Смотрите как интересно. Идёт Иисус по земле. Не парит величаво на воздушной подушке , а идёт как обычный человек. Он ещё и есть хотел. Извините, и в туалет ходил. Ладно, проехали. Представьте, идёт Иисус. Конечно спаситель мира. Но это ещё впереди. Сейчас идёт Иисус, проявленная жизнь Бога в теле человека. Идёт Иисус, любящий Иисус. В этот раз без овечки на руках. Просто идёт. Да не знаю куда идёт. Ему было сказано Отцом куда идти. Ты не об этом сейчас гадай. Слушай дальше, чтоб не запутаться.
Идёт Иисус. тьфу, Опять религиозники влезли: "о, это же сам Иисус. Он любит всех людей, это проявленное сердце Бога. Ох и ах, Он так всех любит." Да конечно же любит. По этой причине и согласился прийти на эту землю. Иначе какой нормальный согласился бы пойти в этот дурдом, исковерканный грехом?

И вот идёт Иисус по земле. Просто идёт. Может размышлял в этот момент как Его достали эти религиозные тугодумы, постоянно мешающие помогать людям. Не знаю. На небе спросим, если так важно будет тогда. И вдруг увидел мужчину, слепого от рождения. Остановился. Особенно слезливым и сердобольным мозг сейчас не отключать и желательно подключить воображение. Это несложно. Потому, что сейчас  важное произойдёт для открытых сердцем.

И вот Спаситель мира, любящий людей. Безгрешно любящий. Ни разу не согрешивший. Что Он делает, вы только посмотрите.
"плюнул на землю, смешал слюну с землей и помазал этой грязью глаза слепому. Иоанна 9:6 (расш. перевод) В русском самом современном переводе это звучит так "и размазал по его глазам эту грязюку". Да, представьте, любящий Господь слепому, который как родился, так и был всегда слепым. Ну как же так, а? Ну неприлично же. Надо было пожалеть, поплакать над болезным для приличия, платочек ему пожертвовать, платочек самого Господа. А тут, по русски говоря мордой в грязь. Или грязью по глазам. Шок у кого то. Как ты так на святого говоришь? Так и говорю как написано. Тем более, что Дух Святой диктует. После того как Он так прилюдно на глазах у всех поступил со слепым (с больным), Иисус говорит ему: "а теперь пойди и умойся в бассейне Силоам.  Слепой пошёл, умылся и вернулся ЗРЯЧИМ. Иоанна 9:7

Тут все конечно и закудахтали наперебой. Тот ли это или не тот ли это. А умники религии вообще привычно попытались примазаться к чужой славе:
"воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник." Иоанна 9:24 Они как всегда в своём репертуаре. Без "обкакать Бога" не могут. Потому что кроме поноса ничего из уст не льётся.

Самое интересное в ответе исцелённого: "Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу. Иоанна 9:25
А вот интересно, где ты сейчас, читатель? Что тебе лично, важнее? Форма изложения ? Или проявленное чудо? А если тебя Бог грязью обмажет с ног до головы прилюдно? А? Да. Я вот такой, неудобный Как ляпну вдруг чего нибудь нежданно. И всё. Шок. Зато души исцеляются. Алиллуйя.

Ещё интересней вот что.  Этот мужчина, кого жалели и считали бедолагой, во первых прозрел, потому, что не плотью своей был занят: "как ты со мной так некрасиво?" А чудо он жаждал. Остальные только жалели. Им он всё равно.
А во вторых смотри как он тонко опустил этих пасторов, перестав их бояться. Мало того, что он прозрел. У него открылся дар мудрости. Потому, что такая мудрость только с  помазанием приходит.

Большей части из тех, кто пишет на молитвенной стене просьбы молиться об исцелении само исцеление не нужно.  Им нужно внимание к их гордому эго. Как это проверить? Элементарно. Наступить на любимый мозоль и посмотреть на слова, которые проявятся. Я не сказал спровоцировать скандал. Ущипнуть душу, чтобы та завопила от боли. Достаточно просто сказать истину. Сказать то, что Бог уже сказал о ситуации человека. И ты увидишь, хочет ли человек на самом деле исцеление или …..

Часто истина кажется нам грязью. Но именно в ней чудо исцеления.  Смирение это не ползание по полу со стенаниями о себе. Смирение это согласиться душой с Богом без всякого вякания и: "а может?…" Смирение это перестать читать Библию с особенной религиозной святостью. А начать видеть, что же там происходило на самом деле. Позволить  Духу Святому читать тебе Библию. Смирение- это не Писание изучать, а Слово Бога принимать как жизнь, потому, что Оно и есть Жизнь.

Свет начался со  Слова. Земля началась со Слова, Человек начался со Слова. Эдем начался со Слова. Спасение началось Словом.
Всегда вначале Слово . Оно всегда вначале у Бога  И потом, если ты принимаешь Его, удерживаешь Его так, что Оно становится Богом в тебе, то всё через Него начинает быть, и без Него ничто не начинает быть. Иоанна 1:1-3
"Кто верит, тот может всё". Марка 9:23 (новый русский перевод)
В Слове жизнь, и жизнь есть свет тебе. Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Иоанна 1:4-5

Впусти Свет в душу. Хватит читать Писание при огарочке свечи "О, вот лик святой подошёл к больному и рука потянулась перстом к небу. И голос свыше возгласил…" Хватит трепетать перед религиозными бесами. Перестань приобщаться к лику почитателей Священного Писания. Начни наконец уже просто общаться  с Духом Святым и читать письма любящего Папы с небес. Покайся и верь в Евангелие, а не в мучангиние. И уйдут все страхи, депрессии, оскудения веры  и мозга.

И деньги начнут приходить на электричество вместо свечки. Потом и дело своё откроешь. Например свечной заводик. И вместо высохшего оскудевшего лица от оскудевшей веры появится румянец на щёчках. Вот душа и начнёт расцветать, исцелившись от религиозной зависимости. Ещё и выбирать будешь женихов, такой или не такой. Причём все классные и от Бога. Вот это преуспевание Божье.
"Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке". Иоанна 10:10 (новый русский перевод)