек, Ты не обманешь.

Я не верю в бравадную веру на лихом коне. Голодному нужна еда, а не учения о вкусной и здоровой пище.
Иисус учил целый день, а потом, увидя, что люди голодные, сжалился и сказал: "не могу отпустить их, не накормив". Матфея 15:32
"если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: ЧТО ПОЛЬЗЫ?  Иакова 2: 14-16
Что пользы, видя голодного, не дать ему поесть? И не требовать веру от голодного нужно, и накачивать его словом. А накормить его нужно прежде. Как он может верить? Ты его можешь только заставить повторять за собой то что тебе хочется. Но это не вера, рождённая в сердце. Откуда вера придёт? Он есть хочет. Ему плохо.
Иисус не приходил и не мучил людей требованиями верить в Писание. Он помогал и проявлял Жизнь в ситуациях людей.
Людям нужна не бравадность и крутизна чужой веры. Людям нужна реальность Бога в их ситуации, проявленная через Любовь.