Изменения в нашей жизни происходит не от религиозных добрых дел, а от прикосновения Бога. Именно от присутствия Бога к нашей жизни, изменяется всё. И внутри нас и вокруг нас. Потому что всё склоняется перед Творцом всего видимого и невидимого (нашим физическим глазам). Колоссянам 1:15-17

Осознание этого приводит к истинному покаянию.
Что такое покаяние?
Покаяние — это не ползание перед Богом в состоянии ужаса и ожидания кары небесной (так пугают религиозные слепые идиоты).
Покаяние — это перемена образа мыслей (идиотских, испуганных религией на свободные от страха мысли Бога).
Это не сложнее, чем принять Иисуса Христа в сердце.
Это как:
"осенило!"
"о, круто!"
"Господи, а я то думал"
и.т.д

Самое интересное начинается потом. Новые мысли приносят новый результат. Новое семя приносит новый плод.
Вместо мучительных человеческих усилий стараться стать хорошим христианином, мы меняем всё наше стремление, весь наш фокус с себя и людей на Того, Кто спас нас от любого проклятья. На даятеля. На любящего Бога. На щедрого Бога. Тебя любящего. И для тебя щедрого. Если веришь, прими это слово для себя. И говори его себе. Ведь это истина.
А для тех, кто постоянно ностальгирует по нытью, депрессии, неверию и контролю с манипуляциями религиозных фанатов, продолжайте делать тоже. Вам всё равно не поможет. Пока не надоест рабство, Пока не завопите всей душой, что достала серая религиозная жизнь. Пока не взорвётесь внутри от желания изменений.

Ты можешь (если захочешь) перевести фокус с себя на Бога настоящего. Такого, какой Он есть на самом деле.

На Бога живого, который даёт ВСЁ, для твоего наслаждения. 1 Тимофею 6:17
Обильно даёт (а не обильно забирает).
Забирают нищие проповедники с наглой улыбкой. Они не верят в Божье сверхъестественное обеспечение. Поэтому постоянно нуждаются и просят. Убеждая, что важнее информации, исходящей из их уст ничего на свете нет.
Как будто ты пропадёшь без их наставлений :)
Сколько раз за все годы, хоть один из них приехал к тебе домой и попил с тобой чаю? Так чего толку от мёртвых идолов, безразличных к твоей душе? Им нужны твои таланты, усердие и уши для их религиозной лапши. Ну и твои деньги, разумеется.

На Бога, который Сына своего не пощадил ради тебя. Как с Ним не подарит тебе и ВСЕГО? Римлянам 8:32

На Бога, который действующей в тебе силой способен совершить, сотворить несравненно больше всего того, о чём ты даже ещё и не мечтал. Ефесянам 3:20
Ефесянам 1:19-20

На Бога, который богатый для любого, призывающего Его. Римлянам 10:12

На Бога, который обнищал ради тебя, чтобы ты обогатился (обогатилась) всем тем, что Он имеет и подарил тебе, обнищав ради тебя.
Нищетой не обогащаются. Это вредительство религиозных нищих переводчиков.
Обогащаются богатством.
Правильный перевод такой:
"Знайте благодать Господа нашего Иисуса, помазанного Богом, что Он, БУДУЧИ БОГАТ, обнищал ради ВАС. Чтобы ВЫ ОБОГАТИЛИСЬ благодаря Его обнищанию ради вас, всем Его богатством, которое Он безвозмездно отдал ВАМ даром, приняв вашу нищету на себя". 2 Коринфянам 8:9