Притча о сеятеле. Третья почва. Сердце, которое слушает Слово, но в котором растёт и Слово Бога, способное дать сверхъестественную веру и другие растения — повседневные заботы, обман богатством (богатеть, но не стать каналом) и другие пожелания. И эти плевелы, входя в сердце человека заглушают слово, и оно бывает бесплодно. (Матф.13:22; Марка 4:19; Луки 8:14)
Дух Святой пробуждает в нас и желания и действия.
(Фил. 2:13, н.р.п.)
Каким образом?  Он даёт информацию. Слово, от услышания которого зарождается сверхъестественная вера. А вера есть осуществление желаемого.(Евр. 11:1)
Т.е, ты слышишь Слово, которое тебе говорит Дух Святой
и в сердце появляется желание того, что ты услышал.
Без желания — это религиозное рабство души. Соответственно и всей жизни, согласно 3 Иоанна 1:2.
Дух Святой говорит твоему духу (Римл.8:16). И появляется желание. "Да, я хочу." Потом только доходит: "а как это будет? Это же невозможно". Но первичный импульс:"хочу."

Бог — Он любящий. Он не толкнёт тебя на баррикады для Него. Ему эта чепуха не нужна. Это религиозные дебилы так поступают, потому что их так выдрессировали такие же революционеры, с отсутствием понимания, что же на самом деле есть Евангелие Бога.

Итак, слово Бога приносит желание. Ты ещё не понимаешь как, но уже возникло желание. "Хочу, Господь".  Говоря традиционным языком, это и есть согласие. Это и есть: "Да будет воля твоя, Господь,а не моя, испуганная (миром, религией, дьяволом и.т.д)"
Желание становится мечтой. Ты начинаешь мечтать об этом. Мечта — это то, что ждёт тебя впереди. То, что как маяк посреди тьмы неверия "верующих" прихожан и мира. Мечта не даёт тебе сойти с пути Жизни. Мечта ведёт тебя прямо сквозь бури по волнам. Мечта приносит тебе смысл жизни. У тебя появляется идея, цель.
Вера приходит от слышания слова. Появляется желание, мечта. И, соответственно Бог вкладывает действия. Потому что вера (рождённая от услышанного слова мечты) без дел бесполезна. Вера — это динамика, это сила осуществления мечты. Ты выходишь из пункта "А", в котором услышал слово мечты, в пункт "Б" (осуществление мечты). Вера — это осуществление желаемого.(Евр. 11:1)

"Авраам не поколебался в обетовании Бога человеческим неверием, но пребыл твёрд в вере, воздав славу Богу. Он твёрдо верил, что у Бога есть сила осуществить то, что Он обещал."(Римл.4:20– 21 н.р.п)
Поклонение Богу , когда всё вокруг выглядит штормом, даёт твёрдость вере, согласно прочитанному только что
Слову Бога.
"Не поколебался в Евангелии (об исцелении, обеспечении, беременности и.т.д) неверием." Чем? НЕВЕРИЕМ. Неверие — колеблет веру.

Неверие это не отсутствие веры. Это нежелание верить в невидимое, в чудеса, во всё, что Бог пообещал нам, Его детям. Причём оправдывая это нежелание важными для себя отмазками.
На вроде  этой: "А, Бог, ты говоришь. Всё это красиво и прекрасно. Только кто будет кормить мою семью? У меня вот тут дела житейские. Ты же сам сказал, что нужно заботиться о своих. У меня много ответственности — за детей, за работу, за служение. Поэтому, извини Бог. Я потом послушаю. Некогда мне. Знаю, знаю, это важно. Но я не могу всё бросить и целыми днями слушать Слово и молиться. Я потом послушаю, Когда у меня всё наладится, я потом буду слушать твои мечты".

