Бытие 1:11-12
"И СКАЗАЛ Бог: да ПРОИЗРАСТИТ земля дерево плодовитое, ПРИНОСЯЩЕЕ по роду своему плод, В КОТОРОМ семя его на земле. И СТАЛО ТАК. И произвела земля дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором СЕМЯ его по РОДУ ЕГО [на земле].  И УВИДЕЛ Бог, ЧТО ЭТО ХОРОШО."

 

Бытие 1:29
"И СКАЗАЛ  Бог: вот, Я ДАЛ ВАМ (мои люди) ВСЯКОЕ дерево, у которого плод древесный, СЕЮЩИЙ семя, – вам это будет в пищу"

Бытие 2:16:
"Господь Бог заповедал человеку: — Ты можешь есть плоды с любого дерева в саду,"

В Бытие 2:9 написано:
"произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,"
Любое дерево в раю было ПРИЯТНОЕ для глаз (радовало взор, можно было любоваться его внешним видом, оно было красивое) и также было ХОРОШЕЕ для еды. Т.е плоды на каждом дереве были вкусняшками, объедением, прекрасными для еды, их хотелось с огромным желанием есть и наслаждаться ими.
Забегая вперёд, мы можем видеть в Бытие 3:6, что когда Ева, там же в саду начала слушать обольщение дьявола, она УВИДЕЛА, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз  и вожделенно, ПОТОМУ ЧТО ДАЁТ ЗНАНИЕ. Знание  — это уже вопрос не тела, а души, а конкретно относится к разуму.
Значит Бог создал "всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" не только для тела, но и для души. Это означает что в Эдеме есть деревья для восполнения любой нужды человека, и для души и для тела.

Бытие 2 :8
"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал".

Первого человека Господь поместил в райский сад. Сегодня же, после того, как  Иисус Христос воскрес, Бог поместил райский сад внутрь каждого принявшего спасение. Этим райским садом является Христос в нас. Читая о рае во 2-й главе Бытия, мы можем видеть чем является Христос (помазанный и Его помазание) в нас (и для нас). Эдем — это каждый спасённый верующий.

Для чего Бог поместил человека в Эдем?

Бытие 2:15
"И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."

Эдем сегодня для каждого спасённого, верующего в Бога это место его райского обитания. Это его возрождённый дух. И задание (задача) каждого спасённого — возделывать свой райский сад и хранить его от хищников и хлама.

Смотри дальше, что такое Эдем, согласно Слова Божьего:
Бытие 2:10 -12
Здесь сказано о 4-х реках.
И самое первое о чём сказано в этих стихах — это об обеспечении Бога благословенной Им земли.
"Из Едема выходила река для орошения рая."  Река — это Дух Святой.  Орошение — это помазание. Дальше сказано, что река разделялась на четыре реки. И самая первая река из этого потока — река обеспечения. Она обтекает землю богатства, в которой хорошее золото, бдолах и камень оникс. Имя этого потока,  обтекающего место обеспечения — Фисон.
Бог не только спас тебя, и когда то ты на небо попадёшь, и уже больше не будет страданий. Это ложь религии,  ничего общего не имеющая с истиной Бога. Бог совершил всё для человека через смерть и воскрешение Иисуса, чтобы человек, принявший Его спасение царствовал в этой жизни на земле уже сейчас.  Христос в переводе означает помазанный. Помазанный Богом. Ты не просто записался на небо в очередь. Ты принял помазанного Богом и Его помазание в себя.
Галатам 3:29
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".

1Петра 1:3-4
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к НАСЛЕДСТВУ нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах ДЛЯ ВАС".

Ефесянам 1:19-20
"и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которой Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах"

Ефесянам 3:20
"Бог действующей в нас силой может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем (мечтаем, размышляем.)

Римлянам 5:17
"тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа".

Бог поместил в нас Эдемский сад. Наша задача — возделывать Его и хранить Его.

Бытие 2 :9, 16-17
"И произрастил Господь Бог дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь."

Дерево познания добра и зла — это разум человека, старый, ветхий, плотской необновлённый разум, который был рабом у мира. Который мыслил как мыслит мир, который генетически пропитан рабским мышлением греха. Который всегда в подчинении у похоти плоти, похоти очей и гордости житейской, согласно 1Иоанна 2:16.
Как только мы питаем душу информацией мира, пропитанной насквозь ядом, мы принимаем этот яд внутрь своей души, и она отравляется. Согласно заповеди Бога, свободная, восстановленная во всех функциях жизнь души умирает, отравляясь информацией мирской системы. Моментально яд (вода смерти) приносит страх, обиду, горечь, разочарование,  и отравленные уста начинают приводить в действие мысли рабства, и во внешней жизни проявляется соответствующий исповеданию результат.

