Есть существование до спасения и жизнь после спасения. Оказывается всё уже сделано. Абсолютно всё. Почему не имеем до сих пор? Ну это у каждого по разным причинам. Не видим почему то. Не имеем знания, не наставлены. А как известно: "Без откровения свыше народ необуздан". Притчи 29:18
Мы спасены от гибели в рабской системе Вавилона, чтобы жить и процветать в системе Эдема. Эдем — это место полного пансиона. Полного обеспечения. Это как сервис "всё оплачено". На самом деле так и есть Всё оплачено Иисусом. Он выкупил нас своей кровью из Египетского плена в свободу детей Бога. Всё уже совершено Богом для людей. "Чтобы каждый, поверя имел". Иоанна 3:15
Богом уже подарено нам всё, что только потребуется для успешной жизни 2 Петра 1:3 Нам нужно только принимать с благодарностью подарки Папы. Мы не можем заслужить ничего. Мы не можем удовлетворить своими делами совершенные требования Бога как Бога. Если нет отношений: "Папа-ребёнок, ребёнок-Папа", то это печальная жизнь рабов Божьих, это тот же самый Вавилон, только религиозный. Это тоже самое выживание.
Папа гарантирует:"приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа". Римлянам 5:17
Всё уже совершено Богом для людей. Для любого, кто захочет и поверит Богу на слово. Это также как например есть еда, готовая у потреблению Открывай и ешь. Нужно всего лишь открыть и есть, наслаждаясь. Твоё мышление нарисовало сейчас ту еду, о которой ты подумал. Если это доширак, то соответственно у тебя процветание доширака. Кто то заворчал сейчас в разуме: "но еду нужно приготовить". Или: "а есть еда, которую нужно подогреть". Да и Аминь. Но если мы сейчас начнём всю кулинарию обсуждать мы вообще потеряем всю суть послания. Есть еда, которая готова к употреблению. Открывай и ешь, наслаждаясь. Точно также и Эдем готов для тебя, принимай и царствуй.