Если тебе кажется, что ты никому не нужен — Слава Богу. Это означает, что никто не мешает тебе верить. Никто не отвлекает тебя своими мнениями и традициями от  личных общений с Богом и личного познания Его любви и Его сверхъестественных возможностей.
На самом деле мы ничего даже не знаем, что же на самом деле происходит в нашей жизни. Возможно кто-то сейчас усиленно молится за тебя, возможно с постом. Сражается за тебя, принимая на себя духовные удары. Просто эти братья и сёстры не кричат об этом. Они заняты делом. Дело, которое поручил им Бог. Потому, что Бог доверил им это сражение, зная, что именно они победят.

Даже если допустить, что никто не молится за тебя и действительно всем всё равно, знай, что есть Тот, Кому не всё равно. Оторви свой пристальный взгляд и ум усилием воли от проблемы. Всё равно не найдёшь там решение.
Время копать в Слове Бога.  Согласно 2-го послания Тимофея 3:16 “Все Писание богодухновенно“. Библия не просто мудрая книга. Или умная книга. Это Богодухновенная книга. В каждую букву этой книги вдохнута Жизнь Бога. Не пропускай ни одной буквы.  

Смотри — самое начало.
Евангелие от Иоанна 3:16
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. “
Можно быстро прочитать, и разум воскликнет “знаю, знаю, наизусть уже вызубрил”. Неважно, сколько раз ты зубрил наизусть это место.
Давай сначала, медленно, вдумчиво, размышляя, вглядываясь в то, что читаешь, вслушиваясь своим духом в невидимый духовный мир.
В тебе Дух Бога, который наставляет тебя на всякую истину. (Евангелие от Иоанна 16:13)

Итак:
Ибо” — потому, что
возлюбил” — что сделал
так” — как, в каком размере, объёме, как сильно
Бог “ — не человек, но сам Бог
мир” — всех людей, а значит и меня
что” — связующее слово, говорящее, растолковывающее, объясняющее как сильно Бог возлюбил меня
отдал Сына Своего Единородного” — что сделал для меня, Кого отдал — Своего Сына (самое дорогое).
В послании к Римлянам 8:32 сказано “Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? “
Бог не просто отдал Своего Сына за меня, но Он предал Его
дабы” — чтобы , цель, для чего Бог это сделал
всякий” — любой, каждый, кто захочет, каждый желающий
верующий в Него” — просто поверить в то, что Бог сделал. Ни один бог не сделал это для человека, Только Живой Бог.
не погиб” — вот цель, чтобы ты, веря в Него, не погиб. А ты слушаешь дьявола, который врёт тебе, что тебе конец. Это ему конец. Потому, что Бог хочет, чтобы ты не погиб. Это Его воля (желание)
но имел жизнь вечную.” — вот это настоящая любовь, вот это характер Бога. не просто там, где то далеко желает. но Он проявил Свою любовь к тебе. Чтобы ты не только не погиб в этом грешном злом мире, ненавидящем тебя, но ещё и прибыток имел существенный — Вечную Жизнь Самого Бога. Это не моя фантазия. Это воля (желание) Живого Бога, выраженная в Богодухновенном Писании.
 Там же, в 2-е послании Петра 3:9 сказано:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, НЕ ЖЕЛАЯ, ЧТОБЫ КТО ПОГИБ, но чтобы все пришли к покаянию. “

Увидь то, что ты читаешь, начни размышлять над этим, говорить это, потому, что согласно послания Римлянам 10:17
Вера зарождается от слова услышанного – когда люди слышат слово о Христе. “ (современный перевод)

Библия полна обетованний Бога  насчёт любой человеческой ситуации, будь то нужда в исцелении, материальная нужда, защита Бога, нужда в Любви и избавлении от одиночества.
Закрой уши для человеческих традиций и голоса обстоятельств. Кому то нравится изображать из себя Иисуса и доказывать всем, что он сможет стойко выносить свои страдания, (т.е тщетно пытается такой человек выполнить то, что Иисус Христос уже совершил для него на Кресте.) — пусть забавляется. У него на это есть своя свободная, упёртая, набитая религией до отказа человеческая воля.
Ты же закрой уши и сердце для всякой глупости. Не позволь себе думать плохо о Боге. Иначе ты не сможешь верить в хорошее, если начнёшь думать, что Бог плохой .

Послание Иакова 1:13
Два перевода (смысл один и тот же):
“Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: "Это искушение послано Богом", ибо Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает. “
“Когда случается беда, не говори: «Это мне от Бога испытание». Злу и бедам Бог не подвержен и Сам ни на кого беду не насылает. “

Евангелие от Луки 11:11
“Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.“
Не думай о Боге плохо. Плохой Бог не предал бы за тебя Сына. Ты слишком дорогой ценой достался Ему, чтобы Он сейчас отказался от тебя. Не Бог посылает тебе болезни и материальные нужды. Это не в Его характере. Прекрати слушать глупые традиции. Они никогда тебе ни в чём не помогут. Тебе нужно сверхъестественное прикосновение Живого Бога. потому, что только Он знает намерения о тебе. Намерения во благо (Иеремия 29:11)