В то время, когда люди пугаются новостей, приходящих из мира (под разными новыми брендами), и бурно обсуждают,пережёвывают эти новости в соц. сетях, всё более углубляясь в зло, питая и отравляя этим злом свою душу, заражаясь этой дрянью, движителем которой является дух страха и смерти, мы можем выбрать покоиться в крепости, имя которой Христос.

Он в нас. "Как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём, будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере,преуспевая в ней с благодарением". (Кол. 2:6-7; 1:27) Это выбор. Выбор души человека. Желание человека питать душу либо отравой, либо эликсиром здоровья. Цель дьявола подцепить наши души на его крючок. И подцеплённые горечью, люди становятся похожими на бабушек у музея Ленина на Красной площади. Они в их глазах самые умные. Всё знают. Они лучше всех знают как управлять государством :)

Я не говорю, что надо быть религиозными роботами-алилюйщиками. Это глупо. Это слепота души и духа.
Это хорошо, что мы различаем зло. И разумеем противоположное злу. Но главное в этом — не заразиться этим самым злом.
"Чувства навыком приучены к различению добра и зла". (Евреям 5:14)
Здесь сказано Евангелие для мудрых. Способность различения добра и зла — это не способность различения: "что такое хорошо и что такое плохо".
Но это способность отличать дерево жизни от дерева познания добра и зла.

У дерева познания добра и зла один и тот же корень — дух смерти и греха (отделение души человека от Жизни Бога).
Потому, что как только душа человека перестаёт питаться жизнью, она автоматически начинает вдыхать смерть (для жизни.) Автоматически приходит страх, вытесняя Любовь Божью; приходит растерянность и неуверенность, вытесняя уверенность, пришедшую от Бога.

Человек сам выбирает чем питать свою душу. Пища для души (еда души) — информация.
Цель дьявола — запугать людей своей ложью в формате 3D.
Цель Бога: — "чтобы мы имели Его Жизнь (которую невозможно погубить и запугать. И жили ею.)" (Иоанна 10:10, 20:31, 16:33)

Бог не изменил свой завет с человеком.
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него,потому, что в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь". (Бытие 2:17)

Как только мы пускаем пугающие новости мира в душу, душа начинает отравляться ядом. Для души начинает функционировать смерть (для Жизни, которая приходит от слышания Слова Бога). И, человек, инфицированный вакциной смерти, становится разносчиком вируса смерти.
Это также, как хороший парень заражается гриппом. И паренёк хороший, и грипп плохой. Но проблема в том, что хороший паренёк становится переносчиком плохой заразы. Он становится потенциальным переносчиком вируса гриппа.

Точно также и душа отражает содержимое информации, которую она приняла. Во что она верит о том больше всего и любит поговорить. При этом, инфицированный смертью души человек может читать Библию. И даже проповедь проповедовать. И даже песни Богу петь. Только речь уже с ложечкой дёгтя. И вместо Евангелия звучит религиозная психология вперемешку с маркетингом выживания.
И пророчества в таких устах обречённые, фатальные. И заражённые люди становятся в своих разумах как боги, знающие добро и зло. Как и обещал дьявол Еве в Эдемском саду.
Вакцинация греха началась давно . Ещё в Эдемском саду. Пандемия греха (вирус, отделяющий человека от Бога. Так, что инфицированный человек сам желает этого).

Бог сказал в Его слове (Иакова 3:15), что земная мудрость — это бесовская мудрость. Мудрость души. А не духа.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Бога, потому что он считает это безумием; и не может разуметь, потому что о духовном необходимо судить духовно". (1Кор.2:14)
У нас всегда есть выбор — чем питать свою душу. Либо страхом, приходящим из мира. Либо Любовью, приходящей из Божьего мира.

Мы всегда можем выбрать смотреть не на видимое, но на невидимое: потому, что видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор. 4:18)

Мы видим то, во что мы верим. Либо кино дьявола, либо картины Божьего слова, которое суть Дух и Жизнь. (Иоанна 6:63)

"Ведь мы живем верой (которая приходит от слышания Слова Божьего), а не тем, что видим глазами. (2Кор. 5:7 совр. пер.)

"Вера же есть уверенность в невидимом. И вера есть осуществление (материализация ожидаемого, что мы увидели в невидимом для физических глаз духовном мире Бога. (Евреям 11:1 совр. пер.)

Наш Бог называет то, что ещё не существует в физическом мире, как уже осуществившееся. Бог вызывает к проявлению духовные вещи, которыми мы благословены Им. (Римл. 4:17; Ефес. 1:3)

"и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". (Фил. 4:7)

"мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается". (Иоанна 14:27)

"А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц". (Луки 12:7)

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир".
(Иоанна 16:33)

Информация мира — ложь вперемешку с правдой. Информация Бога-истина.
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными". (Иоанна 8:32)

Мы всегда имеем власть выбирать питание для души. Либо как Ева стать политически просвещённой душой, знающей добро и зло.
Либо кормить свою душу Словом Всемогущего Бога и процветать прямо посреди штормов и бурь.

"Благословен тот человек, который не ходит на совет нечестия, но в завете Господа воля его, и о завете Его (о Евангелии царства Божьего) размышляет он день и ночь! (постоянно)
И будет такой человек как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет. Вот такой человек станет успешным во всех своих делах". (Псалом 1:1-3)

"Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,и познаете истину, и истина сделает вас свободными". Иисус Христос (Иоанна 8:31-32)

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам".
Гарантирую! Иисус Христос (Иоанна 15:7 совр. перевод)