"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все (еда, одежда, жильё, транспорт, финансы,  всё о чём обычно беспокоится человек) приложится вам". Матфея 6:33
Искать царство Бога, это не выполнять религиозные дела религиозной организации — кормить голодных, раздавать брошюрки "Иисус-Господь" (если финансы на это есть, если нет — фанерки на грудь)
Это не петь песни по тюрьмам, и это не  усыновлять детей-сирот.
Об этих делах сказано в других местах Писания. А здесь конкретно сказано ЧТО ДЕЛАТЬ.
Искать Царство Бога и Его праведности. Прежде всего чего мы ищем, первее всего искать Его царство и праведности Его.

Иисус сказал не искать того, что ищут язычники. Они каким словом живут? "волка ноги кормят". Вот и живут как волки по волчьи, и воют как волки. Мы не волки, чтобы выть в молите. Это прямо как то некрасиво по отношению к спасителю. Представь, Он тебя спас, а ты сидишь и вместо благодарности воешь. Как у гроба усопшего. Но усопшего нет в гробу. Он воскрес. Не понравилось ему там, в преисподней. Три дня попроповедовал и всё, пора оттуда, смердит, воскрес.

Или ты о себе воешь? Так вообще то ты спасён. Ты хоть раз узнавал это? Отчего ты спасён? И для чего ты спасён? И кем ты спасён? Ты спасён не зарплатой, соседкой, занявшей тебе 100 рублей, не пастором, помолившимся за тебя, не братом, благословившим тебя 5000 рублями. ТЫ СПАСЁН БОГОМ!!!!     В ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!!!    УЖЕ СПАСЁН!!!.
Если ты действительно веришь в это, ты будешь жить соответственно этому, говорить как спасённый. Не просто цитаты заучишь, а устами по прежнему выть будешь как волк пораненный судьбой :) Нет!!!!. А будешь говорить как дитя всемогущего Бога!!!!

Иисус сказал, что Бог знает твою нужду прежде чем ты откроешь свой рот. Он сказал "не тратьте драгоценную энергию своей жизни на бесполезные беспокойства. Заботами и беспокойствами вы бессильны что либо изменить."
Бог восполнит всякую, любую, неважно какой сложности нужду вашу по ЕГО БОГАТСТВУ, В СЛАВЕ (не тайком), да ещё сказал кем Он её восполнит — ИИСУСОМ ХРИСТОМ.  Филиппийцам 4:19
Он в тебе прямо сейчас!!!!!
"Христос в тебе — упование славы". Колоссянам 1:27

Он не сказал сидеть и ничего не делать, трясясь в уголочке от страха и бьющимися друг о дружку зубами пытаться говорить вслух исповедание Слова Божьего.
Нет!!!! Он сказал, что вот так как язычники ищут еду, одежду и всё остальное, вот точно также, с таким же рвением , с такой же силой, с таким же стремлением ищите Царства Бога и Его праведности. И это всё (всё, что ищут язычники) приложится вам. Оно приложится!!!!! К Царству Бога в тебе. Царство Божье — это магнит для благословений.

Осталось только определиться, что же такое есть Царство Бога. Ну конечно же все знают, что это мир, радость и праведность в Святом Духе. И что от дней Иоанна Крестителя Оно усилием берётся и.т.д. и.т.п. Но не спеши в комментариях хвастаться знанием цитат из Библии. Остановись. Начни размышлять вслух для себя, своей ситуации о Царстве Бога в тебе, чтобы это стало для тебя не только формулой в голове, но реальностью сердца из тебя. Чтобы это Слово ожило для тебя и других. Чтобы это Слово не просто осталось мёртвой религиозной цитатой в голове, но ожило внутри тебя, царствуя через тебя.

Читай и размышляй, ещё и те притчи, в которых Иисус рассказывал "чему уподобим Царство Бога."
Начни с вопроса "а что же такое Царство Бога для меня?" Ответ нужен тебе. Мне не нужно в комментариях писать его. Я не учитель ботаники :)

Если годами не проявляется чудо в какой то сфере жизни, проблема не в Боге. Он уже совершил полное спасение для всей жизни человека. Ответ прост -значит искал ты не Царство, а что-то другое. Возможно угодное другим людям, возможно твоей плоти, что по сути одно и то-же. Возможно ты был движим своей нуждой и проблемой, и все твои поиски были направлены на решение проблемы за счёт царства.
Начни теперь искать само царство. А Царство без Царя не бывает.