Неважно в каких обстоятельствах ты находишься прямо сейчас. Не имеет значения как ты выглядишь, сколько тебе лет, и сколько лет на земле  ты прожил неудачником, в отверженности, страхе и сомнениях. Неважно — на пенсии ты или только начинаешь свой самостоятельный  жизненный путь.
В момент твоего покаяния перед Богом, ты принял(а) жизнь самого Бога. Неубиваемую, никогда не начинавшуюся и никогда не закончившуюся. Она вечная, бесконечная. Она совершенная, воспроизводящая саму себя. Её невозможно, разрушить, убить, погубить. Она всегда живёт. Она всегда есть. Если ты её принял(а) она всегда в тебе. Это жизнь Бога. Это Бог, живущий в тебе.

"Тот, Кто в тебе, больше того, кто в мире." 1-е послание Иоанна 4:4
Его Слово больше мыслей и слов, приходящих из мира. Его Слово — это Он Сам.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".  Евангелие от Иоанна 1:1
"И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины"  Евангелие от Иоанна 1:14

Тот, Кто в тебе, больше  всего того, что пытается пугать тебя извне, что пытается контролировать твой разум. Ты можешь решить, в твоей власти решить не слушать слово мира, а слушать слово Бога. Ты не раб Вавилона. Ты ребёнок Живого Всемогущего Бога.

Библия полна обетований Живого Бога. Вот чем отличается наш Бог от всех остальных. Библия -это записанные мысли нашего Бога. Бог так сказал…. и точка!!!. Он не обманывает как люди.

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.  Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит"? Числа 23:19
Читая Библию, ты читаешь мысли Бога, ты читаешь Его записанное на бумаге Слово. Его гарантию для твоей жизни. Растворяя верой своего сердца и озвучивая своими устами, ты активируешь Слово Живого Бога.

Согласно Евангелия от Иоанна 6:63 (расш. перевод)
"Дух животворит; от плоти пользы никакой. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".

От плоти никакой пользы,  только вред. Она всегда всего боится. Она всегда в страхе. Она всегда готова соглашаться с видимым. По привычке, по обыкновению. Но сегодня новый день твоей жизни.  Ты силен выбирать поверить Богу на слово. Отвергнуть скрытые дела плоти, её страхи, сомнения и боязливости. Вложить Слово Бога в сердце и высвободить Его из сердца твоими устами в твою ситуацию, прямо в тупую голову дьявола. Бог так заповедал ещё в Эдемском саду, сказав змею:
" и вражду положу между тобой и между женой, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову" Бытие 3:15

Ты больше не раб плоти, которая раба дьявола. Если ты Христов(а). Если ты принимал(а) Его верой в своё сердце, тогда согласно Послания к Галатам 3:29:
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".

Слово Бога в твоих устах — это не наглость, а наследие по юридическому праву ребёнка Бога. Ты новое творение. У тебя новая природа, у тебя новый дух. Дух, рождённый от Бога. Вернее сказать — ты и есть новая природа, ты и есть новый дух. Ты рождён (рождена) говорить новые слова. Творить (проявлять) новую жизнь в своей жизни
Потому что ты рождён Богом. Рождённый Богом побеждает мир (всего страхи, мысли, слова, планы и.т.д.) 1 Иоанна 5:4
Слова Бога — суть Дух и Жизнь, согласно Евангелия от Иоанна 6:63.
Никакое слово мира и дьявола не способно даже близко быть равным по силе со словом Бога.

Тебе подарено имя Иисуса.  Перед этим именем склоняется всякое колено земных, небесных и преисподних, согласно  Филиппийцам 2:10
Иисус Христос сказал в Иоанна 16:33: "Я победил мир."  А если Он победил мир, значит мир уже побеждён.
Если ты ребёнок Бога, значит ты уже не раб мира и дьявола. Ты не раб обстоятельств. Ты можешь всё, в любых обстоятельствах в Иисусе Христа, который укрепляет тебя, наделяет тебя Его сверхъестественной силой и помогает тебе. Потому что Он так сказал в Филиппийцам 4:13 через апостола Павла.

"Так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек"? Евреям 13:6