Проблема не в дьяволе, не в людях, не в обстоятельствах, не во времени. И даже не в твоих естественных ограничениях. Проблема в менталитете, в том образе жизни, который мы видим внутри себя. Проблема в разуме, в тех неправильных мыслях, которым ты постоянно позволяешь контролировать себя и свой язык. Ложь в разуме мешает принять Божье чудо.
Чудо — это то, что невозможно человеку. Иначе это не было бы чудом. Чудо — это сверхъестественное проявление Божьей возможности в твоей ситуации.
Невозможное тебе возможно Богу
Матфея 19:26
Марка 10:27
Луки 18:27
Без веры в сверхъестественность Бога ты не получишь сверхъестественное чудо. Сверхъестественное означает то, что выше естества, естественной природы, в которой мы живём. Сверхъестественное выше естественного.
Бог сказал через пророка Исаию:
“Мои мысли – не ваши мысли. Но как небо выше земли, так мысли Мои выше мыслей ваших
Пути, которыми вы ходите обычно – не Мои пути. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших.”
Исаия 55: 8-9

Но прежде, чем мы сможем ходить путями Бога, нужно заменить свои мысли (о себе, жизни, людях, деньгах, обеспечении, вере и.т.д) на Божьи мысли. Поменять свой менталитет на Божий. Это возможно.
Чтобы начать видеть как Бог, нужно начать мыслить как Бог. Его мыслями. Его образами.
Бог постоянно говорит к людям на протяжении 6000 лет.
И вот что Он сказал по поводу упрямой беспечности и невежества людей, нежелающих меняться в разуме:

“И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства”
В других переводах, это звучит так:
“И так как они не пожелали постичь Бога, Бог отдал их во власть их развращенного ума, побуждающего делать то, чего делать нельзя”
“А поскольку они извратили познание Бога, Бог и оставил их с извращенным сознанием – совершать недостойное”.

Вера в Бога это не теологические знания о Боге в голове.
Вера — это сверхъестественная сила, которая приходит в твоё сердце, когда ты слышишь Бога.
Вера приходит от слышания Слова Бога
Римлянам 10:17
Библия может быть как и Словом Бога, так и словом антихриста. Зависит от того, какое дерево читает её тебе.
В устах одних она превращается в Живое Слово Бога жизнью Христа из их сердца .
В устах других она трансформируется в мёртвую букву деноменации, с помощью которой легко контролировать сознание доверившихся открытых сердец.
Вот почему очень важно иметь личные взаимоотношения с Христом. Не общественным Богом, а личным, которого ты позвал жить в твоё сердце. Он там. Он за тебя. Он Кровь Свою за тебя пролил.
НЕ ДЕЛАЙСЯ РАБОМ ЛЮДЕЙ.
Слепой и тебя сделает слепым. Нищий будет трындеть о страданиях и любви Иисуса к помойке, подтверждая свои умственные извращения вырванными цитатами из Библии.
Властвующий контролёр, строящий свою вотчину будет постоянно вперемешку со словами притворной любви вкрапливать цитаты о дисциплине, причём делая на этом больший акцент.
Мы спасены тем, что никогда не заслужили и не заслужим. Так что перестань выслуживаться перед глухими и слепыми к твоему внутреннему миру. Для таких ты просто удобный материал, который отработав без всякой жалости заменят на новый.
”Вы куплены дорогою ценой; не делайтесь рабами человеков”. 1Коринфянам 7:23
Бери пример с Иисуса, твоего спасителя. Читай и вникай как Он общался с разными категориями людей. Там очень много написано о тех, кто любят занимать первые места с лицемерным выражением на лице. И очень любят, чтобы их называли “учитель”. На самом деле деньги они любят и хвостиком махать перед власть имущими.
Учись у оригинала, первоисточника. Внутри тебя Дух Святой. Иисус, уходя обещал, что Дух Святой, придя, наставит тебя на всякую (любую) истину. Развивай взаимоотношения с Ним. Уж Он точно за тебя. Он тебе подскажет, для кого ты дорог, а кто нож прячет за спиной, улыбаясь вроде бы искренне. Верь Духу Святому, а не глазам. Хочешь узнать истинное к тебе отношение? Прикинься бедным, по уши в долгах, закинь “утку” среди тех, с кем общаешься. И наблюдай. И тогда ты многое узнаешь о себе непритворного. Видишь? А ты чуть миллион туда не посеял. Правильно, внутренний Бог учит тебя Своей полезной экономике. Она руководствуется Его мудростью. Одним из обязательных правил которой есть: “не мечите бисер перед свиньями и не бросайте жемчуг перед псами”. Иначе затопчут и растерзают. Божьи мысли всегда выше нищих ограниченных убогой религией мыслей, как небо выше земли.
У тебя одна жизнь, дорогой брат и сестра. Не трать её, драгоценную на нищие глупости безразличных к тебе людей. Их бог- их чрево и корысть. Твой Бог прямо сейчас в тебе. Его слушай. Только Он знает Его намерения о тебе. ВО БЛАГО, а не во зло.
Если ты будешь верить Богу, ты не будешь бунтовать против людей, против пастора, против церкви, против правительства. Бог и бунт несовместимы.
Ты возможно будешь сокрушаться, скорбеть, видя контролирующую религиозность. Но ты не перейдёшь черту, зная, что твой Бог не бунтует. Ты знаешь надёжность своего лучшего Друга. Поэтому весь суд отдаёшь Ему. Он знает что делать. Зная Его надёжность, ты просто позволишь Ему проявляться. А от Его присутствия развалится любое ярмо, которое тебе пытаются накинуть на шею контролёры. Пусть думают, что они перехитрили. Они не понимают какой троян они себе подцепили. БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ!!! Совершенная сверхъестественная Любовь Отца вымывает любой страх с его мучениями.
Не подпускайте зомби с их ядовитой закваской к своему сердцу.
Ведь из него, твоего сердца источники Жизни, которую хотят высосать кровососы.
“Храните себя от идолов”. 1-е Иоанна 5:21