Мы часто говорим с Богом, даже не видя Его в упор. Мы научились не ныть как баптисты. Но зато научились скулить как харизматы: "Заткнём рот Иисусу". И шпарим Ему по ушам цитатами. На самом деле это всё тот же страх и попытки доказать себе и Богу свою религиозную крутизну.
А интима то и нет. Зато есть религиозный онанизм. Культурно выразился, между прочим. Мог бы вообще по русски :) Чтобы только дошло до некоторых мозгов. Чтобы только пробудились от этого религиозного угодливого сна. Чтобы перестали стыдливо приползать к Богу, как будто всю ночь на панели провели. Мы же невеста, а не блудница. Хватит уже "ежеси на небеси". Он же Папа. А дети, один как в коме, а другой как эпилепсик. Шапито бесплатный. ОН ВСЁ СОВЕРШИЛ. Нет у тебя никакой возможности заслужить конфетку.  Ты — ребёнок, а не слуга, или ещё хуже раб.

Не нужно суетно тарахтеть, закрыв от страха глаза и сердце и за языки прятаться. Молитва на языках — это прекрасный дар. Но он тогда прекрасный, когда льётся и льётся из твоего в духа в Него и наоборот. А не когда на сухую без вазелина прыщик трёшь.

Внутри нас Дух Святой, который всё знает, который послан чтобы служить нам. Который жаждет наставлять нас на всякую истину. А мы заклинания как шаманы тарахтим, надеясь в многословии разжалобить Бога.
Он в нашем воображении как индус, восседающий на троне, и кайфующий от фимиама нашего молитвенного кальяна. И вот он разговелся наконец. Ему в кайф стало. И Он так благосклонно пальчиком  в дорогом перстне пошевелил И, глядь червонец с барского плеча упал на головушку. Аллилуйя братья и сёстры. Сверхъестественное обеспечение. Дурь непроглядная русская бездорожная. Бог хочет тебе внедорожник для начала подарить, чтобы ты наконец с колен встал.

Брось всё. Начни с самого главного. "Бог какой ты? Я совершенно Тебя не знаю. Я хочу знать какой ты на самом деле. Что ты обо мне думаешь? Мне всё равно прибьёшь ты меня за такую молитву или нет, но я не могу больше молиться  идолопоклонническими ритуалами." Однажды я рассердился вконец на всю эту лабуду и начал вот так молиться.

-"и что? и что? и что? ну…." А вот то, что я пишу сейчас тебе. Попробуй, полюбишь. Я же сказал тебе в одном из предыдущих постов, что не хулиган.  Мне рейтинги не нужны. Просто для твоего религиозного мышления мои проповеди выглядят как бомба. Так и есть. Просто я получил это от Бога. Я свободно с Ним дружу. И ты также можешь. Дерзай. Прямо сейчас. Бог делает нас радикальным.
Он не пробуждает через козлов, похотливых к деньгам. Он пробуждает через тех, кого Он делает радикальными. Это не я радикальный. Это Он во мне радикальный. А я всего лишь распространяю Его свежее благоухание. Сквозит? Извиняться не буду. Либо парус раскрываешь на полную. Либо закрой форточку, сифонит. Бог ждёт тебя. Внутри тебя самый радикальный. Ты хочешь быть счастливым? Будь им.