Много званных, но мало избранных. Религия трактует так это Слово:
-"Бог избрал отдельных. Малое стадо конечно же, а остальные спасутся, но после избранных. Избранным улучшенные откровения, улучшенный паёк, всякие там бонусы. А тебя Бог не избрал, ты недостойный. Не попал ты в эту элиту.
лузер. Пролетел."

Но это наглая ложь, противоречащая Писанию. Потому, что Слово Бога говорит, что "Бог спас всех людей во Христе, не вменяя людям преступлений их" 2 Коринфянам 5:19
"Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". 1 Тимофею 2:4
Что такое "хочет"? Это означает — желает. Т.е это воля, Желание — это воля.
Божья воля-это "Я хочу, чтобы все люди спаслись и все достигли познания истины".

Поэтому ИЗБРАННЫЕ — это те, кто избирают быть послушными Богу, избирают то, чего желает Бог. Они избирают быть согласными с Господом, даже если все люди говорят другое.
"Если Ты спас меня, то я избираю принимать всё спасение целиком. Всю полноту спасения. Расскажи мне, что включает спасение меня? Я хочу всё, что Ты подарил мне. Благодарю Боже, что спасение это не то, что сейчас ты спас меня, и потом когда то я пойду на небо. А то, что между сейчас и небом, я постараюсь выжить своими страданиями, молясь Тебе о пощаде. Благодарю тебя, Господь, что согласно Римлянам 5:17, я могу царствовать в ЖИЗНИ уже сейчас посредством Тебя."
Избранные это те, кто избирают быть избранными, благодаря завету с Богом. Юридическому праву завета, омытому Кровью Иисуса Христа.

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". Матфея 7:13-14
Часто слово погибель применяется по отношению к людям мира. Но в данном случае слово "погибель" применяется к избранию сидеть в том, что губит. Например, тебе нужно финансовое чудо. Ты берёшь Его слово и выполняешь, что Оно говорит делать, верой в послушании. Сердцем верят, устами исповедуют ко спасению. Погибель — это сидеть, трястись от страха и ныть. Даже не сделав ни шагу ко спасению. И таким широким путём идут многие.
Чудо находится на узком пути веры.