"Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".  Матфея 5:45
Ты смотришь на себя в зеркало и думы плывут, плывут: "У меня непрезентабельный вид. Да и вообще не видно достоинства в моём виде. Господь, а Ты точно меня избрал? Я как то выгляжу ну совсем смешновато." И т.д. и бла-бла-бла………
Оставь всю эту лабуду. Чем больше в неё погружаешься, тем темнее становится в этой мутной воде. Потому что это канализация души.

Если все вокруг видят в тебе буратино, сына плотника, радуйся. Потому что никто тебя не отвлекает от призвания Бога. А Бог не ошибается. Это Он решает кого помазывать. Людям нравится Саул, а Богу Давид. Люди смотрят на кошелёк, а Бог на сердце.Если бы у тебя сейчас был триллион в кошельке, то по твоей душевной доброте и наивности, любящие Саулов вытянули бы из тебя все деньги. На божье дело разумеется. Да ещё забили бы твою доверчивую голову наставлениями как служить Богу и где. Поэтому радуйся. Чувства навыками ПРИУЧАЮТСЯ к различению кто свой, а кто брат по вере. Все спасены в Иисусе. Но не все спасутся, а только те, кто поверили и приняли.

Для всех ты сейчас буратино? Прекрасно. Тебе не нужно мучаться. Просто это не твоя среда обитания. То, помазание и дары, которыми Бог щедро обеспечил тебя для служения предназначены для других. А этих люби, молись, подбадривай.  Помнишь, Иисус спросил одного прозревающего: "что ты видишь?"
"Приходит в Вифсаиду; "и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?  Он, ВЗГЛЯНУВ, сказал: вижу ПРОХОДЯЩИХ людей, как деревья.  Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и СТАЛ ВИДЕТЬ ВСЁ ЯСНО".Евангелие от Марка 8 : 22-25
Для размышления: 
1."проходящие люди" — подумайте, кто такие проходящие
2. "стал видеть всё ясно"- подумайте, над словами "ВСЁ" и "ЯСНО"

Ты думаешь, что Бог просто так тебя избрал? Нет конечно. Ты думаешь ты ошибся (ошиблась), встретившись не с теми людьми? Нет, это не ошибка. Просто Бог давал шанс. Не тебе, другим. А для тебя это просто как духовные упражнения. Твой дар всегда в тебе. Ты всего лишь управляющий. Бог решает где, когда и сколько Его высвободить.

Жить в любви — это жить в победе. О Любовь Отца разбивается в прах всякий человеческий контроль. Осыпается прахом с одежды и обуви. Ты можешь вообще не волноваться ни о чём. Иисус подивился немножко неверию людей в одном городе и спокойно пошёл в другой (Евангелие от Марка 6:2-11). На любовь невозможно одеть ярмо религии. Оно разваливается, расплавляется как жир от помазания. И ты снова взлетаешь к небесам. Потому, что приучен самим Богом искать удовлетворения в Нём, а не в людях. Тебе не нужно ни о чём беспокоиться. Бог твоя защита. Бог твой обеспечитель. Бог твой утешитель. Он уже обеспечил тебя всем необходимым для жизни и служения Ему. Угождай Ему, а не людям. 

Ты ещё у зеркала? Доставай новое зеркало — Библию. И читай сердцем. Если просто глазами, так Писанием и останется. Если растворишь сердцем — Писание трансформируется в Живое Слово. И ты увидишь новые картины Жизни.
"как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух ВСЁ проницает, и глубины Божьи. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы ПРИНЯЛИ не духа мира этого а Духа от Бога, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ПОДАРЕННОЕ НАМ от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости ИЗУЧЕННЫМИ словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек НЕ ПРИНИМАЕТ того, что от Духа Божия, ПОТОМУ ЧТО ( по той причине, что) он ПОЧИТАЕТ (считает) это безумием; и не может (не способен) разуметь (понимать), потому что об этом  необходимо (условие) судить духовно. Но духовный судит О ВСЁМ, а о нем судить НИКТО НЕ МОЖЕТ ( не способен). Потому что кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы ИМЕЕМ ум Христов". 1-е Коринфянам 2 : 9-16

Человеческая мудрость всегда проиграет перед Божьей. Чем меньше в нас остаётся нас самих, тем больше открывается возможностей течь Богу через нас. Не тратьте напрасно драгоценные слова посыла вашего сердца там, где эти слова не принимаются. Не услышат там вас. Но сейте,  не судя. Во время и не во время. Какое то семя обязательно попадёт в нужную почву и  произведёт плод.