«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками».  Иоанна 15: 4-8

Библия это не просто книга с правильными словами, которые нужно выполнять.
«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Евангелие от Иоанна 6:63
Нам уже всё дано в иисусе Христе. Он в нас. В Нём уже всё есть, что только может когда либо потребоваться для успешной  жизни. Мы «запечатлены обетованным Святым Духом» Ефесянам 1:13, Ефесянам 4:30
Внутри нас печать (оттиск) юридического документа — завета с Богом. Это гарантия наших прав небесной конституции. Каждое написанное слово Бога в Библии —  это суть дух и Жизнь самого Бога.
«соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». 1 Коринфянам 6:17
Это уже практика.  Точно также, как и Иоанна 3:16 Бог уже спас всех людей в Христе (в Его помазанном и Его помазании).  Но спасётся только тот, кто принимает это Слово верой сердца и исповедует Его своими устами. Абсолютно точно также и со всем остальным. Нам уже всё подарено Богом в Христе.
«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Филиппийцам 4:19
Кем? Христом Иисусом. И это проявится автоматически? Нет. Опять всё тот же принцип веры, записанный в  Послании к Римлянам 10:9-13
«если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Потому что  Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Евреем и не евреем, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Потому что всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».

«если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то ТЕМ БОЛЕЕ приемлющие (те, кто принимают) обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Римлянам 5:17
Автоматически проявится для всех? Нет, но те, кто принимают верой содержимое этого слова, согласно этого слова.

Если человек принимает Иисуса Христа Своим Господом, он спасён для вечности. Но для успешной жизни, нужно обновлять разум Словом Бога для каждой жизненной ситуации. Т.е жить согласно тому ( в согласии с тем) что сказал Бог насчёт твоей ситуации, а не глаза, уши, или другие люди, даже хорошие. Бог не подтверждает домыслы, фантазии и страхи. «Праведный верой своей жить будет», согласно Галатам 3:11
В другом переоде сказано так: «Праведный будет жить благодаря СВОЕЙ вере». Поэтому если человек принимает Иисуса Христа Своим Господом, а продолжает жить, веря, что работа его источник обеспечения, веря словам из телевизора, сплетням, словам из газет и интернета, если он по прежнему живёт как и раньше, ну может для успокоения совести утром пару стихов из Библии прочитает и молитва на вроде «спасибо Господь за эту еду, аминь», то откуда тогда взяться успеху?
«какие мысли в голове человека, такой и он» Притчи 23:7
Чем каждый наполняет своё сердце и ум, то и управляет им, даже если он называет Иисуса господом своей жизни. В этом случае это просто религиозный обряд, но не исповедание веры. Если Иисус — Господь, тогда сделай Его реально Господом.

Человек сам выбирает то, что для него самое важно. Чему он посвящает всё своё время, то и заполняет его внутренность и практически управляет его жизнью.
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя». Притчи 4 : 23-24
Вера — это не ритуальные правильные деноменационные традиционные привычки и обряды, даже с мощными конференциями.
Вера-это соединяться духом с Богом, принимать сердцем образы, которые Он рисует, и позволить Его Духу и Слову оживить, проявить эти образы в реальные картины жизни.
И неважно лысый ты, беззубый, даже если босиком, даже если ты никогда не рожала, даже если весь мир смеётся над тобой.
Даже если ты в коммуналке сейчас, даже если на операционном столе, даже если одинока, даже если боль сдавила горло что в глазах темно, даже если весь ад ополчился и чего то там шипит, как пожарный шланг или соседская жучка — Бог за тебя. Бог для тебя. И твоя вера способна перевернуть не только твой мир и внутренний и внешний, но и зажечь эти миры в других сердцах.
Бог гарантирует: «Всё возможно верующему» Евангелие от Марка 9:23

ДЕРЗАЙ.