Когда мы сводим фокус сердца с Христа в нас, тогда центром нашего внимания становится то, на что больше всего смотрим. Там теперь наше сокровище, согласно Матфея 6:21
Но оно не способно стать источником нашего обеспечения.
Бог Иисуса сделал наследником всего (Евреям 1:2)
И дал Ему власть над всем (Иоанна 17:2)
Он будучи богат обнищал РАДИ НАС,чтобы мы обогатились тем, что Он подарил нам, приняв нашу нищету на Себя.(2 Коринфянам 8:9)
Никто другой за нас не обнищевал. Только Он. И сказано, с какой целью. Ради чего Он всё это сделал для нас.

Когда мы сводим фокус сердца с Христа в нас, и начинаем гнаться за богатством, оно по писанию постоянно делает себе крылья (притчи 23:5) и становится далёким богом, идолом, увлекая наши души от Христа, от самого успешного, богатого, мудрого, процветающего, надёжного, верного, стабильного.
Всё остальное — изменчиво и ненадёжно.
Когда богатство для нас становится важнее самого Христа, мы уже говорим всё больше не о Христе, как источнике нашего обогащения всем потребным для жизни,
а о богатстве за счёт Христа. Чувствуете подмену?
Ни в коем случае не призываю возненавидеть богатство и защищать нищету. Нищета это ПРОКЛЯТЬЕ. Никак не назовёшь нищету процветанием и преуспеванием души и тела.
Мучение и страдание за глупые мысли. Вот так скорее будет правильнее звучать.
Нищета — это попытка обокрасть Христа. Потому что Он искупил нас от проклятья нищеты.(Галатам 3:13) Он забрал нищету на крест и там её пригвождённой оставил на всеобщий позор. Это принадлежит Ему. Он, будучи БОГАТ, обнищал ради нас, чтобы мы обогатились.(2 Коринфянам 8:9)
А если мы упираемся и спорим сердито, защищая нищету, тогда мы воры получается. Причём горделивые такие. А Бог, как известно гордым противится. Сам Бог противится гордым. Вот здесь это сказано.(Иакова 4:6)

Но также, когда мы лукаво пытаемся спекулировать на жертве Христа и подменяем в сердце приоритеты. Когда мы превозносим богатство над Христом, (через которого Бог даёт нам ВСЁ. ОБИЛЬНО. ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ. 1 Тимофею 6:17), тогда мы становимся любостяжателями и идолопоклонниками, сребролюбцами. Мы тогда становимся уязвимыми для сатаны. Ведь мы выходим из под защиты Христа, наивно думая, что богатство защитит нас. Скорее оно крылья себе сделает.(притчи 23:5)
Не используй воскрешение Христа, чтобы проповедовать обогащение. Проповедуй воскресшего Христа и Бог обогатит тебя, потому что главной ценностью твоего сердца для тебя и в богатстве и без богатства — Христос. А Он — наследник всего. Бог подтверждает Христа. Который и есть живое Слово Бога.
Знание надмевает. Откровение просвещает.

Теряя Христа из виду, мы всегда проигрываем, даже если думаем, что успешны.
Без Него мы не можем ничего. А Он может через нас всё. Он победил весь мир.
Ты только задумайся. Весь мирской менталитет с его хитрым искусством рекламы, обольщения, лукавством, похотями к тому, что у тебя есть. Весь мир, со всей самой хитрой мудростью самых умных человеческих умов.
Он один победил весь мир. И Он в тебе. Зачем нам пытаться перехитривать Его, который за нас? Зачем нам пытаться выживать без него, полагаясь на своё понимание жизни? Это тоже самое как люди в мире, живут безбожной жизнью (без помощи Бога, полагаясь только на своё понимание). Попытки разбогатеть без Христа — это тот же самый менталитет нищеброда. Бредущий по жизни нищий, несущий бредятину. Горе от ума. Зачем отвергать менталитет Того, Кто знает всё лучше всех? Кто владеет всеми ресурсами земли. Кто знает где все скрытые сокровища земли. Кто знает все потаённые места сокровищ. Зачем пытаться спрятаться в фиговые лохмотья, от Того, кто есть Свет? Зачем бояться Того, Кто умер за тебя и воскрес для твоего оправдания? Зачем пытаться выживать отказываясь от помощи Того, чьё благословение ОБОГАЩАЕТ и печали с собой не приносит.(Притчи 10:22) Зачем отвешивать своё трудовое за то, что не насыщает? (Исаия 55:2) Зачем есть хлеб печали, когда можно насыщаться из небесных источников? Зачем защищать свою нищету, и оставаться в ней, вместо того, чтобы начать царствовать посредством Самого богатого и успешного, победившего мир.
Одна идея от Него привлечёт помазанием миллиарды, обогатив не только тебя но и миллионы через тебя. Время распространять Царство Бога, а не защищать знания, ограниченные форматом системы.

Царство Бога внутри нас, но часто ли мы туда заглядываем? Или всё больше по соц.сетям рыскаем в поисках справедливости?
Перед тобой стол изобилия, а ты ищешь понимающих твою обиженную душу.
Прости, отпусти и наслаждайся Жизнью, которую принял в себя. Позволь Ей уже оживить и исцелить твою душу. И обогатить твою жизнь.
Ты хочешь страдать мучаясь душой или царствовать посредством Христа, преуспевая душой во всём? (Римлянам 5:17, 3 Иоанна 1:2)

Плод это не дело плоти. Плод это то, что вырастает из семени.
Семя — это оболочка плода. Христос в нас — семя Авраама. (Галатам 3:16)
Посади семя в твою жизнь. И поливай его. А не абортируй плод, среди затхлой прокуренной ядовитым дымом и пьяно дурманящим опиумом религии с её постоянными спорами о законе.
Задумайся, почемутебя постоянно тянет на старый постоялый двор с куриным рабским менталитетом?
Христос в тебе — твоё упование Славы Бога. (Колоссянам 1:27)
Позволь Ей вырасти в тебе и родиться в внешний мир (проявиться через тебя наружу).