"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.  Господь Бог вырастил из земли все виды деревьев – приятных на вид и пригодных для пищи. А посередине сада Он поместил дерево жизни и дерево познания добра и зла. Через Эдем протекала орошавшая сад река, которая потом разделялась на четыре меньших реки. Первая из них называлась Фисон и текла вокруг страны Хавилы. В ЭТОЙ СТРАНЕ есть золото, хорошее золото, а также и бдолах и камень оникс."Бытие 2 : 8-12
"и заповедал Господь Бог человеку: "Можешь есть плоды с любого дерева в саду, но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что если съешь плод с этого дерева, то умрёшь".  Бытие 2:16-17
"Каждое дерево узнается по его плодам! Ведь с  колючек не собирают инжира, и с колючего кустарника виноград не снимают."
Евангелие от Луки 6:44

Каждое дерево узнаётся по ЕГО плодам!  
Человеку было подарено право выбирать. Всё по честному. И при этом была дана чёткая инструкция по применению.
Если покушаешь от этих деревьев — то  будешь жить и наслаждаться жизнью и изобилием, которое ты видишь вокруг себя, изобилием, которое создано для тебя же. Других людей не было пока вокруг тебя, человек.
А если поешь вот с этого дерева, то в тот же день то, что ты съел, активирует процесс разрушения жизни, которая сейчас  в тебе. Потому, что дерево узнаётся по ЕГО плодам!

Плод дерева жизни есть Жизнь
Плод дерева познания добра и зла есть соответственно смерть для жизни, (горе от ума). Знание, которое постоянно занято рассуждениями. Постоянные рассуждения о сомнениях.
Плод дерева жизни приносит жизнь и созидание. Плод познания добра и зла приносит смерть и разрушение.

Второзаконие 28 глава. Это та же самая Эдемская заповедь Бога человеку:

1. "Если вы будете слушаться Господа, вашего Бога, и строго соблюдать и исполнять все Его повеления, которые я возвещаю вам ныне, то Господь, ваш Бог, возвысит вас над всеми народами земли." (перевод Русского Библейского Общества)
И дальше перечисляются плоды послушания, как результат исполнения этого первого стиха. Кому интересно, что он получит, если будет послушен Богу, сам прочитает.

15. "А вот проклятия, которые падут на тебя и сбудутся, если ты не станешь слушаться Господа, твоего Бога,не будешь строго соблюдать и исполнять все Его повеления и предписания, которые я возвещаю тебе сегодня. "(перевод Русского Библейского Общества)
И дальше перечисляются плоды непослушания, как результат  не исполнения того, что заповедает тебе, человек, Бог.

Непослушание Богу — это плод дерева познания добра и зла. Питая свою душу плодами этого дерева, человек познаёт кроме добра ещё и зло, которое пришло в этот мир грехом. Дьявол ненавидит человека и Бога. Потому, что Бог теперь любит не его, бывшего Люцифера, а человека. Теперь человек — высшее творение в глазах Творца.
Даже сейчас, когда вы читаете это послание, он пытается уничижить смысл того, что вы читаете. Он пытается всё это представить как какую то историческую справку и не больше. Но прямо сейчас я покажу вам реальность результата плодов дерева познания добра и зла, дерева смерти, дерева разрушения

О чём сейчас вещают все новостные каналы? Что сейчас происходит  в мире? Разве не об этих последствиях предупреждал Иисус в 24 главе Евангелия от Матфея?
Смерть в красивой упаковке. Она началась ещё в эдемском саду, когда обольстительный дух начал свою религиозную речь к душе человека. Ева означает "дающая жизнь".

Дьвол посылает информацию, которая звучит заманчиво, потому, как обещает что-то, чего ещё пока нет у твоей души. Но на самом деле, всё, что оно говорит есть ложь. Он говорит не для того, чтобы дать, а для того, чтобы отобрать Наркотики, алкоголь, сексуальная свобода (на самом деле рабство), похоть к чужому богатству и.т.д

Самая эффективная ложь дьявола — религия.
Дьявол использует написанное в БИБЛИИ для той же самой цели, что и в Эдеме. Он не противоречит записанному в Библии, но манипулирует записанным  в свою выгоду.

