Вчера пересматривал проповедь Андрея Шаповалова "Диагноз Сердца". Я просто восхищаюсь откровением Бога об этом человеке. Не склонен делать идолов из людей. Но не могу не поделиться своими переживаниями.
Мы часто становимся такими идиотско-духовными  :)   "Как дела?" -"Аллилуйя."  Или другой вариант "Будет лучше". Кто то сделал тебе доброе дело, помог, благословил или еще что-то в этом роде. От чистого сердца. Вместо "спасибо" звучит из наших благословенных уст "Вся слава Богу". И подобного маразма можно перечислять целый день. Я скопировал из интернета несколько, кому интересно: http://www.soundriver.ru/christian-slang.html  Мы отучились говорить простым человеческим языком. Мы отучились думать. Мы настолько понадевали масок, что уже в наглую проповедуем  о гибкости. Хватит уже врать. Давайте наконец сбросим с себя всю эту мишуру. Сами же страдаем от этого одиночества. Чего тебе рисоваться? Все вокруг тебя такие же. Стань первым кто сбросит маску и свободно начнет дышать.  

Не делаю ни из кого идолов. И конечно же вся слава принадлежит Богу. Ему и только Ему вся слава за Андрея Шаповалова. Я увидел первого эмигранта, который реально любит Бога и реально переживает за людей из бывшего СССР и реально делает конкретно для конкретных реальных людей бывшего СССР. Каждый раз, в каждой проповеди Андрея, Бог реально говорит мне. Конкретно. Когда я слышу обличения, мне хочется меняться. Потому, что я узнаю родную интонацию родного голоса моего небесного Папы.

Принимаю Андрея таким, какой он есть. Прекрасно осознаю, что он несовершенный, что у него есть недостатки, также как и у тебя и у меня. Но я хочу учиться у этого человека Божия. У него есть те качества, которых у меня пока нет.   Принимаю Андрея без споров и мнений. Мне все равно на какой машине он ездит, что он ест в ресторанах. Уверен, у Андрея хороший вкус. Это видно со сцены, это видно в речи. Это видно во всем Андрее.

Была бы у меня сейчас реальная возможность, подарил бы Андрею яхту, Лексус, самолет. Что там еще? Лучший дом, чем есть у него. Потому, что ты, который сейчас скрипишь зубами, все равно ничего не делаешь для бедных, только квакаешь, раздуваясь от собственной тупости. Скоро жаба лопнет :) если раздуваться не перестанешь, а Андрей реально помогает миллионам. Вот ему самолет как раз нужнее.

Уверен, что без верных людей, окружающих Андрея, не видели бы мы Андрея Шаповалова, которого сейчас видим и получаем благословения через него. Поэтому принимаю весь Центр Трансформации  в свое сердце со всеми их достоинствами и недостатками. Благословляю Андрея Шаповалова и команду " G-12" Могу с чем то быть несогласным. Мне, как музыканту может нравиться другая музыка и я вижу поклонение Богу по другому. Но я принимаю для себя весь Центр Трансформации как он есть. Благословляю, благословляю, благословляю.

Вот было это в сердце сказать. Вот и сказал на весь интернет. В здравом рассудке и здравой памяти и с огромной любовью Бога в сердце. Мое представление об эмигрантах поменялась благодаря Андрею Шаповалову. Теперь я не верю, что где то есть искренние. Теперь я знаю, что есть искренние  дети Божьи. Теперь я знаю, что не все эмигранты в Америке живут только для $. Есть те, которые живут для Иисуса. Аллилуйя. Мне нравится этот вызов.