С годами все больше приходит даже уже не понимание, а осознание,  насколько ценно это чудо — простое общение с людьми, c которыми можно быть самим собой, зная, что тебя не сканируют во время разговора и не сожгут в подходящий момент глаголом удобной им истины. Я счастлив, что могу остаться ребенком в свои 57.

Жизнь — это и есть творчество. Каждую секунду……

Если бы только христианство "обнажилось" без страха за свои испуганные души. Это стало бы непобеждающей силой. Этому не нужно учить. Это просто нужно сделать
Если бы только христианство выбросило за борт своей лодки все свои человеческие учения, прикрытые умным названием “божьи”.
Если бы только христианство выбросило за борт своей души все свои "умные" книги — толстые и не очень. Книги, умные настолько, что уже не понимаешь — что же такое жизнь и кто такой все таки Христос. И простил Он нас за все грехи, или все же покарает?
Если бы оно просто влюбилось в жизнь, как ребёнок в мамину сисю.
Из него (христианства) начала бы течь эта самая жизнь.

Сегодня идем с дочкой в школу. Дружно щебечем И видим — почки на деревьях. Набухшие……

 

А потом будут листочки. Зелененькие.  

Жизнь листиков, которая сейчас в почках потом проявит себя в распустившихся листочках.  Разве можно научить эту жизнь правильному жизневращению в природе?
Прямо сейчас внутри тебя  жизнь Христа. Она не нуждается в учениях, научениях  и объяснениях. Она по значимости выше всех человеческих учений.  Живое учение, дающее Жизнь. Она сама есть закон. Закон истины и Жизни. ЗАКОН ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА БОГА. Единственное, в чем Она нуждается — в принятии её.

В семени мужчины заложена жизнь человека. Когда семя мужчины попадает в женщину, она становится почкой. Жизнь маленького человека с большим будущим начинает развиваться в ней. Женщина буквально набухает как почка. И в определённый момент (заложенный в эту жизнь) точно также как распускается на ветке лист, точно также женщина разрешается от бремени. Из неё проявляется новая физически оформленная жизнь.  Жизнь уже была в мужском семени. Но проявилась вот сейчас, при родах.

Если бы каждый христианин сегодня осознал себя почкой Господа. Марией, носящей в себе жизнь нерожденного (не проявленного) Христа. И вместо того, чтобы грузить налево и направо умными библейскими цитатами из своего разума, искусно манипулируя сознанием других, наоборот начал просто беречь жизнь непроявленного еще в твоей жизни Иисуса, как беременная женщина бережет свой плод, просто вынашивая его. Если бы только каждый христианин осознал какое богатство он принял и носит в себе и позволил бы этому Духу рождаться каждую минуту из него……. о,  это такое возрождение произошло бы.  

Проблема в том, что человек, принявший Дух истины, по прежнему  пытается жить по человечески. По человечески строить царство божье на земле. Как научили другие человеки. Царство то Божье. Так дайте Ему царствовать и строить. А вы, как беременная женщина, не курите и не употребляйте. Берегите плод. Не просиживайте в глупых провокационных спорах в соц. сетях, эдаких умных диспутах непонятых пасторов-неудачников. Не травите своего ребеночка удушающим дымом зависти, обиды, горечи и разочарований. Не травите будущего ребенка этим зловонием. Ему нужен чистый воздух Христа.

Скажу так — перестаньте жить по человечески. Позвольте Жизни, которая в вас, проявиться для вас и для других. Не ловитесь на провокации. Иначе останетесь обкраденными. И вместо родов, как всегда будут одни аборты. Доживите до состояния набухшей почки и рожайте, рожайте, рожайте.
Подарите миру Христа, а не человеческие басни. Подарите миру истинное поклонение а не жалкие подражания Киркорову и рэпу. Ведь поклоняться Духу можно только в духе, соединяясь с этим самым внутренним духом, а не имитируя это самое соединение. Перестаньте заниматься душевным гомосексуализмом, выдавая душевное (от разума, чувств и воли) за духовное. Не подражайте евросоюзу. То, что они называют правами человека — на самом деле попытка легализовать права извращенной фантазии пораженного вирусом человеческого разума. Когда мужчина одевается в женскую одежду, красит губы и.т.д он не становится от этого женщиной, даже если нафантазировал, что внутри он женщина. Он просто смешной идиот. Христиане, пожалуйста перестаньте смешить мир, пытаясь называть свои жалкие песнопения поклонением в духе и истине. В духе и истине они станут тогда, когда потекут из духа и той самой истины, а не из голосовых связок и наркотически прикрытых лживых глаз. Пастора, пожалуйста начните беременеть и рожать (проявлять)  истинное слово живущего в вас Божьего духа, а не жечь надоевшим всем глаголом вашей тупой башки. Или еще круче, как сделал один студент — он вместо проповеди  отработал экзамен по социальной педагогике. Пипл конечно проглотил. Но только маленький проблем. В зале в этот момент находилась моя жена, профессиональный социальный педагог. Которая в точности назвала автора книги по социальной педагогике и ту самую главу…..
Заканчивайте уже этот цирк.  С вашей придуманной игрой в пробуждение, которое впрочем никто объяснить толком не может  — что же это такое на самом деле. Как дети малые. Пробудиться можно от сна. Как можно пробудить мертвых?. Пробудить можно уснувших. Только будильник мне кажется будет ой-е-ей. Иначе никак не пробудить :)

Ты — почка на дереве, которое зовут Христос. И внутри тебя тоже Его Дух. Позволь им встретиться. Не мешай. Стань беременной женщиной. Убери свою гордыню. Выкинь все свои знания и умничания. Стань просто листиком на ветке и потом набухай (не возбухай, а набухай), соединяйся  и рожай.
Я лучше буду без погон, но не утративший способности рожать и творить. Самое ценное — это семя внутри. Храни Его. И Оно сохранит тебя. Не трави маленького Иисуса в тебе большой человеческой тупостью. Не перекрывай кислород твоему Господу.  Хочешь дышать свободно чистым воздухом в своей жизни? Дай сейчас маленькой жизни в тебе надышаться чистым воздухом. И тогда она, родившись из тебя, будет долго напоять тебя чистым воздухом Его Жизни.

 

“….соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. “
первое послание к Коринфянам 6:17

“Дух животворит; плоть не пользует нимало”

евангелие от Иоанна 6:63

“Он дал нам способность быть служителями ……….не буквы, НО ДУХА, потому что буква убивает, а дух животворит. “
второе послание к Коринфянам 3:6