Смотрите, как у Авраама, отца веры (Римл.4:11;9:7) Посреди всей его ситуации Бог даёт своё обещание Аврааму. Что, Авраам не знал разве о естественном человеческом? По бытовым, земным понятиям, время иметь детей закончилось для Авраама. Думаете ему не было печально, что не будет у него наследника? Там наверняка такая печаль в сердце у Авраама была, что нам и не снилось. У человека Востока не будет наследника. Это не просто отсутствие детей. Это позор. Проклятье на весь род. Чтобы у еврея не было продолжателя рода, это очень большая печаль. И самое страшное, что человек понимает, осознаёт, что он не в силах изменить это. Годы ушли, а не получилось. И он привыкает жить с этой болью внутри.

Если мечта от Бога, она обязательно должна исполниться. Она призвана Богом исполниться. Потому, что:
1. "у Бога не останется бессильным никакое Его слово".(Луки 1:37)
2. Сам Бог бодрствует над исполнением Его слова."(Иер 1:12)
3. "И как падают с неба дождь и снег и не возвращаются назад, пока не увлажнят землю, и пока не сделают её способной рождать, так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его"". (Исаия 55:10-11)
Слово Бога, подобно дождю и снегу даёт сверхъестественную способность (силу Бога) нашей земле (наше сердце) зачинать от Бога и рождать Божье.

Смотрите, что делает мечта от Бога. Мечта даёт надежду.
А надежда не постыжает (не разочаровывает, не подведет, не обманет нас, не заставит нас краснеть). Божья мечта вызывает к жизни то, что умерло однажды. Мечта Бога начинает звать твой дух вперёд. И твой дух реагирует на Божью мечту, резонирует с ней в унисон. Потому, что он сотворён Богом по Его образу и по Его подобию. И пробудившийся мечтой, дух говорит "да" Богу. И ты движешься пробуждённым духом навстречу мечте. Вопреки прогнозам людей, законам физики, и всяким логическим и психологическим (в общем придурковатым) объяснениям твоей ситуации. И ты говоришь: "Да, Бог! Да будет мне по слову Твоему."

Не позвольте никому и ничему украсть вашу мечту. Без мечты мы просто христианские обыватели, которые тусуются по традиционному обыкновению, отделяя для этого один день в неделю. В остальные дни голова и тело загружены делами (работа, быт и другие пожелания). И в этот один день тусуются с такими же обывателями, Выполняя одни и те же ритуалы, слушая одни и те же разглагольствования ни о чём, одних и тех же царьков, объясняющих правила поведения в обществе. Хорошо, если прозвучит слово, которое зажжёт веру в сердце, а так в основном, всё распланировано и оправдано мотивацией, что Бог есть бог порядка. Но нам нужен не порядок от ума, А чудо от Бога.

Удивительно, что когда по настоящему приходит Дух Святой, вдруг этот человеческий подстраховочный порядок куда то девается. И взрослые становятся как дети. Не по порядку, а потому, что Дух Святой заразителен. Он сам как ребёночек. Потому, что Дух Святой приносит Жизнь.

"Без Духа тело мёртвое" (Иакова 2:26)
Вроде есть тела, и вроде улыбки есть, но какие то всё время одинаковые. И по приказу со сцены. И песни одинаково исполняемые. И движения. А Жизни нет. Есть правила, традиции и инструкции. Точно также, как и во время Иисуса на земле.
Святоши и священники — это разное содержимое. Также, как наставники и наёмники. Наёмники — это те, кого наняли, чтобы инструкции безропотно исполнять заткнув рот оплатой за молчание. От плоти пользы никакой нет, даже если она добренькая. Дух животворит (Жизнь творит). (Иоанна 6:63; 2 Кор.3:6)

Что полюбит твоя душа? Духовную тьму с её религиозными правилами и порядками? Или веру Жизни?

Не променяй мечту на бытовуху.  Божья воля — это воля (желание) Бога, а не воля (желание) людей с их рациональными объяснениями как правильно стать христианином. Ты уже Христов. Не отдавай свою душу, искупленную Кровью Христа в рабство христианизму.