Самая огромная человеческая глупость — пытаться контролировать Дух Святой религиозным законом человеческого ума. Плоть немощна. Дух царствует! Вечно.
Царство Божье — это царство Бога, который есть Дух. Оно не придёт приметным образом, как ждали того фарисеи и как ждут современные рабы закона. Царство Божье внутри каждого рождённого свыше. Каждый рождённый свыше выбирает территорию своего проживания.
Плотские молитвы рабов закона тебе никогда ничем не помогут. Ты им безразличен. Им главное себя показать.

Тот, Кто внутри тебя и есть твой закон. Закон, освобождающий от всякого рабства. Закон Духа Жизни, Закон, дающий Жизнь.
Рождённый по плоти всегда будет гнать рождённого по духу.  Галатам 4:29

Не мечи бисер перед плотью. Напрасно потратишь драгоценные слова. Религии нужны рабы. У религии свой бог.
"Дети, храните(берегите)  себя от идолов". 1 Иоанна 5:21
Идол запрограммирован на mp3 религиозной системы.

У законников обычно головы напичканы знанием и контролирующий этими знаниями язык. У живущих благодатью, головы обычно не особо мудрые с понятия мира, но у них расширенное сердце, постоянно живущее Христом. Живущие Духом размышляют о духовном. Живущие плотью размышляют о религиозной деятельности, построении религиозного коммунизма, с светлым будущим, но почему всегда то отдалённым.

Слушай Того, Кто за тебя Кровь Свою пролил, чтобы искупить подзаконных от ярма порабощающего закона. Только Он знает Его волю о тебе. Он выведет тебя из любого ярма. От Его помазания развалится любое ярмо.

"Через Закон приходит лишь осознание греха (но не осознание праведности Христа)" Римлянам 3:20 (расш. перевод)

"Закон производит гнев" Римлянам 4:15

"Закон – сила греха". 1 Коринфянам 15:56

"Закон не имеет никакого отношения к вере, потому что основывается не на вере, потому что написано: «Исполняющий их будет жив благодаря им". Галатам 3:12 (совр. перевод РБО)

"Если бы нас возрождал к жизни тот закон, который некогда дал Бог, то праведниками мы становились бы по закону". Галатам 3:21 (совр. перевод)

"Закон вообще ничего не сделал совершенным" Евреям 7:19 (новый русский перевод)

"Бог упразднил перечень всех обвинений, которые свидетельствовали против нас. Он простил наши грехи и уничтожил этот перечень, пригвоздив его к кресту". Колоссянам 2:14 (перевод Библейской Лиги ERV)

"Он наделил нас способностью быть служителями (исполнителями, проявителями) нового завета со Своим народом, в котором главное не буква, то есть писаный закон, а Дух (не буквального, а духовного). Данный завет – это не писаный Закон, нет,  но он от Духа (соглашения, основанного не на письменном законе, а на Духе,). Потому что буква (письменный закон) убивает, а Дух дарует (даёт) жизнь (животворит, творит Жизнь)". 2 Коринфянам 3:6 (совр. перевод РБО)

"Без Духа тело (логос, церковь, человек, проповедь, бизнес, семья, отношения, и.т.д) МЕРТВО"!!!!! Иакова 2:26

"Иисус покончил с законом, со всеми его правилами и уставами, Он отменил Закон заповедей (закон предписаний)  чтобы обеспечить мир, создав в Себе из двух групп людей (иудеев и язычников) новый народ", Ефесянам 2:15 (расш.перевод )

"Закон — это не более чем тень будущих благ, а не истинный образ их". Евреям 10:1 (совр. перевод)

"Нет никакого осуждения тем, кто в Христе. Не просто в Христе, а живёт. И не просто живёт, а живёт Духом Жизни, не буквой закона. Почему же теперь нет мне осуждения? Потому что Закон Духа, дающий жизнь в единении с Христом Иисусом, через Иисуса Христа, освободил меня от закона, ведущего ко греху и смерти". Римлянам 8:2 (расш. перевод)

"Живущие по плоти Богу угодить не могут". Римлянам 8:8
Вера не приходит от сознания. Она рождается в познании.
"Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила" Бытие 4:1
"Познал Каин жену свою; и она зачала и родила" Бытие 4:17
"Познал Елкана Анну, жену свою" 1 Царств 1:19

"Когда же он это задумал, явился ему во сне ангел от Господа.
«Иосиф, сын Давида, не бойся взять Марию в жёны, – сказал он.
– Ребёнок, которого она носит, зачат от Духа Святого. Матфея 1:20
"Ты забеременеешь и родишь Сына, и назовешь Его Иисусом".
Как это может быть? – спросила Мария. – Ведь я еще не была с мужчиной.

«Дух Святой сойдёт на тебя, и Сила Всевышнего осенит тебя, поэтому Ребенок, которого ты родишь, будет зваться Сыном Бога".
Евангелие от Луки 1:31,34,35
(совр. перевод)
"Вот, например, Елизавета, твоя родственница: она, хоть и стара, ждёт ребенка и уже на шестом месяце, а ведь её называли бесплодной". Евангелие от Луки 1:36 (совр. перевод)

При бесплодии Сарры Авраам верой получил силу и по истечении возраста продолжил потомство (хотя и он сам, и Сарра были уже старыми людьми). Авраам знал: раз Бог обещал, значит, так и будет. Евреям 11:11 (совр. перевод)