Наверняка многие смеялись над исповеданием Авраама и воспринимали этого 100 летнего дедушку за ненормального.
Но благодаря твёрдой вере этого человека, сегодня мы, бывшие язычники, благословлены тем же благословением, что и Авраам.
Благодаря благословению Бога Авраам стал очень богат скотом, золотом и серебром. (Бытие 13:2)
Именно это благословение, которым Бог благословил Авраама, обогащает и печали с собой не приносит. (Притчи 10:22)

Принципы, сделавшие твёрдой веру Авраама:
"не поколебался в обетовании Бога неверием"
"пребыл твёрд в вере, воздав славу Богу"
"он не размышлял о том, что тело его, ПОЧТИ СТОЛЕТНЕГО, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении"
Римлянам 4:19-20

Авраам не стал размышлять как многие сегодня по привычке размышляют в своих ситуациях:
"как бы по человечески решить этот вопрос", или:
"кто бы решил его вместо меня".
Авраам не стал размышлять над всей этой естественной лабудой. Это делали те, кто смеялся над его верой. Он не тратил время, энергию и слова на то чтобы убеждать тех, кому это не нужно было. Вместо размышлений и споров, он поклонялся Богу, воздавая Ему славу за Слово Благословения.
Поклонение Богу в духе и истине открывает небо. И вокруг поклоняющихся создаётся другая атмосфера, чем вокруг размышляющих. Атмосфера присутствия Бога.
Присутствие Бога — это сам Бог присутствует. В такой атмосфере происходят сверхъестественные чудеса.

Бог есть истина. Он подтверждает Себя. Он не подтверждает имитацию, даже если 400 пророков будут клятвенно колоть себя кинжалами в грудь, пытаясь доказать свою религиозную преданность.
Богу противна имитация истины. Он подтверждает Себя, а не цитаты о Себе.

"Aвраам поверил Богу, и это было зачтено ему как праведность. Значит, вы должны знать, что те, кто верит, – настоящие потомки Авраама. Писание предсказало, что Бог оправдает язычников через их веру, и Аврааму было заранее объявлено через благовестие: "Все народы получат через тебя благодать". Следовательно, вместе с Авраамом, поверившим Богу, получат благословение все те, кто верит".
Галатам 3: 6-9 (совр. перевод)

"благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался голоса Моего".
Бытие 22:18
Бытие 26:4

"Аврааму же и его потомку дал обещание Бог (заметьте, что сказано не «потомкам», как говорят, когда речь идет о многих, а «твоему потомку» – так говорят об одном, это Христос).
Галатам 3:16 (совр. перевод)

"И не за то, что Авраам исполнял требования Закона, Бог дал ему обещание, что он и его потомок будут владеть миром, а за его веру, благодаря которой он был оправдан.
Послание к Римлянам 4:13 (совр. перевод)

"Бог захотел открыть им, как велико и для язычников богатство славы этой тайны, которая заключается в том, что Христос живет в вас. Он – ваша надежда на будущую славу".
Колоссянам 1:27 (новый русский перевод)