Религия всегда будет пугать Богом. Потому что запуганные люди не способны верить. Невозможно одновременно верить Богу и бояться Его. Если ты постоянно пугаешь Богом, значит ты веришь в Бога, который обязательно сделает тебе какую то гадость. Ты постоянно в мыслях, что недоделал чего то для Бога. Но чтобы, как бы не страшно было в одиночку бояться, надо ещё кого то запугать. Тогда вроде толпой не так страшно будет ожидать возвращения Господа. А ведь Он обязательно нагрянет-е-е-е-ет. И, как сказано в Писании: "как тать ночью."
Мать родная, а мы ещё недоевангелизировали. Да и козлы какие то бодучие  у нас в церкви, непослушные и недисциплинированные. К ногтю всех, а то не дай Бог, увидит Бог, что непорядок, нет дисциплины. И усё, кирдык.

Ну по вере ТВОЕЙ, так и будет. Во власти языка и в смерть и жизнь.  От своих (не от Божьих или моих) слов осудишься. А от твоих. Какие мысли, таков и человек. Притчи 23:7  
Что в сердце, то и на языке. А что с языка, то и вырастет в личной жизни.
Конечно многие наследовали генетическое чекистское ДНК. Бдить и за порядком следить. Создавать имидж, чтобы входящие видели, что усё у нас типа в порядке. Но так жил совок. Вроде как широка страна свободная, новый мир построили. Но всё из тех же рабов. Пардон, людей с рабским менталитетом. Однако вся эта вера тщетна и лжива. Это всё та же теология рабов, только с религиозным слэнгом.

Истина в том, что Бог в первую очередь любящий, и ПО ЭТОЙ причине жертвенный. И узнают нас (согласно Его слову), что мы ученики Иисуса Христа только по одной причине — КОГДА УВИДЯТ любовь….. любовь…..любовь…. Его Любовь. А не наши рассказы о любви. Делами плоти (даже религиозной) не спасётся никакая плоть.

Вот слово Бога, разбивающее ярмо религии. Слово, от которого взлетает вера в Бога, в которого хочется верить:
Бог уже спас всех людей (даже если это не всем нравится), НЕ ВМЕНЯЯ людям их преступлений. 2 Коринфянам 5:19
Бог осудил грех в теле Христа. Римлянам 8:3-4
Бог сделал Христа грехом вместо нас.
Бог уничтожил грех. Римлянам 8:3 (перевод Библейской Лиги ERV)
Бог пригвоздил к кресту то, что было против нас — ЗАКОН. Колоссянам 2:14-15
И теперь нет никакого осуждения тем, которые выбирают жить и живут по закону Духа, дающего Жизнь, а не по закону написанной буквы. Римлянам 8:1-2
"Буква убивает, дух даёт" Жизнь. 2 Коринфянам 3:6 (Новый русский перевод)

Мне лично безразлично, в  какого бога верят религиозные люди. Это их свободное право, это их свободный выбор. По вере их да будет им. Что они исповедуют, то и привлекают в свою жизнь и жизнь своей семьи. Что сеют, то и пожинают.Галатам 6:7
Во что верят, о том постоянно говорят. Что говорят, то и сеют. Что сеют — то и получают в своей жизни в результате посеянного.
Какое семя сеять — это выбор человека.
Веришь, что Бог насылает болезни для испытания, значит так и есть для тебя. Ты прямо экстремал. Любитель тяжёлых стрессов.
Веришь, что Бог нищий, или богатый для кого то другого, но не для тебя, значит так для тебя и есть.
Веришь, что богатство это зло, и если богатство придёт, сребролюбивым станешь — так и будет для тебя. Значит ты ещё не познал Любви Отца.
Ведь когда ты по настоящему познаешь Его Любовь, Она будет руководить тобой. Ты просто не захочешь Его любовь обменять на вещи. Но ты будешь желать богатство, как инструмент помощи нуждающимся. Иначе как говорит писание: "что пользы от твоего пустословия: "иди с миром, шалом тебе, брат и сестра" и не в состоянии дать им потребного для жизни, когда у тебя ничего нет, окромя твоего пустословия религиозного. Иакова 2:14-16.
Что пользы от твоих пустых молитв? В них нет любви. В них страх. А без веры Богу ты никогда не сможешь угодить. А вера действует Любовью. Без любви твоя вера — пустой звук. 1 Коринфянам 13 глава

Люди устали от надутого визгливого пустословия, безразличного к их нуждам. Людям нужен реальный Бог, любящий и заботящийся, как и тогда, 2000 лет назад. Сегодня много понтов, закрывших Бога. Мощные шоу для миллионов больных, нищих, несвободных детей Бога. Им не нужна клоунада. Им по прежнему нужен реальный Бог. Его прикосновение.