Так работает система мира, так работает её механизм греха. Дело не в массонах, политиках-жуликах и т.д. Дело в грехе. Дьявол управляет миром посредством греха. Грех обольщает. У него есть притягательная сила (вожделение). И также парализующая сила (страх). Задача обольщения — привлекать внимание. Задача страха — парализовать волю человека, сделать его податливым и безропотно послушным.
То-же самое можно сказать и о питании с дерева Жизни. Как только мы начинаем питаться с этого дерева, наши души вновь оживают.

Иоанна 15: 1-5
"Я есмь истинная виноградная лоза. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Иоанна 4:14
"кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".

Откровение 21:6
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Бытие 2: 16-17
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь."

Познание — это слово означает интимное слияние, соединение. Это же слово применяется когда говорится, что муж познал жену. Мы  видим это на протяжении всей Библии. В результате этого познания происходит осеменение, оплодотворение семенем. И рождается плод от этого семени по роду его.
Ева увидела, что дерево познания добра и зла вожделенно, потому что даёт ЗНАНИЕ. Бог назвал знание мирской системы смертоносным ядом. Как только  мы начинаем питать душу информацией мира, за  этой информацией следует дух, который приходит чтобы убить, украсть и погубить. Жизнь уходит, смерть пришла. Канал жизни перекрылся, Вот это и есть смерть. Существование без жизни. Тебе нужно не складировать Иисуса и цитаты из Библии, а жить Им.
Закон греха и смерти  — это закон справедливости. Религия — это просто знания. Нам не нужны просто знания о Боге в соответствии с доктриной частной религиозной общины. Нам не нужно узнавать что такое "хорошо" и что такое "плохо". Дьявол очень прекрасно тебе это объяснит. Это его дерево. Нам нужно прикосновение Бога. Нам нужна Его жизнь. Его вода жизни. Потому что только в Нём спасение, согласно Деяния апостолов 4:11
"Знание надмевает". 1Коринфянам 8:1
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".
2 Коринфянам 3:6

Иисус сказал: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". Иоанна 6:63

Как только мы питаем души жизнью Христа, за этой информацией идёт Дух Жизни, который приносит с избытком обеспечение Его Жизни. Не отравляй драгоценную душу, за которую Иисус пролил Свою Кровь. Не пережёвывай информацию мира. Не растворяй её пережёвыванием своими устами. Это яд, отрава.
Это ответ тем, которые пишут на молитвенной стене, что у них постоянный страх и паника. Смените питание для своей души. Питайтесь здоровой пищей, а не отравой. Не травите ваши души. Иначе пользы от спасения нет никакой. Вы опять становитесь как люди этого мира. Имея Христа, продолжать жить как без Него.
Он спаситель. В нём спасение. Ни в ком другом, и ни в чём другом нет спасения. Ни в зарплатах, ни в работах, ни в пенсиях, ни в правительствах, ни в законах этого мира, ни в бизнес проектах, даже в пасторе (как в человеке) нет никакого спасения. И даже в церкви нет никакого спасения. Спасение только в Христе, который в тебе прямо сейчас. Он твой личный спаситель и личный Господь. Мудрые поймут, что я сказал. Остальные — к Иисусу с вопросами. Кто захочет спорить — споров не будет, как и всякой религиозной лабуды.

Сегодня в тебе рай, Эдем. И посреди его  — дерево жизни (Христос). Но также и дерево познания добра и зла (твой плотской ум).
Воля твоя решает с какого дерева питаться твоей душе. Вера приходит от слышания. Как смертоносного, так и жизни. Вера активирует то, что ты хочешь слышать. Вера активирует то, что ты принимаешь через свой разум, уши и глаза.
"каковы мысли в душе человека, таков и он"  Притчи 23:7

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную." Галатам 6 : 7-8

"те, кто живут по плоти, о плотском помышляют, а те, кто живут по духу – о духовном.
Помышления (размышления) плотские суть смерть, а помышления (размышления)  духовные – жизнь и мир,потому что плотские помышления (размышления) есть  по сути вражда против Бога; потому что закону Божьему не покоряются, да и не могут. Поэтому те, кто живут по плоти Богу угодить не могут. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; потому что если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." Римлянам 8:5-8, 12-13

"поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" Галатам 5:16

"Христос в нас — упование славы". Колоссянам 1:27
"Он есть истинный Бог и жизнь вечная". 1Иоанна 5:20