Написано, что ВСЁ писание богодухновенно и полезно. И дальше перечисляется для чего оно полезно.
"Всё" — это значит в каждой букве дыхание Бога. Сколько раз ловил себя на мысли, что ухватываю главный смысл, а те слова, которые казались проходящими, для связки, они проедались только глазами, но не сердцем. А ведь каждое слово богодухновенно. Потом, перечитывая обетование сердцем, каждое слово, даже запятую, вдруг открывал новый смысл или дополнительный (если можно так сказать). То, что в торопях пропустил в прошлый раз.

Ещё очень важно не просто прочитать даже внимательно. Но останавливаться и размышлять над смыслом прочитанного. "Что это мне, Сергею Ревякову даёт лично? Что это значит для меня?"
Бог искупил меня — "Отчего"? "Для чего"? "Почему"? "Что это дало мне"? или "Что это может мне дать?" "Какая практическая польза мне от этого"?

Религия всегда скажет — "ты что обнаглел"? Да как ты смеешь корыстно так к Слову Божьему относиться"? И далее, сама будучи под мощным осуждением начнёт тебя осуждать и стыдить, пытаясь вгонять в покаяние за своё дерзновение. Но это её право. Я называю это законным правом куриных мозгов. Пусть себе ползает вокруг пустой могилы и скулит дальше.
А я буду размышлять. Если Иисус умер за меня, когда я был ещё грешником и я жил жизнью какой хотел и творил всякие непотребства.  А Он взял вдруг и патетически  умер, чтобы я теперь всю жизнь оплакивал Его бедненького. Какой то тогда несостык получается. Если Он умер, тогда Он мёртв, А мёртвому хоть в уши ори, он не услышит. Он мёртв. Да и какая то бессмыслица получается в этой смерти.  Получается Его достали мои грехи, что Он пошёл и распялся. Какой то безвольный и слабый Иисус получается. А зачем тогда верить в такого? Ну чем слабак мне поможет в жизни?

Нет, Он воскрес из мёртвых. Как я забыл об этом, увлекшись  душевными стенаниями религиозных дядь и тёть, от которых странно пахнет. Ну их вон. Пусть и дальше себя  истязают бессмысленными попытками "освятиться" самоправедностью. Помылись бы лучше, а то скоро сами себя слушать не будут. Хватит, наслушался я вас. Нет!!!Теперь я первоисточник предпочитаю читать и автора спрашивать о прочитанном.

Слабак никогда за другого жизнь не отдаст. А Иисус воскрес, Слава Ему.
Вот это мне нравится. Ну не смогла смерть удержать Его. Вот это сила. Силища!!!!!
Потом читаю, что Он властно подверг позору начальства и власти, восторжествовав над ними Собой.
Могила пустая. Даже ангел сказал "Его нет здесь – Он воскрес".

Неверие всегда ползает по кладбищу.  Неверие всегда питается земной, душевной мудростью, которую Бог назвал бесовской. Поэтому оно такое серенькое, убогенькое, нищенькое, и вонючее. Смердит.

Вера всегда пахнет Жизнью Воскресшего. Вера всегда слушает Слово Воскресшего. Потому что Он доказал, что не обманщик. Сказал, что воскреснет и воскрес. Значит и все остальные Его обещания верны. Меня это вдохновляет. Сомнение всегда будет выискивать повкуснее кусочек торта. И даже в нём сомневаться "подлинный торт или всё же?"
А для веры каждое Слово Бога питательно и полезное, потому что:
"ВСЕ обетования Божьи в Нём «да» и в Нём «аминь», – в славу Божью, ЧЕРЕЗ НАС". 2 Коринфянам 1:20