В один из дней моего пробуждения,читая Библию, я получил потрясшее моё сознание откровение.
"ведь вы по-прежнему находитесь под властью старой греховной природы. Пока среди вас существуют зависть и споры, вы остаетесь прежними людьми и ведете себя так, как люди этого мира. Когда один говорит: "Я – подражаю Павлу", а другой говорит: "Я – последователь Аполлоса", то разве вы не поступаете, как все в этом мире? Ведь кто такой Аполлос? И кто такой Павел? Мы лишь служители, благодаря которым вы поверили в Христа. Каждый из нас сделал то дело, которое ему поручил Господь1 Коринфянам 3:3-5 (расш. перевод)

Меня тогда осенило. Да, это прекрасные люди, но не совершенные. Я лучше сразу буду учиться у Совершенного.
 — Иисус, вот как Ты ходил по этой земле? Как Ты молился? Как Ты рассуждал? Как ты проповедовал?
И после этого откровения, Библия вдруг как будто открылась. Для меня по крайней мере. Я вас умоляю не пишите тупых комментариев о том, что нам нужно конечно следовать за Господом. Я их удалю. Это ни о чём. Это холивар. Разумеется я был спасённый и, конечно же я получал откровения, и конечно же люди исцелялись, очищались и.т.д И конечно же в церковь ходил как положено, и десятину платил, и на языках молился, и лидером прославления был (вот тупое словосочетание, никогда не понимал смысл этой глупости).
Но я сейчас о другом. Мои глаза после того откровения открылись. Когда я стал не религиозно смотреть на Иисуса, а как на человека, который полностью полагался на Бога.Это пример для подражания. Самый совершенный пример.

Я обнаружил, что Иисус никогда долго не молился. Он вообще на публике не молился, как обычно молятся лицемеры.
У Него всё кратко было "Иди, вера твоя спасла тебя", "Лазарь, выйди", "отойди от меня сатана", и.т.д
Но какой результат!!!!!
А ночью, когда все устали от наблюдений за Ним и валились без задних ног спать, Он уходил на гору и там проводил время с Отцом. Ему пытались много раз внушить как нужно вести себя в обществе, что говорить, и что не делать. Но Он всегда делал то, что видел внутри себя. А видел Он то, что Папа Его небесный делал в этой ситуации.

Евангелие очень простое на самом деле. Это как в Фотошопе, когда демо работ делаешь.
И на сайт выкладываешь. Одно фото называется "БЫЛО", а другое фото называется "СТАЛО"
Чтобы любой смог увидеть результат. Что было до этого, и как стало после работы мастера.

Евангелие — это не пересказ цитат из Библии. Это соединить сердце Бога с сердцем человека СВОИМ СЕРДЦЕМ.
И включить кнопку перекачки Жизни Бога. В любой ситуации.
Смотрите. Иисус сказал:"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим" Луки 4:18
Чтобы понятнее было, применим ту же иллюстрацию "БЫЛО" — "СТАЛО"
Исходник - нищие. Проводник потребного нищему — Иисус.
Теперь без всякой религиозной тупости. Нищему что нужно? Книга?, 3 корочки хлеба? лекция о правильном христианском поведении? мораль? презрение? подаяние? Нет!!!! НЕТ!!!! Не это нужно. А что?
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЭТОГО ЖАЛКОГО СОСТОЯНИЯ.
Ему нужно слово свободы и как минимум миллиардное состояние, чтобы опять в нищету не полез. Избыток вместо скудости. Что-то заменить на что-то
Превратить(трансформировать, изменить)что-то  во  что-то. То, что было плохое во что-то фантастически отличное.

Давайте поиграем в слова:
Больной — здоровый
Бедный — богатый
Боязливый — смелый
Вы заметили какая у Иисуса была мощная Евангелизация? С крутым светом, антуражем, подпевками, 2-х часовой проповедью :)
Всего 2-а слова часто Он говорил: "не бойся"     Но в каком помазании!!!

Возвращаясь к "БЫЛО" Исходник -"НИЩИЙ".  А теперь смотрим на результат мастера. Фотография на сайте Иисуса "СТАЛО"
Матфея 11:5 "нищие благовествуют"
Кто благовествует? НИЩИЕ
Что делают? БЛАГОВЕСТВУЮТ.
Что значит БЛАГОВЕСТВУЮТ? Подайте на пропитание? Кризис вокруг?
Благовествуют — это значит вествуют, вещают благое.
Вы только представьте это благое. Те, кто просили подаяние вдруг благовествуют. Это уже не те мозги, которые сидели и просили подаяние. Они больше не просят подаяние, они уже сами дают. Потому, что их мышление изменилось. Вот, что такое преуспевание.


Евангелие очень простое. Нужно просто начать слушать Того, Кого ты пригласил внутрь себя.
"Не бойся, только веруй" означает "заканчивай слушать тех, кто постоянно тебе внушает страх, тех, при общении с которыми у тебя вдруг появляется желание вытянуться в струнку и честь отдать."
Слушай Иисуса и перестанешь бояться. Измени источник информации. Прекращай слушать нищебродов, даже если их называют епископами. Иначе так и будешь подаяние просить. Нищеброды научат только тому во что сами верят. Потому, что из сердца человека выходят помыслы, оживающие через уста помысливших.
Вера приходит от слышания. Слушай Того, Кто за тебя жизнь свою отдал. Он внутри тебя. Он всегда за тебя. И все Его слова в Его устах — и есть Евангелие. Оно за тебя, а не против тебя.я