Если сегодня тебе встретится  неприятный человек, не спеши по привычке, в спешке сказать ему что-то неприятное в ответ.
Вспомни: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет": (Послание к Галатам 6:7)
Сам человек не враг тебе.  Враг —  то неприятное, что исходит из его уст. Информация, наполненная ядом, которая хочет отравить твою душу.

Не обращай внимание на то,что подсовывает тебе дьявол. Это всего лишь видимое. Оно не твоё, пока ты не согласишься с тем, что услышал (или увидел) и пока не принял это внутрь своего сердца. Воспринимай эту ситуацию как возможность сеять в свою же жизнь, согласно Посланию к Галатам 6:7.
Вместо того, чтобы заражаться злом и отравляться ядом, которым отравлена душа того человека, начинай благословлять его.
Сей благословения в его жизнь и ты пожнёшь благословения в свою жизнь, согласно Посланию к Галатам 6:7.

Даже если все против тебя, есть Тот, кто за тебя
"Если Бог за нас, кто против нас?"
(Послание к Римлянам 8:31)

"Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться."

(Псалтирь 26:1-3)

"Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его."

(Псалтирь 36:12-13)

Даже если никто не помогает тебя, Бог готов помочь тебе
"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? "
(Послание к Римлянам 8:32)

Даже если никто не любит тебя, есть Тот, Кто любит тебя, без всяких условий и сложностей
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
(Евангелие от Иоанна 3:16 )

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
Послание к Римлянам 8:38-39

Религиозные люди понапридумывали сложности и условия, чтобы закрыть своими учениями Бога. Люди всегда пытаются всё усложнить. Причина проста. Потому, что не верят.
Бога невозможно познать разумом. Ему можно только поверить на Слово. Читайте сердцем евангелия. Там всё просто описано, как Иисус Христос ходил по этой земле м помогал людям. Его пытались остановить, вразумить, исправить. Но Он сам был (и есть) истина, посланная людям для освобождения их разумов от сетей дьявола. Часто верующие в буквальном смысле ползают в молитвах и по жизни вокруг могилы, в которой нет покойника уже более 2000 лет.

"Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." 
(Послание к Римлянам 8:34)

"но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего."
(Послание к Римлянам 4:24-25)

"зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем."
(Послание к Римлянам 6:9-11)

"Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть, потому что все покорил под ноги Его."

(1-е послание Коринфянам 15:12-27)

Иисус Христос воскрес из мёртвых. Он Живой. он победил смерть. Смерть больше не властна над Ним
(Послание к Римлянам 6:4)

"Бог, действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, "
(Послание к Ефесянам 3:20)

На Кресте Голгофы висит твой позор, твои грехи, твои болезни, твои немощи, твои страхи, твоя бедность, всё твоё плохое, все эти  твои грехи. и Он уже понёс наказание за твои грехи. Именно для этого Иисус Христос и пришёл на эту землю, чтобы умереть за твои грехи и подарить тебе свободу в Нём. от власти дьявола, от греха. 
Он сделал то, что тебе невозможно сделать никогда. Перестань ползать вокруг пустой могилы и оплакивать свою жалкую плоть. Перестань стонать и скулить возле креста. Там распят твой позор. Там распято твоё проклятье.
Иисус Христос воскрес из мёртвых Божьею Славою. Прими воскресшую Жизнь, воскресившую Иисуса из мёртвых верой в своё сердце и позволь Ей воскресить тебя из мёртвых попыток угодить Богу своей плотью  к живому упованию на Живого Бога.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" 
(Послание к Ефесянам 5:14)

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,  живущим в вас." 
(Послание к Римлянам 8:11)
Будильник зазвенел, пробуждайся. Пробуждение начинается с тебя, остальные подтянутся