На протяжении всей Библейской истории мы читаем и видим, как Бог предлагает человеку помощь, спасительную для человека помощь.  Но человек, одураченный ложью, выбирает ложь и бредёт по жизни нищебродом. В мозгах " как бог", а  по сути как  как лох" Бедный, жалкий, несчастный, в  водовороте проблем и внутри и снаружи, пытающийся выживать.

Наверняка вы видели такую картину. В доме сделали ремонт, стало красивее, чище. И обязательно какой то умник напишет что то неприличное на красивой стене. И всё. Это уже некрасивая стена, да ещё с похабной вывеской.
Или кто-то купил машину. Красивая, сверкает. А наутро на этой машине царапина от гвоздя или колесо спущенное.
Или Бог совершил чудо в твоей жизни. И ты делишься радостью в соц. сети (или новым откровением о жизни Бога) и обязательно какой то религиозный козёл-нищеброд начинает умно бодаться, учить тебя как правильно верить. Гони в шею этих идиотов, живи и радуйся Жизни Божьей в тебе

Дьявол постоянно пытается  влезать и извращать. Он пытается всё объяснять своим извращённым умом. Самое эффективное оружие порабощения душ человека — не наркотики, алкоголь, секс и компьютерная зависимость.
Нет!!!.
Самое эффективная ложь дьявола — религия.
При чём за наживку берётся всем известное "идите по всему миру" И в ответ рабское "есть, сэр".
И звучит по площадям безжизненный монолог лектора о спасении души. И как подкрепление — халява, бесплатные спонсорские брошюрки. Ну,  у более продвинутых ещё бесплатный суп. Всё это хорошо. Отчётность растёт. Поток то увеличивается, то уменьшается. Но как была махровая нищета и  те же самые букеты болезней, так воз и ныне там.
Чем опасна религия?  Тем же, что и в эдемском саду.  Употреблением слова "Бог", но для своей корысти.
Что может дать нищий? Только то, чем он сам наполнен. Куда заведёт слепой? В яму.
Просто знания дадут просто знания.
Бог же предложил Жизнь
"Бог так возлюбил мир, что отдал единородного Сына Своего, для того, чтобы каждый поверивший в Него не погиб в этом мире, но наследовал Жизнь Вечную." Евангелие от Иоанна 3:16 (расширенный перевод)
"Тот же, кто соединяется с Господом, объединяется с Ним в духе." 1Коринфянам 6:17 (современный перевод)
"Я и Отец одно" Иоанна 10:30
"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:" потому, что Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам Иоанна 5:19-20
"Слова, которые Я вам говорю, не Мои слова. Это Отец, Который живет во Мне, совершает Свою работу. Иоанна 14:10
"без Меня не можете делать ничего." Иоанна 15:5
"Но если во Мне вы останетесь и будете поступать согласно словам Моим, то все, о чем бы вы ни попросили, вы получите."   Иоанна 15:7
"кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода Иоанна" 15:5

Религия — это наука об истории человека, но со сводом законов и правил, манипулирующими сознанием доверившихся ей. По сути жить религией это то же самое рабство, что и употребление наркотиков, алкоголя, компьютерной зависимости и.т.д 
Но с другим слэнгом. Это зависимость от рабства Вавилона.  Это та же самая рабская жизнь как до того, как услышал весть о Христе, так и после принятия. Потому, что этой твоей жизнью по прежнему управляет не Христос, а люди. Вожди, которым ты сам доверил управление своей жизнью. А по сути, твоей жизнью управляет сам дьявол через такое же религиозное рабское нищенское мышление церковных лекторов.
Жизнью живут.
Деревом познания добра и зла всё время узнают как плохо и как хорошо. Хорошо естественно лекторам.

Я благодарен Богу за помазанных Богом пасторов, пророков, евангелистов, учителей, которые не ставят себя во главу угла.
Которые имеют страх Божий.
Которые действительно любят людей.
Которые не жалеют себя.
Которые посвятили всю свою жизнь Христу.
Которые сделали Бога источником своего процветания, а не спонсоров.
Которые живут не за счёт паствы, а верой в Слово Бога.
Которые не скулят, а встают рано и получают Живое Слово Живого Бога для себя и детей Бога.
Слово, помазанное Богом разрушать твердыни дьявола в умах людей и приносить Жизнь в те же умы.

