Очень важно не позволить важности дел для Господа заменить в сердце важность самого Господа. Иисус-единственный в Ком спасение, удовлетворение и преуспевание души. Христос, помазание Бога — единственное, что по настоящему самое важное и самое нужное каждому человеку.
К сожалению, случается так, что мы начинаем переживать за служение, людей, какие то дела больше, чем за мнение Господа. Это очень тонкая грань. И если не бодрствовать, то очень легко не заметить эту подмену. И уже ты душой прикипаешь к людям, а не к Господу. Переживаешь настолько, что это занимает почти всё твоё сердце.
Нужно научаться распознавать такие "опасные" для души моменты. Останавливаться, переосмысливать, советуясь с Господом. Он господин твоей души, а не люди, дела и служения.

Никто из людей не способен изменить другого человека своими стараниями. Никто не в силах заставить других любить Бога также как ты сам. Поэтому самое лучшее — доверить полностью всю эту заботу Богу, наслаждаться Им и позволить Ему рулить всем процессом. В конце концов это нужно Ему, чтобы все спаслись и достигли познания истины.
Даже Он оставил человеку право быть свиньёй по отношению к Нему. Суверенное право свободного выбора. Тем более никто из нас не в праве и не в силах переделывать других.

Если твой бисер для других не больше, чем забава, не огорчайся. Продолжай любить Иисуса, и принимай Его любовь, которая поможет всё преодолеть, всех простить, всех любить. Если надо, Иисус выведет тебя из одного места и введёт в другое. Всё на этой земле временное. Храни своё сердце от ненужного, от того, что может поранить твою душу.
Радуйся Господу, радуйся каждому дню. Возможно нужно пересмотреть приоритеты. Возможно из за твоей душевности, ты опять позволил важному уйти в тень, на задний план. Всегда есть возможность покаяться (переменить образ мыслей)и творить (проявлять) Божье.
Позволь Богу расставить всё по своим местам. Не предавай Иисуса в угоду человеческой плоти.
"Храни свои убеждения между собой и Богом".Римлянам 14:22
Это поможет тебе сохранить своё сердце в любви.
Заботясь и переживая, как сказал Иисус, ты по первых позволишь дьяволу украсть семя успеха, посаженное в твоём сердце (притча о сеятеле). А во вторых, заботами ты даже малое не способен совершить.
"Наслаждайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,и выведет как свет твою праведность". Псалом 36:4–6
Всегда есть время отрезвиться как должно. Стряхнуть с себя прах (собственную надуманность, душевность, угождение людям)
Позволь людям самим делать свой выбор. Мудрые приобретут мудрость. А глупые останутся со своей гордой глупостью.
Наслаждайся Господом. В Нём спасение. Ни в Ком другом.