Когда Бог вывел нашу семью из кредитов и долгов (кто не видел наше свидетельство, посмотрите), мы ещё какое-то время не могли прийти в себя. Хотя за полгода до этого, уже внутри поняли, произошло. Так что, то, что внешне появилось, оно конечно чудо. Реальное, видимое. Но оно не было неожиданностью. Где-то за полгода, мы в какой-то момент вдруг поняли, осознали: "всё! мы  свободны". И мы стали ликовать, славить Бога. Чудо свершилось. И после этого пошёл процесс проявления денег. Оставалось какое-то небольшое время.

И вот, когда уже в видимом мире мы реально физически стали свободны от этого рабства,  нужно было время восстановления. Бог восстанавливал нашу психику, восстанавливал организмы. Ещё какое то время, просыпаясь по ночам, казалось, что это сон.
Потом приходил покой, началось осознание, что мы можем тратить деньги на себя, можем позволять  себе покупать какие-то вещи.

Где-то тоже через полгода, в какой-то момент, ночью, во время молитвы Дух Святой спросил меня: "а что дальше?" И когда звучит этот вопрос, ты понимаешь смысл,  для чего Он спрашивает тебя.
Бог вывел нас из финансового рабства. Мы свободны. Но мы ещё не миллионеры, хотя и наследники Бога.  И поэтому этот вопрос звучит как предложение двигаться дальше.

И нужно многое, в чём возможно движение личной веры в обетования Бога. Зубы, дом, в студию нужно много чего и.т.д
Чтобы помогать другим, нужно чтобы не только слова были бесплатные: "иди с миром, Бог любит тебя". Но и к словам ощутимое, физическое благословение.
Мы хотим поддерживать служителей Евангелия, помогать талантливым детям, да и много чего хотим.  И прекрасно понимаем, что недостаточно быть теоретиками Слова о наследниках Авраамовых благословений.
Мало успокаивать свой разум приятными знаниями. Нужно, чтобы ничего в разуме и в сердце не помешало осуществлению обетований через нас.

Во время прохождения ситуации с финансами, мы получили ключ. Откровение о том, как работает закон веры. Всё меняется Словом. Есть обетования для любой ситуации. Берём обетование (Слово Бога) и вспахиваем целину ситуации в сердце. Распахиваем новые нивы. Убираем сорняки (страхи, неуверенности, смущения, раздражительность, непонятки и.т.д.). И сажаем семена Слова Бога.и.т.д  
Вера (Жизни) приходит от слышания слова Жизни.  Всё устраивается Словом (Евреям 11:3). Вначале всегда Слово (Иоанна 1:1-5).

Есть куда двигаться. И мы движемся. Если Бог совершил такое мощное чудо в маленьком подмосковном городке (а не только в Америке совершает), то, ребята, Он сильней любой твоей ситуации. Поверь. Он также сильно любит тебя, как и нас. Его обетования для тебя, как и для нас.
Вцепись в них всем сердцем, и не позволяй себе расслабляться, даже если дико давит давление на душу. Бог сильней лжи дьявола. Насчёт всего.
"Благословение Бога обогащает", а не желания людей и  банки. "Благословение Бога обогащает. И никакой печали с собой не притаскивает"! (Притчи 10:22; Галатам 3:13)

Слово Бога способно вывести тебя из любой ситуации. Там, где тебе кажется невозможно, на самом деле дьяволу невозможно, если ты вцепишься в Бога верой. Бог сильней и больше.
Не ведись на ложь мира и дьявола, которые ненавидят тебя и врут тебе, выдавая ложь за правду.
Ведись Словом Бога, которое есть истина.
Потому, что, когда вступишь в интим со словом, ты зачнёшь и родишь содержимое Слова. И Оно изменит внешнее. На радость тебе и Богу. И на зависть дьяволу и религиозным глупцам. (Иоанна 16:13; Иоанна 8:32)