Ладно, весь мир лежит во зле, как сказано в 1 Иоанна 5:19. Но когда много христиан предпочитают лежать там, это уже проблема.
Я не сказал привычное религиозное клише, который привыкли вешать на тех, кого поранили. Церковную вывеску: "отступник, пошёл валяться как вымытая свинья опять в грязи" Нет, свинья не он, а ты, жирный боров с заплывшими от религии мозгами.

Я о другом роде зла хочу поделиться. Евангелие оно для всех. Так? Так. Иисус умер за всех и воскрес для всех. Есть люди, которые расцвели в Боге, стали процветать, живя жизнью с избытком. Они поднялись верой, благодарные Богу, щедро сеющие, не осуждающие (им это не нужно), живущие в Любви Отца и.т.д Они поняли завет Любви. Они действуют с Богом, а не сами по себе за счёт Бога. Или даже наследство кто-то получил. У них всё в шоколаде  и золоте :) В том числе и духовном. Их души преуспевают во всём, как и заповедано в 3 Иоанна 1:2.
Но парадокс в том, что обществом эти люди как бы вынуждены не наслаждаться открыто благословениями Бога. Вынуждены конспирироваться.
Потому, что огромный процент детей Бога, которые имеют равные условия в Боге с успешными, бредут по жизни как беспризорники, цепляясь к любому, кто богаче их. Они не смотрят за Богом. Они смотрят за кошельками других. Где бы поживиться. И преуспевают в этом. Как поизысканей подаяние попросить. Целые сценарии разрабатывают. Мотив этих беспризорников застыдить. У них равенство это — "мы с тобой братья, делись". Они будут рядом стоять, потому, что равенство же. Все братья и сёстры. Но стоять будут рядом так демонстративно тоскливо и несчастно, что…..

"мы с тобой братья, делись" — это ты, брат перепутал. Это равенство дьявола. Разделяй и властвуй. Я об этом в прошлом посте поделился. В Боге равенство подразумевает вот, что. Мы омыты одной Кровью. У нас один Господь. Но жёны и имущество у всех разные. И ты то-же можешь иметь и красавца мужа и машину и дом на Арбате. Не веди себя как беженец, которому все почему то обязаны. Который живёт в этой стране и хает её. Не сей проклятья своим языком. Вера начинается с благословения устами. Бога, людей, жизнь, обстановку, окружение. И эти семена обязательно начнут всходить благодарно для тебя. Никто твоё не украдёт, если не будешь ранить сердце и уста от проклятья. Проклятье разрушает. В первую очередь тебя.

У меня в религиозной среде от осуждения доходило до того, что мне было стыдно, что я играю так, как никто из братьев и сестёр не играет. Доходило даже до того, что я стеснялся септаккорд брать, потому что какой то бабушке этот аккорд казался от дьявола, не духовный. Я вам серьёзно говорю. Так и было. Потом мне было стыдно, что мне синтезатор дорогой подарили, а когда меня распирало от этой радости и я делился радостью с братьями и сёстрами, так везде встречал неизречённую радость и обязательно звучало что-то наподобие: "кто то сегодня не ел. И думать надо о духовном богатстве." Так я о нём и думал. О духовном богатстве. Это Божья воля. В Библии так написано. Вот, смотрите сами:
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,силою Божьей " 1 Петра 1:3-4
"если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог подарил его по обетованию." Галатам 3:18
"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама." Галатам 3:7

Наследство подарено всем. Не за дела, а по благодати. Просто потому, что Бог так захотел, чтобы понятней было. ДЛЯ ВСЕХ. И ДЛЯ ТЕБЯ ТО ЖЕ.

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего" Галатам 4:1
Что такое детство? Не сердцем, а мозгами. Это когда дитё божье мыслит и соответственно ведёт себя как больной на голову ребёнок. Он только хочет есть и какать. А убирать пусть другие убирают.  Вот Бог памперсы ему и меняет. Он обкакался (обидели его, понимаешь), вонять начинает. Рот то словесный понос льёт, не благодать же. Ему и самому неприятно как то в носу, однако остановиться мочи нет. Вот и несёт его. Поносит. Потом ещё рвать может начать. Заболел болезный. А отчего заболел? Скушал не то. По помойкам лазил душой, вот и отравился. Вот и понесло его. Новый организм не хочет эту еду, отторгает её, а старый боится новую кушать, а вдруг отрава? Взрослое дитё и так знает, что Папа его всегда любит и заботится о нём. Всегда. Потому, что Папа не обманщик. Он просто не может обманывать. Это не Его характер.

Сегодня утром пришло евангелие для богатых. Возможно они его знают уже давно и живут по нему. Но я всё равно скажу. Может кому то поможет.
"Бог живой даёт нам всё обильно ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ" 1 Тимофею 6:17

Вам нужно стать оторванным от земли в вашей радости. Пусть это выглядит как-будто вы циничные и наглые. Живите так, как-будто кроме вас никого нет на земле. Наслаждайтесь радостью Любви отца. Упивайтесь Ею как самым лучшим вином. Пиршествуйте с Богом. Утвердитесь в этом. Бог хочет этого. Он даёт всё обильно,  ДЛЯ наслаждения. Придёт время и Он вложит в ваше сердце желание кому-то дом подарить, кому-то машину, кому-то самолёт Он знает. И вы сделаете это совершенно свободно, потому что вы утвердились в наслаждении Его любовью. Ваши сердца полны Его любовью. Полны и переполнены. Не слушайте беспризорников. Слушайте только голос Духа Святого. Вы не станете циничными и наглыми. Утопая в объятьях Любви, вы становитесь послушными только этому голосу. Голосу вашего любящего Папы небесного.

Евангелие для всех!!!!! Наслаждайтесь Жизнью Бога. В избытке.
Евангелие для наслаждения жизнью Божьей.
Евангелие — это Слово Бога: "позвольте Мне позаботиться о вас"
Евангелие — это оплаченный Кровью Иисуса круиз на самом комфортабельном лайнере неба "Наслаждение Богом".
На этом лайнере есть особый сервис — очищение совести от осуждения.
Поднимайте ваши глаза на высоту небес.
Приятного путешествия.
Hold the line