Ты выкуплен (дорогой ценой) Кровью Того, Кто согласился стать виноватым вместо тебя за все твои грехи. Неважно что ты натворил(а) в своей жизни. Не имеет значение в какие дебри ты забрёл. Неважно в каких сетях запуталась твоя душа и твоя семья "Вы были куплены за дорогую цену, так не становитесь же рабами людей". 1Коринфянам 7:23 (новый русский перевод)

Кровь Иисуса Христа заплачена за всё твоё плохое и неправильное. Тебе нет больше нужды жить в осуждении. Пусть сатана подавится своими обвинениями. Укажи ему на Кровь Иисуса. Это твой выкуп из рабства нищеты, скудости, бедности, нужды, болезней, отсутствия мужа,жены, детей и.т.д

Кровь Иисуса не только выкупила тебя от проклятья закона, но она также очищает тебя от всякого страха. 1-е послание Иоанна 1:7
Страх есть грех. Совершенная Любовь Бога прогоняет всякий страх вместе с мучениями. 1-е послание Иоанна 4:18
Теперь дело за тобой.
Если ты веришь и исповедуешь это, то запускается процесс спасения от всего что мучало тебя. Римлянам 10: 9-10

Бог уже всё сделал для тебя. Но принимать спасение должен ты, а не Он за тебя. Не только вечное спасение.
"Вы не видели Его, но уже любите Его, и сейчас, не видя Его, вы верите в Него и радуетесь неописуемой и славной радостью, достигая цели вашей веры – спасения душ ваших". 1-е послание Петра 1:8-9 Новый русский перевод
Тебе нужно спасение в твоей ситуации? Кредиты, болезнь, угроза и.т.д
"нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Деяния апостолов 4 :11-12