Не один раз слышу от проповедников: "а сейчас мы будем поклоняться Богу нашими финансами".
Мы часто ловимся душами на какие то фразы со сцены, даже не задумываясь о содержимом. Всё, что звучит со сцены, принимаем за истину. Это же уважаемые люди говорят. Легко доверяемся говорящим людям. Но это всего лишь люди. Несовершенные, (как они сами любят оправдывать свои поступки, вместо раскаяния). И далеко не совершенные. А некоторые даже сознательно несовершенные. Рабы того, чего говорят.

Я спросил Духа Святого Его мнение об этом призыве со сцены. Для меня это важно. Ведь Он, по словам Иисуса наставляет нас на истину. Поэтому лучше у Него всё  узнавать, а не у людей. Тогда многого ненужного можно избежать.

Дух Святой сказал (буквально):"Богу финансами не поклоняются. Богу поклоняются сердцами склонёнными в почтении перед их создателем."

И после паузы продолжил: "сердце — это канал,через который может течь Божья сверхъестественная сила, Божья сверхъестественная жизнь, творящая чудеса. Канал, через который может течь вера, переносящая то, что невидимо для физических глаз, делая это видимым для человека. Сила осуществления невидимого. Иначе можно дойти до таких придумок, как: "давайте Богу поклоняться ложками, тарелками, мотоциклами, носками, трусами, майками, бигудями и много чем материальным, на что хватает фантазии у человеческого неверия.
Богу не поклоняются материальным. Богу поклоняются сердцами."

Бог не смотрит на внешнее. Бог смотрит на внутреннее.(Марка 12:38-44; Втор.10:17; 1 Царств 16:7; Пс.146:10-11)
Бог, который сотворил мир, и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, живёт не в показушных блистающих храмах, построенных людьми.  И Он НЕ ТРЕБУЕТ ОТ людей служения рук человеческих, как будто Он имеет нужду в чём-либо, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.  От ОДНОЙ крови Он произвёл весь род человеческий…чтобы люди, Им сотворённые, искали Его, не ощутят ли Его и не найдут ли, ХОТЯ Он и НЕДАЛЕКО от КАЖДОГО из нас. Деяния 17:24-27

Иисус, прямая речь:
"Настало время, когда тех, кто Отцу поклоняется, наставит Дух Истины, как истинно чтить Отца. Отец желает (ищет), чтобы ему поклонялись именно такие люди." Иоанна 4:23 (совр. пер. РБО, евр.Н.З.)