Прежде чем пойти по всему миру проповедовать Евангелие, нужно освободить мышление от нищеты. Что означает освободить разум от религиозных традиций. Потому, что нищета всегда требует. Все ей обязаны.
Например, беженцы убеждены, что все им обязаны, потому, что у них война началась, которую они не начинали. Как будто те, кто впустили беженцев виноваты в этом. Нищий евангелист убеждённо считает, что все должны покаяться, потому, что он пошёл наконец, осмелился.

Чем мы быстрей поймём, что никто нам ничего не должен, тем лучше для нас самих. И идём мы потому что не можем не идти. Евангелие это не учение поместной церкви. Любовь не в том, что мы возлюбили Бога, а в том, что Бог возлюбил нас. И проповедуем мы не потому, что так нужно, а потому, что Жизнь Бога рвётся наружу.

Человек в мире живёт своей жизнью. Живёт как ему удобно. Живёт как он решил. Это его воля. Женщина зарабатывает на жизнь своим телом. Это её свободная воля. Мужчина водку пьёт. Это его решение. Это его жизнь. Он так решил. Он так хочет. А кто-то дом себе 5-этажный построил. Это его решение, его воля. Он так захотел. Он так видит свою жизнь. Начинайте смотреть на людей таким образом, а не пытаясь захватить их в плен вашей общины.

Если я иду в этот мир, то должен признать его. Не только что он весь во зле лежит. Но также, что это мир людей со свободной волей. И у меня нет права навязывать им даже Христа. У меня есть право делиться тем, что я сам лично пережил как хорошее, а не проезжать им по ушам библейским слэнгом. У меня нет права навязывать им свою игру. У меня есть право нести благоухание познания Христа.

Приносить Христа, а не выполнять религиозный приказ партии. Делиться Христом уважая людей. Даже алкоголика. Это его свободное право обматерить меня, не слушать и выгнать. Это его свободное право. Даже Бог его не нарушает.
Мы прекрасно понимаем, что эти люди в рабстве. Поэтому нужно подарить им Слово, которое освободит их. Этим словом является не часть нашей речи, а сам Христос из нас. Люди не любят когда их грузят. Ну разве те, кому поговорить не с кем. Они на всё согласны. Поэтому не грузите их, а откройте им Христа, который сможет сделать невозможное для них. Пришло время не пустословия, а проповеди в явлении силы Духа.

Иисус придя на землю не просто рассказал новое учение. Он сделал то, что не могли делать рассказчики о Боге. Они хорошие песни пели и держали в контроле всех людей словами религии. А этот парень пришёл и принёс жизнь. В избытке. Чтобы мы жили,глядя на Него, а не выживали, глядя на грех, нищету и смерть.