Если тебя достало рабство, и уже невмоготу. Если ты понимаешь, что что-то не так, но никак не можешь вырваться, потому, что страх пугает, вот Слово Божье для тебя:
"Вы были куплены за дорогую цену, так не становитесь же рабами людей." 1Коринфянам 7:23

"Так говорит Господь: беда случится с людьми, которые верят лишь другим людям и делают их своею опорой, потому, что они перестали верить в Бога, по причине удаления их сердца от Господа." Иеремия 17:5 (расширенный перевод)

Как только Адам с Евой согрешили, то первое, что они познали,так то, что их обокрали, они голодранцы, даже без носков.
Нищета сразу же приходит, как только ты начинаешь питаться плодами сомнений. Нищета уродует людей, не позволяя им реализоваться.

Иисус, (несогрешивший, который пример для подражания, который Бог, который Господь, которому молимся и.т.д) сказал:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим" Евангелие от Луки 4:18
ПОСЛЕ этих слов идёт весть об исцелении. НО ПЕРВОЕ, что делает Иисус — благовествует нищим.
Посылает помазанное Слово Живого Бога, которое разрушает ярмо нищеты в порабощённом  грехом сознании человека.
Тебе не нужен фиговый листочек выживания. Бог подарил тебе царство в Иисусе Христе. Хватит быть рабом в доме Бога. Начинай наконец жить как сын и дочь всемогущего царя.
"Будьте как послушные дети, не позволяйте управлять собой желаниям, жившим в вас, когда вы еще пребывали в неведении. 1Петра 1:14" (новый русский перевод)

"И не сообразуйтесь с миром этим, а преобразуйтесь через полное обновление ума вашего. Тогда вы сможете на себе познать, что есть воля Божья, и понять, что хорошо и зрело и что Ему угодно.  Римлянам 12:2: (перевод Кулакова, 2000)

"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить, а Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке. Жизнь бесконечную." Евангелие от Иоанна 10:10 (расширенный перевод)

Что делает вор? Крадёт. Что остаётся у обкраденного? Ничего. И это ничего называется НИЩЕТА!!!!! И эта нищета становится мышлением. Что делает нишенское мышление?
Управляет поведением человека. Что делает постоянное поведение? Формирует привычный образ жизни.
Что делает образ жизни нищего? Творит уверенного в своей религии НИЩЕБРОДА.
ЛЮДИ, ОПАСАЙТЕСЬ БРОДЯЩИХ ПРОПОВЕДУЮЩИХ НИЩЕБРОДОВ,
Они голодные и опасные. Они кусаются, если вы попробуете им вежливо сказать что у них как то глазки бегают.

Что даёт наркотик? Временную иллюзию счастья. Что даёт алкоголь? Временную иллюзию крутизны и свободы.
Но истина в том, что всё это плоды одного корня — рабская зависимость. Тебя подсаживают на религию, также как на наркотик. Ты становишься зависимым.
Избери Жизнь.
За твою свободу заплачена дорогая цена — КРОВЬ ИИСУСА.
Он подарил тебе Свою Жизнь. Ту, которой Он Сам жил здесь на земле, творя чудеса.
Ту Жизнь, которая способна сотворить гораздо больше, чем те чудеса, о которых ты читаешь  в Библии. И это не мои слова. Это сказал Иисус.

"Поэтому, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем (не в религии пастора и деноменации и.т.д, но в Нём, который в тебе) и укреплены в вере, как вы научены (Им), преуспевая в ней с благодарением." Колоссянам 2:7

ЗА ТЕБЯ УМЕР ХРИСТОС, НЕ ЛЮДИ!!!!!

"А что касается вас, то пома́зание, которое вы от Него получили, живет в вас, и потому нет нужды, чтобы вас кто-нибудь учил. Само Его помазание учит вас всему, оно истинно, и в нем нет лжи. Так живите в Нем, как Он вас научил." 1 Иоанна 2:27 (перевод Русского Библейского Общества)

"Христос в вас, упование славы" Колоссянам 1:27

"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" Второзаконие 30:19

МИЛЛИАРДЫ РАЗ "АМИНЬ"