Когда до тебя по-настоящему дойдёт, что Бог в тебе прямо сейчас. Когда дойдёт смысл — отчего Он спаc тебя. И  что ещё важнее — для чего Он спаc тебя, ты начнёшь дышать всё больше, больше, больше, вдыхая чистый горный воздух Небес без всяких религиозных примесей. Так было со мной.
Знаешь брат и сестра, говорю жаждущим, к тем кто устал от религиозного рабства, кто наконец осмелился признать внутри себя, что происходит что-то не то, а Жизни нет. Но зато есть лозунги, расписания, правила и порядки. И всё это напоминает времена Иисуса, когда ты никак не успеваешь нырнуть в ту самую купальню, куда ангел периодически залетает, потому, что прощелыги-швондеры успевают впереди прокричать хором свои заученные правила моралистов. Ангел остаётся в воде, а твоя душа в умных правильных знаниях. И пить уже как то всё меньше хочется. Только привычка осталась по обыкновению заходить в определённые лидерами дни, послушать культурную речь.

Во сколько ты это понял, в 30, 40, 50 лет земной жизни? Ну конечно, чем раньше тем лучше. Но не переживай. Я по-настоящему начал осознавать после 60. Хотя до этого Жизнь годами стучалась в окно моей души. А душа учила правила, как ей жить правильно.
В этом году будет 64 года. Но я полон сил, энергии и идей. Раньше у меня был только долг перед Богом, за меня решали, что мне делать. И делал, что не хочется, но убеждал, что надо это. А сегодня молюсь об эффективности, чтобы всё успевать, что Бог вложил в сердце. Он же производит (творит, вкладывает помещает) Его желания в нас.(Фил.2:13)
А Его желания, которые Он вкладывает в твоё сердце  и есть Его воля для тебя.
И это такое потрясающее осознание свободы в Христе. Не бунтую против людей, как некоторые думают. Ну пусть себе думают. Это их право на ошибку. Я люблю людей и ненавижу религию. Поскольку видел, что эта вонючая тварь делала в моей семье, украв детство у детей. Как она делала меня её рабом. Я пришёл из мира, наивно веря проповедникам, наивно доверяя им. А окунулся непонятно во что.

Люблю людей, но фарисеи мне неинтересны с их нищей лицемерной закваской. Если бы я их слушал, когда мы проходили ситуацию с кредитами, не знаю, что с нами сейчас было бы. Бог помог нам пройти ситуацию и вывел нас успешно из неё сверхъестественным образом. Для этого понадобилось стряхнуть прах мёртвой религии, отвергнуть лживость уст и лукавство языка равнодушных лицемеров, выйти из лодки морального неверия, и пойти по воде, доверившись слову, которое принесло веру.
Время коротко, чтобы тратить его на какие-то религиозные организации, и барбаросовские бизнес планы. Ни время, ни нервы, ни драгоценный бисер внутреннего мира не нужно наивно метать перед теми, кому это не нужно. Они даже не заметят, протоптавшись сапогами по твоей душе. Они же самые важные перцы в своих глазах. Другое их не интересует. Однажды я увидел, что Иисус никому ничего не доказывал. Иисус вообще уходил всегда от людей.

Когда ты выходишь из лодки неверия и удаляешься от неё, всё глубже погружаясь в Христа, тебя всё больше  интересует только Его мнение, Его идеи, Его чувства, настроение, анекдоты, и.т.д
Знаю, что мои посты читают и фарисеи и простые, уставшие от религии и непонимания.
Молюсь, о том, чтобы говорить простым языком, понятными словами и верующим, и тем, кто ещё не знает, что он спасён. Я проповедую Жизнь, а не учения.
Говорю к уставшим от религии. Возможно вы ещё в сомнениях, но уже на грани. Но боитесь… а вдруг. Знаю, также когда то думал. Хочу напомнить вам слова, которые однажды сказал мне Дух Святой.

Дорогая душа, которая читает сейчас эти слова. Неважно в мужском ты теле или в женском. Ты куплена драгоценной ценой, Кровью Божьего сына. Он единственный, Кто по-настоящему любит тебя настолько, что согласился перетерпеть не только всю боль, которую тебе причиняли в жизни, но и которую ты, причинял(а) другим; перетерпеть чувство вины за это, боль потери… Он отдал Себя всего за тебя, чтобы ты, душа, жила свободной, творящей, влюблённой в Жизнь. Птицей летящей по небу чудес, где нет зла лицемерья. Где прям на глазах Кровь из воды вдруг течёт вином исцеленья.

Время проснуться. Даже если кажется, что не можешь, Он сможет. Даже если боязно, Он не боится. Сделав шаг, не тормозни. Перепутай тормоз с газом, и прямо лети. В обьятья Любви. Океан подчинится и бури утихнут. А ты уже на другом берегу. У Любви всё тотчас, мгновенно, проверь. Каждое чудо прямо сейчас, почитай и поверь.
Не делай себя рабом людей. Конечно же, мы заживём на небе, но мы уже можем жить в избытке здесь на Земле. Это Воля Бога. Ты же хочешь её исполнить?