Два, что ненавижу. И Господь тоже. Это нищета и религия.
Нищету знаю не понаслышке, какая это мерзость. Тем религиозным идиотам, которые считают, что это Бог посылает испытания, желаю в 200 раз больше таких благословенных испытаний. Благословляю вас, чтобы эти ваши желания осуществились в ваших жизнях.
Бедность — это проклятье. Бог не создавал эту дрянь.

Нищета и религия — два вора, которые обкрадывают человека.
Крадут воры. То, чего нет у них. Воры бедные. Иначе зачем красть?
Крадут всегда богатства.
Корнем слова "БОГатство" является Бог. Не богатство Бог,
но: "Бог богатый для любого, кто только пожелает взывать к Нему,а не к миру" (Римл.10:12)
Не имеет значение, еврей ты или нет. Там так сказано, не я выдумал :)

Важно не только познать Бога, как своего Спасителя. Важно познать ещё Его, как своего сверхъестественного обеспечителя.
Можно родиться свыше, но прожить всю жизнь земную как раб божий, тяжело пытаясь прокормить себя и свою семью.

Однажды Бог сказал мне посреди религиозной организации: "распаши себе новые нивы и не сей между тёрнами". Тёрн — это колючки. А проповедники нищеты, они всегда кусаются. Они как колючки. Ты намазал бутерброд с икрой, тут же появляются знатоки Библии с лицемерной рожей и начинают стыдить: "а кто-то сегодня не ел".
Так пойди, накорми его. Ты же учитель о Боге, а не я. Тебя не было когда я так сильно ждал. Что ты сейчас припёрся? Даже если денег дам, ведь не изменишься.
Ты пришёл не потому что я тебе нужен, а потому, что тебе нужно что-то от меня. Думаешь, Бог такой дурак, что не научил меня распознавать козлов?

Он давно сказал мне беречь свою душу от фарисейской закваски, которая есть лицемерие.(Луки 12:1)
Он давно сказал мне беречь свою душу от псов, от обрезания. (Фил.3:2)
Он давно сказал мне беречь свою душу от тех, которые любят занимать почётные места в синагогах, которые любят приветствия в народных собраниях, которые хотят, чтобы люди звали их: "учитель"
Он давно сказал мне беречь свою душу от тех, которые все дела свои делают с тем, чтобы видели их люди, особенно из префектур. (Матфея 23:5)

Религия — нищий вор благословений, подаренных Богом.
Бог сначала отучил меня от нищей самоправедности, которую требуют фарисеи, а потом открыл, что Он даёт ВСЁ. Он ничего не утаивает от меня. Даёт ОБИЛЬНО, а не крошечки по карточкам.
Даёт ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ. (1 Тимю 6:17)

Когда душа перестаёт слушать нищебродов, она наконец безбоязно начинает наслаждаться и всем тем, что подарил ей спаситель её, и всеми правами ребёнка Бога.
Это же завет, а не членство в партии с обязательными взносами.