Нам не остаётся ничего для нашей собственной заслуги.  Мы ничего сами не можем сделать для своего спасения. Не оставил нам Бог никакой возможности, чтобы нам хвастаться потом, какие мы крутые верующие. Всё можем.  Испортить мы только можем Божье. Нам Бог оставил наследие принятия того, что Он уже совершил для нашего спасения во Христе.
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". Ефесянам 2:8
Нам остаётся только в благодарности принимать то, что Бог подарил нам и в почтении поклоняться Ему благодарными сердцами за Его милость и благодать.

Конечно дьявол  автор плохого, но вы представляете, как ценят жизнь те, которых Бог воскресил из мёртвых? Как они поклоняются их спасителю, как они свидетельствуют. Они пережили каждой своей клеточкой это спасение.
Вы представляете как благовествуют нищие, которых Бог вдруг, в один момент делает богатыми?  Вы представляете, как свидетельствуют те, кого Бог исцелил от болезни, которую врачи назвали неисцелимой? Как все эти люди поклоняются Богу? Представьте себе. В каждой букве их свидетельства сама жизнь.

Почему христианство сегодня бессильное, и больше похоже на мир с его показухой? Потому что оно остаётся теоретическим. Если мы не пережили то, о чём проповедуем, это просто теория. Или копирование кого-то, кто пережил лично. Если мы реально не осознали, что сделал для нас Бог, что сами по себе мы полностью отравлены грехом и не способны ни к какому хорошему делу, что вся наша праведность — это просто дешёвая показуха, и осознав это, мы осознаём, что реально прощены за всё это наше плохое…… если нет этого переживания, то есть просто теория. И не больше. Такой церковный наркотик. Вроде успокаивает, отпускает на время, а потом опять боль. И мы глушим её, глушим, в соц. сетях, в исповеданиях, а сердце болит, болит. Пока мы не осознаем, что просто занимаемся аутотренингом по вере, пытаясь убедить себя в чужом. Потому, что так ничего и не осознали.

Пытаемся замять это дело тусовками с такими же, которые вроде бы, но сами тоже ничего не знают. Вот откуда и появились слова: "как бы, типа". Вот и живём "по приколу". А жизнь то проходит. Жизнь проходит…..  И мы ищем новые методики, придумываем новые тренинги, мероприятия, дела вроде для других. Пытаясь заглушить боль. А нам просто нужен Спаситель.  

Сегодня Иисус Христос тот же самый, что и 2000 лет назад, когда пришёл в этот мир.
"чтобы разрушить дела дьявола" и для того "чтобы мы имели жизнь с избытком". 1Иоанна 3:8, Иоанна 10:10
Иисус ходатайствует за нас не переставая. Он наш оправдатель. И Его кровь свидетельствует, что мы искуплены от проклятья закона — от власти нищеты, болезней, смерти, осуждения, обвинения, неустройств, распрей и всех остальных грехов.
Почему мы не видим то, что Отец подарил нам во Христе? Потому что мы этого не видим. Потому что мы не хотим это видеть. Потому что смотрим не туда. Почему смотрим не туда? Потому что не верим. Почему не верим? Потому, что тошнит уже от всего, потому что не видим этого проявления в жизнях тех, кто сладко об этом расписывает. Потому что сказки это всё, так и не ставшие реальностью. Хотя на самом деле это всё реально. Миллионы раз слышали только знания, разбавленные шутками, чтобы не скучно было.
Вчера услышал в одной проповеди: "Вот вы 15 лет накаруселили в своей жизни и  теперь ждёте, что Бог в одну секунду всё разрулит. Ему нужно навести порядок в вашей жизни".  В твоей голове Ему нужно навести порядок. Да, жду, И ВЕРЮ!!!!! что в одну секунду Бог всё разрулит, потому что Он Бог.

18 лет женщина была скрюченная. И эти проповедники успеха пальцем не ударили о палец, чтобы помочь ей, хотя так обидчивые до своих притязаний знания Бога. Иисус в мгновенье исцелил её. Не разбирая чего она там накарулесила в своей жизни.  А дочь Иаира? А  Вартимей? А Закхей? А женщина с кровотечением? Что, они совершенные были люди? Вытрите глаза от религии. Видимо нас всех нужно брением слюнявым помазать, чтобы прозрели. Иисус сегодня Тот же. И неважно, что ты там накарулесил(а) в своей жизни.  Иисус твой спаситель, ходатай, заступник и помощник.

Сегодня пришло время реальности Духа Святого. Басни никому не нужны. Нам нужно спасение в наших ситуациях. Когда мы осознаём, что ничего не заслужили, кроме наказания за все свои карулесения, и что Он знает все наши тайны наших мыслей и сердец, и что Он любит и прощает, и милует, мы в почтении склоняемся перед Ним: "Спасибо, Господь. Только Ты так способен любить, и только Ты есть истинный Спаситель."  

Поклонение — это осознание, принятие в почтении и благодарение в том же почтении, а не горделивые лозунги Богу в лицо: "Смотри, Бог, я знаю что Ты сделал для меня. Смотри, как я крут в своей вере". Глупое ты дитя ещё. И Папа всё это понимает и продолжает любить, миловать и спасать. Ведь он Бог. Он даже может из ничего сделать всё. В одно мгновение. Ни с кем не советуясь.