Как обычно пробуждается человек? Он спит, спит, спит….ему снится сон. Потом он просыпается и понимает, что это всего лишь был сон. Он осознаёт, что это был сон и что он не остался во сне. Сон остался позади. Впереди новый день, который прямо здесь сейчас. Пробуждается душа от сна.

Пробуждение не означает, что весь мир вдруг стал набожным. Все читают Библию, везде церкви. И конечно же каждый пастор видит пробуждение так , что все люди вдруг говорят как он. Но так не будет. Хотя бы по той причине, что все пастора мыслят, говорят и верят по разному. Зачастую даже как враги друг другу из за  несовпадений видения трактовки Писания. Во как сказанул классно!
Религиозное пробуждение уже было в 1917 году, когда все были товарищами, даже дети. Партия большевиков всех заставляла говорить и мыслить как один. Остальные — контра. Пробуждение — это когда твоя душа просыпается, пробуждается от религиозного опиумного сна.

Бог сотворил человека, а не братьев и сестёр. Мужчину и женщину. Мужчина должен быть мужественным, женщина — женственной. Всё очень просто и понятно. Любовь это любовь. А животный инстинкт — это у животных. Из за греха людям стало нравиться уподобляться козликам, овечкам, петушкам и попугайчикам. Если бы не было Бога, который есть любовь, то какая бы любовь была? Петушиная разве что. С кудахтаньем. Сами то петухи, как творения Божьи кукарекают. Но когда человек решает стать петухом, то он кудахчет, потому, что он думает, что курочка. В общем без Бога любовь становится извращённой, неестественной. Поэтому пробуждение это когда дети Бога пробуждаются от религиозного летаргического сна придуманной всеобщей любви. И встряхнув головой начинают соображать, что они мужчины и женщины, сотворённые по образу Бога, призванные творить Любовью. Даже детей. Зачинать и плодить. А не стругать как собаки.

Всё  от мыслей происходит. Вот же написано. "какие мысли в душе человека, такой он и есть" Притчи 23:7
И мужчина это мужчина, а не нарцисс, пьер, ландыш, юнисекс, и "ОНО", то-ли мальчик, то-ли девочка. Мальчик, мужчина. А не девочка в мозгах, носящая детородный орган как медальку. А девочка, это ещё не расцветшая женщина, а не баба, брёвна таскающая по горящей избе. Женщина — самое красивое творение Бога. Зачатое в Его сердце. Его мечта.
Пробуждаясь, всеобщие вселенские сёстры трансформируются  в своём сознании в прекрасных творений Божьей любви. Когда долго спишь, то обычно пробуждаясь начинаешь оглядываться вокруг, как будто приходишь  в себя. Бывает даже сразу и не соображаешь — где ты? Потом медленно сознание приходит в себя "а….дошло. Я дома".

Вот так точно и с душой. Душа, пробуждаясь от религиозного сна, начинает расцветать, вдыхать аромат жизни Эдема, начинает петь. Не литургическую религиозную песню, в которой обязательно нужно пропевать правильные слова. А новую песню. Она необычная, но какая то новая, свежая. И так хорошо становится внутри от этой песни.
Совершенная Любовь, которая есть сам Бог изгоняет страх со всеми мучениями души. И пробуждённая душа пьёт эту Любовь и течёт в её потоке, проявляя Её через себя.