Иисус Христос наше искупление от власти греха и от проклятья закона. Но, к сожалению для многих это всего лишь обыденная церковная заезженная фраза и не больше.
Мы спасены, внутри нас Христос, а мы по прежнему в болезнях, немощах, обидах, разочарованиях, неудачах, страхах и.т.д Как будто Христос и не умирал за наши грехи и не воскресал для нашего оправдания.

Человека почему то всё время тянет назад. Либо оглядываться на Содом и столбенеть от кайфа греховных воспоминаний. Либо скулить в воспоминаниях о Брежневском чесночке, и сидеть в этих воспоминаниях, так и не входя в обетованную землю.
Человек всё время пытается по старинке реки вспять поворачивать. Не нужно ничего вспять поворачивать. Всё старое уже прошло. Стряхни этот прогнивший прах с твоей души и беги в новое, что Бог приготовил тебе.
Человеку нужна видимая гарантия. Чеснок перед глазами, пенсия стабильно раз в месяц, бесплатный суп по субботам, организованный хорошими людьми из какой-то американской церкви. Говорят сектанты, но суп хороший.

Человеку нужна видимая гарантия. То,что можно пощупать, сравнить, откусить, кусочек урвать на чёрный день про запас.
Есть настоящая гарантия. Библия. Там столько гарантий. Причём не меняющихся. Гарантированных самим Богом.
Внутри тебя Христос. Это тоже гарантия. Начни общаться с Ним не выдрессированным языком как научили, а как простой человек. Своим простым человеческим языком, как с другом. ОН ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ С ТОБОЙ.
Если бы Ему нужны были выдрессированные цитаты из Библии, Он включил бы магнитофон. Ему нужна вера твоего сердца, которая даёт Ему юридическое право исполнить то, во что ты веришь.
Твоя вера — это Христос в тебе.

Начни уже зажигать наконец. Стань ди-джеем неба. Провозгласи с верой прямо из твоего сердца "ё-у". Это "ё-у" — любое обетование Бога, подаренное тебе.
Животик заболел — аллилуйя  "ё-у", мой Бог во мне, упование славы. Вот оно "ё-у" — ранами Иисуса я исцелён, ранами Иисуса я исцелён, ранами Иисуса я исцелён, ранами Иисуса я исцелён. Живот, ты слышишь эту песню? Слушай это небесное "ё-у".
Разум, ты чего тупить начал? Тебе говорят, что мой живот ранами Иисуса исцелён. Слушай, что Бог говорит тебе через мои уста, дурья башка . Ранами Иисуса я исцелён.

Иисус, как ты там внутри? "О, наконец то. Мне так классно. Давай ещё, пой эту песню. Это моя самая любимая песня. Ты увидел, ты увидел, что Я сделал для тебя. Я же говорил тебе, что ты сможешь, а ты спорил. Ну, что? Так лучше? И стоило столько лет уныло и обиженно плевать слюной? Ведь работает…. А там ещё столько подарков. Зажигай"

И ты танцуешь под дождём, под дождём, по-од дождём.
Песню неба мы с Иисусом вновь поём
ё-у, мой Господь, ты такой-классный
ё-у мой Господь, ты такой потрясный.
Нет оказывается никаких с тобой проблем
Нужно просто выключить граммофон всех старых тем.

Стань ди-джеем неба, играй сет обетований и увидишь знамения и чудеса. Потому, что там слова сердца Отца. Выкинь страх перед теми, кто сами  всю жизнь выживают в сознательном страхе. Они только вид имеют важный. На самом деле это мыльные пузыри, всю жизнь показывающие одну и туже мыльную оперу.

Господа нищие актёры. Как бы это поприличнее сказать… Да, собственно как ни подбирай слов, у меня для вас новость. Золушка, это вообще то девушка была, а не старая бухгалтер церкви.
Да и  жила она верой, а не вашими страхами. Поэтому и принцессой стала. Она вошла в свою обетованную землю. Она стала процветающей и преуспевающей.
Потому, что жрала мало сала. И мозги не за..(со)ряла всякой религиозной придворной ерундой. Внутри её всё время была принцесса, а не жирная корова с нищими мозгами, как бы чего хапнуть нахаляву.

Господь видит нас принцами и принцессами. Увидь и ты себя так же. А то получится как в той присказке "любовь зла……полюбишь и козла". Есть такое выражение "Рад бы в рай, да грехи не пускают." Так чего же ты держишься за них? Иисус уже отнёс все твои грехи на Крест. Там они.

для сомневающихся:
"Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего."Римлянам 4:25
"прощены вам грехи ради имени Его." 1-е послание Иоанна 2:12
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."1 Иоанна 2:2
"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши." 1 Иоанна 4:10
"Христос умер за грехи наши, по Писанию" 1 Коринфянам 15:3
"Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего" Галатам 1:4

Начни свой день с песни.
Зажигай!!!