Мы сотворены по образу Бога. Дух, душа и тело — вот три составляющие человека. Если какая-то часть из 3-х заболеет, то человек не может процветать. Потому что, человек это не только душа. И не только тело. И не только дух.
Поэтому Бог сказал через любимого ученика Иисуса своё желание (свою волю), чтобы ты, человек "здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает твоя душа". (3 Иоанна 1:2)

Успех души очень важен. Если душа не преуспевает, она мучается. Она боится. Это видно сплошь и рядом, не только в мире, но и среди детей Бога. Значит пищу какую-то отравленную кушает душа. Пугают её чем то.

Несмотря на то, что в нашем возрождённом духе, в нашей новой, духовной природе ребёнка Бога, прямо сейчас есть в изобилии Божье процветание, избыток богатства, изобилие здоровья, и всего, что исходит из Бога, однако это никак не пройдёт наружу, потому что страх в душе блокировал канал, по которому течёт благословение.

Поэтому и мучается душа в непонимании. Человек вроде правильно всё делает . И постится, и молится, и десятину даёт, и во все служения записался, а благословения у других проявляются.

А рецепт простой. Нужно принимать в избытке Любовь Божью, потому что Она изгоняет любой страх со всеми мучениями.(1 Иоанна 4:18) И ещё потому, что вера действует (движется) Любовью.

Любовь это не производное человека, как глупо полагают и требуют религиозники. Любовь — это поток Бога, прямо из Его сердца.
Чтобы вера сердца начала действовать, надо чтобы её подтолкнула, сдвинула и понесла Любовь. Любят и верят сердцем, а не головой.

И когда все эти 3 составляющие человека (дух, душа и тело) приводятся в гармонию Любовью Бога, поток Божий беспрепятственно льётся через этого гармоничного человека. И осуществляет то, что принимает человек из Слова Любви Бога. Осуществляет всю волю Божью — благую,угодную и совершенную для человека и через человека в жизни других людей (Римл. 12:2)