Он сегодня Тот же. Из Него по прежнему исходит сила, исцеляющая всех. Иисус не сканировал религиозным взглядом нуждающихся перед тем как исцелить: "а ты всю десятину отдал Богу? ещё , ещё поищи. Смотри, брат, если Бога обманешь, ещё хуже тебе будет. А ты, сестра вместо собрания на огород поехала. Всё, анафема тебе. Ты иуда в юбке. Променяла Бога на огород".
А ты сам подумай……может твоя лучшая  проповедь для этой сестры — поехать к ней на огород и помочь ей? Остановись на какое то время посреди своих мучительных религиозных потуг и задай себе вопрос: "что такое Любовь?"

Люди — это не инструменты для удовлетворения религиозных амбиций. Люди — это храмы, в которых живёт Бог. И если ты поймёшь эту мудрость и примешь её, ты начнёшь беречь и украшать эти храмы Любовью, верой, доверием и добродетелью. Потому что там живёт Бог, которому ты молишься. Потому, что эти люди —  благословение Бога для тебя, а не рабы твои.

Я верю в Бога, который в первую очередь любит меня таким, какой я есть. Осознание Его любви меняет меня, трансформирует меня в его Любовь и Его благословение тем, кто нуждается в этом.
Мой Бог, согласно Его Слову искупил меня от проклятья, наложенного из-за непослушания закону. Галатам 3:13-14.
Иисус Христос уже исполнил закон вместо меня, для моего оправдания. Римлянам 13:10, Римлянам 8:3-4
Во мне совершенное исполнение закона. Один раз и навеки!!!!! Алиллуйя!
Вместо мучительных попыток угодить Богу, я выбрал наслаждаться Им. Раз и навеки.
Я уже спасён Им от всякой ограниченной буквой тупости религиозных умов. Раз и навеки.
Я живу Им, а не чужими похотями.

Раньше много метал бисера не туда, куда нужно было, думая, что это любовь, ведь Бог всех любит. Потом получил откровение, что такой плотской любовью, я часто вмешивался в работу Бога с сердцем человека. И оказывал плохую услугу и человеку и Богу.
"В добродетели-рассудительность, в рассудительности-воздержание" 2 Петра 1:5-6
Бог призвал нас к разумному служению. Римлянам 12:1

Мудрость меняет нас. Учусь выслушивать религиозных, не вслушиваясь. Любить их, не заражаясь от них. Молиться за тех, кто пытается грузить меня (думая, что служит Богу).
Слушаю их, отсоединяясь от них в сердце. Потому, что мой Бог там. И Он говорит мне что делать. Скажет улыбнуться — улыбнусь, не проблема.
Скажет благословить- благословлю, не проблема.
Скажет развернуться и уйти — не проблема, повернусь и уйду "по английски".

Бог никогда не давит, не пугает, не заставляет.
Это делает противоположная личность. Потому что  тот, запуганный уже 2000 лет.
И "гол, как сокол". Иисус опозорил его перед всеми бесами, небом и землёй, властно восторжествовав Собой над ним. Колоссянам 2:13-15
Иисус лишил дьявола силы и власти. Евреям 2:14-16

Дьявол — это шут из прошлой жизни, комедиант, пытающийся постоянно обращать на себя внимание, думая, что все кайфуют от его "искромётного юмора". Весь его юмор — пошлость. Низкая, унизительная, пытающаяся унижать других.

Если ты мучаешься от власти религиозных людей, просто сконцентрируйся на Боге в тебе. Он за тебя. Всё остальное бессильно отлучить тебя от Любви Бога. Римлянам 8:31-39
Религиозникам ничего не докажешь. Они ограниченные правилами, гордые и обидчивые. Люби их как людей, молись за их освобождение, но отделись внутри, от их закваски. Даже если они тебе дифирамбы поют — не верь.
Всё сверяй с Тем, кто любит тебя. Он внутри тебя всегда.
А внешним — в притчах, как Иисус. Не открывай душу (как я раньше) перед теми, кому она безразлична — поранишься от ядовитых плевков.

Есть те, кому действительно очень нужна твоя искренность. Есть предназначенные Богом для тебя. Как те, кому ты будешь служить, кому нужен твой внутренний мир, так и те, кто будет служить тебе, видя твой внутренний мир. Это люди от Бога для тебя. Доверься Богу. Он всегда за тебя.
Во всех путях твоих познавай Его  (соединяйся с Ним в духе), и Он направит стези твои к долгожданному успеху.Притчи 3:6
Мудрость приходит после смирения. Она покоится в смирении. Притчи 11:2
Возмущаясь, ты её не услышишь.
Храни сердце твоё больше всего хранимого. Потому что из него источники Жизни. Притчи 4:23