"Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось". Иеремия 1:12
Господь бодрствует над Своим словом, а не над придумками людей. Если Его Слово не стало нашим словом, если мы не слились с Ним, то Оно, не растворённое нашей верой в нашем сердце, так и останется внешним Словом Бога, не исполненным для нас в нашей жизни (хотя изначально предназначено к исполнению, проявлению).
Нам нужно проповедовать не наши выдумки , а Его слово, таким, какое Оно есть. Неповреждённым нашими религиозными фантазиями и страхами. Хотите знать  Слово Бога, которое есть сила для нас?
1-е послание Коринфянам 1:18 "слово о кресте для нас, спасаемых – сила Бога". 
Для других это юродство, безумие. Его стесняются, лучше о правильном поведении будут рассусоливать, или о мешках с деньгами. Но!!!!!!
"Слово о кресте для нас, спасаемых – сила Бога". Сильно и бескомпромиссно. Это Слово есть Сила Божья, сила самого Бога. 
Слово о Кресте. Там на Кресте произошёл и до сих пор происходит для всякого желающего обмен своей невозможности на Его возможности.
Там, на Кресте висит вся твоя несостоятельность, греховность, отверженность людьми, презрение, унижение, обиды, разочарования, страхи и всё, что только когда либо противоставало против тебя или встанет на твоём пути.
Иисус на Кресте уже сделал невозможное возможным. Тебе не нужно больше бороться своей силой против страха. Он уже побеждён Иисусом. Этот страх не твой. Он является собственностью Иисуса. Перестань цепляться по привычке за него и прислушиваться к его советам. Это ложь дьявола которая по инерции пытается вызывать у тебя иллюзию, извращённую фантазию дьявола, картину в твоём разуме. Твой разум больше не помойка для извращённого творчества сатаны.
"Свергни с себя всякое бремя и запинающий тебя грех " Евреям 12:1
Страх, блуд, гнев — у всех может быть разное бремя и запинающий грех.

"Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя".  Притчи 4:24
Перестань говорить насчёт твоей ситуации то что раньше говорил. Это ложь дьявола . Это то, что он хочет чтобы ты говорил. Он хочет чтобы ты его боялся и говорил как дрессированная кукла всё что он тебе диктует на ухо. Покорись Слову Бога и начни говорить то, что Бог уже сказал в отношении твоей ситуации и тебя.
"покорись Богу; противостань диаволу, и убежит от тебя". Иакова 4:7
Это Бог пообещал.. А Он не обманывает.

"Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".  Откровение 12:11
Не на смерть пошли, а не возлюбили свою душу до смерти, перестали жалеть себя, ныть и плакаться.

На Кресте Голгофы распяты в теле Иисуса все страхи. Тебе нет нужды больше бояться. Если ты родился свыше, внутри тебя уже живёт Дух самого Бога.
"Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И восклицаем мы: "Авва!", что значит "Отец!"  Римлянам 8:15 (современный перевод)

"Бог ведь дал нам не дух страха, а дух силы, любви и самообладания".  2-е послание Тимофею 1:7 (совр. перевод)