Страх — это вера в то, что люди не изменятся.
Страх — это духовная сила. Поэтому результат сеяния страха — люди не меняются, остаются такими же.
"По вере вашей" (Матфея 9:29)
"Мы верим и поэтому говорим" (2 Коринфянам 4:13)
"Смерть во власти языка" (Притчи 18:21)

Страх — это вера в то, что всё будет хуже.
Язык говорит страх, под давлением духа страха.
Слова страха, осуществляются, проявляются той самой духовной силой движения этих слов, т.е духом страха.
"По вере вашей" (Матфея 9:29)
"Мы верим и поэтому говорим" (2 Коринфянам 4:13)
"Смерть во власти языка" (Притчи 18:21)

Поэтому всё и становится (в жизни говорящего слова страха) всё хуже и хуже. "От избытка сердца говорит язык." (Матфея 12:34)
А рядом человек, находясь в тех же условиях,  видит в сердце (в своём воображении, внутри себя) другую картину. Он не движим внешней картиной, пытающейся пугать и смущать его разум.
Нет, он наполняет постоянно содержимое сердца водой из другого колодца. Словом Бога Живого, которое есть Дух и Жизнь (Иоанна 6:63.) Он называет другую реальность. Ту, которую видит его сердце. Он называет несуществующее как существующее. Он вызывает верой сердца через свои уста к существованию (проявлению из невидимого мира) то, что есть в невидимом духовном мире Бога  в этот физический мир, видимый физическим зрением.

Страх тоже приходит от слышания. Слышание от слушания. Измени новости, которые ты слушаешь. Перестань слушать слова, которые приносят страх (из интернета, телевизора, радио, газет, от глупых людей). Начни слушать то, что приносит веру. Не то, что угашает её, а то, что возбуждает её, вдохновляет её, оживляет её.

Страх — это вера в плохое. В то, что люди не хотят ходить в церковь. В то, что люди не хотят давать десятины. И поэтому картина остаётся та же самая. Люди не хотят. Возможно, они действительно не хотят. И не потому, что они неправильные. А потому, что не слышат слова, которые рождают, зажигают у них веру. Не домыслы и рассуждения о вере. А слово о Христе, который сделал для людей то и то.
Люди хотят (и нуждаются) слышать о Христе, а не назидательные манипулирующие предположения.
Этого негатива они в мире наслушались.
Проповедуй Христа, а не свои домыслы, и десятины увеличатся.
Откуда же десятины увеличатся, если постоянно они слышат, что им богатство не нужно.
Не нужно бояться, что они от Христа отпадут. Как сказал один брат: "Не бойтесь, что люди станут богатые и уйдут в мир. Христос спасёт".

Страх боится. Это тоже сила, тоже вера. Только её действие наборот. Вера от Бога видит картины, которые рисует Бог. Вот почему и сказано: "имейте Божью веру" (Марка 11:23).  Не религиозную, человеческую, правильную, причёсанную.
А Божью, действующую вопреки всякой логике, психологии, домыслам, умным контролирующим комментариям. Сумасшедшую, дикую, непричёсанную людьми веру. Вера, которая приходит от чистого Слова, не разбодяженного умными разъяснениями: "как правильно верить". Обычно так учат умники, которые сами не верят.
Божья вера рождается из невидимого духовного мира. Она называет несуществующее, как уже существующее. Она называет результат прямо посреди умной психологической всеобъясняющей логики. Даже если тебя обозвали идиотом, непослушным, и всеми остальными эпитетами привычной религиозной манипуляции сознанием.
Встань, отряси этот прах, улыбнись и не спорь.  Лучше иметь, чем доказывая, потерять.

Вера всегда видит лучшее, созданное Богом. Бог не создавал болезни, это грех извратил здоровье. Бог не создавал нищету, бедность и скудость. Это грех извратил богатство, изобилие, процветание. Грех не способен созидать и творить. Вся его способность — извращать и разрушать, но он претендует на то, чтобы его воспринимали всерьёз. Пора уже понять, что грех поражён Иисусом. Раз и навсегда. Просто избери жить. Верой. Бога. Не своей человеческой.
Вера Бога, посреди плохих  обстоятельств, видимых как неудачные, говорит преуспевание, проповедует успех, здоровье, изобилие.
Она по-другому не может. Ведь Божья вера — это вера сердца Бога. Как она может соглашаться с нищетой или болезнью? Это же невозможно. Иначе Бог лжец. Но Бог есть Истина. А истина освобождает.
Вера говорит из Божьего богатого лексикона. Она не способна говорить убогим языком нищего испуганного дьявола.
Во, его шандарахнуло тогда, 2000 лет назад, что он всё больше пугается от каждого верующего слова.
Но Бог же предупредил его, что семя будет поражать дьявола прямо  в голову (Бытие 3:15)
Это ж как он отупел то, за все эти тысячелетия. Его же постоянно слова веры лупят по голове. Вот он и орёт от боли, а всё пытается замаскировать эти испуганные вопли как угрозы для людей.
Напоминай ему почаще, как Иисус властно восторжествовал над ним, и опозорил его перед всем бесами (Колоссянам 2:15)
Кстати, божья вера не орёт. Чего ей доказывать? Орут обычно неуверенные в Боге.
Вера Бога всегда верит в лучшее. И она приносит результат лучшего. Так что у тебя всегда есть возможность воспользоваться лучшим. Если пожелаешь, конечно. (1 Коринфянам 7:21)

Вера Бога действует Любовью сердца Бога. Вера, действующая любовью. Религиозные умничания и умные придирчивые комментарии к постам, по поводу и без повода, силы Бога не имеют. Силу в Христе (помазанном и Его помазании) имеет только вера, действующая любовью (Галатам 5:6)
Вера Бога говорит результат того, что видит Бог через тебя, а не то, что видят твои физические глаза. Вера Божья видит улицы, свободные от греха. Вера от Бога не озвучивает картины дьявола. Вера от Бога озвучивает картины, которые рисует Бог в твоём сердце. Пора перестать уже возмущаться беззакониями дьявола и начать проявлять дела Бога. Получать от Него видение в своё сердце, увидеть то, что показывает Отец, озвучивать это, вызывать это к жизни, к проявлению, пока это не проявится. Бог неизменен. Всё, что Он сказал — обязательно исполнится. Он думает не по-человечески.
И каждое Его слово не остаётся тщетным и неисполненным. Наоборот. Бог следит за тем, чтобы Его слово исполнилось (Исаия 55:8-11)  (Иеремия 1:12)
Вера Бога проповедует счетам твоими устами , что они оплачены. Она не рассуждает и не беспокоится о том, как это произойдёт. Она убеждённо говорит результат. И неважно как это произойдёт. Гораздо важнее получить проявленное чудо. Вот тогда и придёт правильное понимание. Если бы ум всё понимал, тогда он обязательно захотел бы руководить процессом и контролировать всех и вся, даже самого Бога. И обязательно всё испортил бы. Вот почему особенно пытливых Бог бережёт от искушений испортить праздник.
Вера говорит твоей голове: "Ты всё можешь. Потому что Бог так сказал в Филиппийцам 4:13". Вера не полагается на человеческую логику, свою и чужих умов. Она полностью полагается на Слово Бога. Она рождена Словом Бога.
Вера говорит разуму: "Ты богат, ты мудр, ты сможешь".
Вера полагается на Бога.
Дающего ВСЁ!
ОБИЛЬНО!!
ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ!!!
1 Тимофею 6:17