Сейчас скажу кое что, что наверняка вызовет бурю негодования, протеста,несогласия и.т.д Это нормально. Я привыкший:) Можете спорить, своё мнение не переменю, потому, что получил это сегодня утром от Папы.
Очень много говорится уже незнамо в каких ипостасях и нюансах о законе сеяния и жатвы. И мы, окрылённые новой идеей успешной жизни, начинаем жить, расчётливо прикидывая в уме: "сколько всё же — 30, 60 или 100 крат"????
Но!!!  Во всех человеческих методиках теряется самое главное. Мы забываем о самом Боге и сосредотачиваемся на нас самих, либо как Марфа ворчим упрекая: "Господи, неужели тебе и дела нет до наших переживаний?" До переживаний конечно нет. Иначе зачем Он умирал и воскрес более 2000 лет назад.

Главное осознать, что:
1. Мы ничего не можем без Него.
2. Сколько бы мы ни пытались придумывать методик счастья за счёт Бога, мы ничего не можем без Него, даже если вокруг будут тысячи исцелённых Им.
3. Мы даже на сантиметр не можем локоть увеличить, потому, что мы ничего не можем без Него.
4. Нам нужен Он Сам больше, чем конфеты.
Нам не нужно мыслить категориями закона сеяния и жатвы. Иначе опять ритуал очередной создаётся вместо отношений "ребёнок-Папа"
Что такое сеяние? Например. Перед тобой еда, винегрет, или кому что по вкусу, неважно сейчас. Ты проглотил винегрет внутрь себя. Т.е ты посеял винегрет в землю, которой я являешься ты сам. Это семя (винегрет) сеется, чтобы насытить, и т.д Но ты же не встаёшь каждое утро и не заводишь песнь исповедания: "О, Господь. Благодарю и славлю Твоё святое имя, что ты дал это семя. Я посеял его с верой и с верой ожидаю, что оно принесёт 100-кратный урожай сытости и полезности для моего желудка". И потом  в обед тот же ритуал. И вечером тот же ритуал. И потом на следующий день ритуал. Этот винегрет уже давно дал 100 кратный выход из желудка и твой желудок опять хочет есть. А ты всё исповедуешь вчерашний закон самоправедности.
Заканчивай ритуальной службой заниматься, Начинай просто жить  без тараканов в голове. Слушай Бога, а не людей. Они столько понапридумывали, только больных и нищих не убавилось, а наоборот прибавилось. Бог вот что сказал по поводу сеяний и жатвы: "И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля САМА СОБОЮ производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва". Марка 4:26-29

Когда мы мыслим категориями сеяния и жатвы, то начинаем жить расчётливостью: "что я с этого буду иметь?" И теряем при этом и ту самую любовь, о которой так любим трындеть, и импульсивность жизни, которая откликается на импульс Духа Святого — подарить любовь просто так. Как Бог нам подарил Эдем без всякой расчётливости. Ведь любовь не ищет своего. Она не расчётлива. Она импульсивна. Она просто льётся из сердца.
Невозможно любить по расчёту. Можно расчётливо прикидывать в уме, но это тот же самый Вавилон. Та же самая гнилая система торговых отношений. А все хотят взаимности и любви.
В основе любого человеческого учения лежит глупость: "перехитрить". Не Бога, так человека
В основе Божьего всегда Его сердце, протянутое в простоте ко всем:"Бери, пользуйся. Не пытайся понять, анализировать. Просто ешь и живи."
Закон сеяния и жатвы работает сам по себе, без наших усилий, также как и закон притяжения. Когда по закону, тогда уже не по благодати.
"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело". Римлянам 11:6

"Взгляните на птиц небесных: они НИ СЕЮТ, НИ ЖНУТ, ни собирают в житницы; и ОТЕЦ ВАШ Небесный ПИТАЕТ ИХ. Вы НЕ ГОРАЗДО ЛИ лучше их? Да и кто из вас, заботясь, МОЖЕТ(способен) прибавить СЕБЕ росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: НИ ТРУДЯТСЯ, НИ ПРЯДУТ; но говорю вам, что и Соломон ВО ВСЕЙ славе своей не одевался ТАК, КАК всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, ккольМИ ПАЧЕ ВАС, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". Матфея 6:26-33